forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звуковой сигнал

Звуковой сигнал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Звуковой сигнал

Сообщение Sanya_pike » Чт, 06 янв 2011, 23:38

кстати сегодня доперло))) можно было через реле сделать. плюс с акб.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение макс1970 » Пт, 07 янв 2011, 0:15

Sanya_pike писал(а):кстати сегодня доперло))) можно было через реле сделать. плюс с акб.

че то мудрите,парни,реле...штатная проводка не справляется?тогда предохранитель должен лететь,а не проводка.На сколько возрастает сила тока? Сравните по гудкам.Я себе ставил штатно волговский низкотоновый,но в меру громкий.И людей не пугает,и звук благородный.
И еще,лирическое отступление...Моя мама подходила к подъезду,а молодец,думаю,с навороченными клаксонами решил старушку поторопить и дунул во все децибелы.Мама,пожилая женщина,70 лет,от неожиданности поскользнулась и упала,нога долго болела.А этот дебил,конечно,не помог встать,а дал по газам.Был бы рядом,засунул бы ему клаксоны в разные места,чтоб чихал и пе-дел разнотоново.Я уже давно во дворах в подобных ситуациях просто жду,либо заблаговременно наношу удар по клаксону,реально он звучит "ПУМ" кратковременно,не пугает никого.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Sanya_pike » Пт, 07 янв 2011, 0:48

да при чем здесь справляется проводка или нет! реле для того чтобы дудки на пластик не вешать!

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
и сигналю я не во дворах, а барышням которые на светофоре (когда уже зеленый загорелся и зеленей не будет) зеркало заднего вида используют для нанесения макияжа. либо пешеходам-самоубийцам которые ночью перебегают дорогу 5ти полосную (на ней нет зёбры) при плохом освещении при том что переход подземный в 10 метрах то них.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
сегодня бабку чуть на капоте не покатал на звенигородке ей сцуко уже на кладбище прогулы ставят, а она по дорогам бегает. переход подземный в 10 метрах! и участок такой метров 100 фонари не горят. как я ее заметил х.з. скорость 90-100 и тут она с кашелками через 5 полос чешит (5 полос в каждую сторону). ну вот что у нее в голове?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
в голове только и всплывает песня: " нас не догонят"...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение макс1970 » Пт, 07 янв 2011, 1:48

Sanya_pike писал(а):да при чем здесь справляется проводка или нет! реле для того чтобы дудки на пластик не вешать

не понял...реле разгружает функции блока от силы тока,но сохраняя команды,при чем здесь пластик?
макс1970

Сообщение Sanya_pike » Пт, 07 янв 2011, 2:55

макс1970 писал(а):
Sanya_pike писал(а):да при чем здесь справляется проводка или нет! реле для того чтобы дудки на пластик не вешать

не понял...реле разгружает функции блока от силы тока,но сохраняя команды,при чем здесь пластик?

..... читайте как я подключал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПЫСЫ: Старый (родной) сигнал с двумя контактами + и - оба контакта заизолированы тоесть минус идет не по кузову , а отдельным проводом. т.к. на волговском сигнале один контакт + , а - идет по кузову.
на спектре плюс размыкается, а у нас плюс постоянный, а минус размыкается.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
я так думаю, что сначала надо прочитать тему и ответы, а потом оставлять свои коменты....
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение макс1970 » Пт, 07 янв 2011, 4:03

Sanya_pike писал(а):
макс1970 писал(а):

..... читайте как я подключал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПЫСЫ: Старый (родной) сигнал с двумя контактами + и - оба контакта заизолированы тоесть минус идет не по кузову , а отдельным проводом. т.к. на волговском сигнале один контакт + , а - идет по кузову.
на спектре плюс размыкается, а у нас плюс постоянный, а минус размыкается.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
я так думаю, что сначала надо прочитать тему и ответы, а потом оставлять свои коменты....

именно так я и сделал,но таки не нашел ответа про проводку и реле в твоем ответе.Ну плюс с минусом,допустим,поменять,и что?ладно,ткни пальцем для тупых http://www.autoelectric.ru/auto/skoda/felicia/felicia-lx.htm,№ 7 ,куда здесь реле воткнуть и т. д.
макс1970

Сообщение Sanya_pike » Пт, 07 янв 2011, 11:04

к родному сигналу идут два провода, один минус (замыкается кнопкой) второй плюс (идет постоянно)(к волговскому только плюс подходит). т.е. если сигнал повесить на кузов то он будет гудеть постоянно. т.к. по кузову идет минус , а по проводу постоянный плюс.
берем обычное реле, например от жигулей от фар. там 4 контакта: 85, 86,30, 87. штатный плюс и минус подключаем на 85 и 86, т.е. при нажатии на кнопку сигнала реле будет срабатывать замыкая 30 и 87контакты. далее: берем плюс с акб и цепляем его на 30 контакт реле, а с 87 контакта провод подключаем на плюс сигнала.
ну что тут не понятного? как еще разжевать?
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Сб, 08 янв 2011, 20:39

Всё верно, но я не понимаю зачемем провод от АКБ тянуть?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Sanya_pike » Сб, 08 янв 2011, 20:57

ну можно от акб и не тянуть))) можно просто перемычку на реле поставить)
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iRon » Пн, 10 янв 2011, 14:18

KROMUST писал(а):я от волги поставил, пешеходы подпрыгивают

+1
Отличная замена. Советую.
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение Санекк » Ср, 02 май 2012, 23:22

Здравствуйте форумчане!)
Решил тоже поставить себе клаксон по серьезнее, а то штатный как то слабоват, на дороге слишком много развелось "нахалов" думаю поставить клаксон по серьезнее чтоб как то привлечь внимание) Выбор встал на Волжские дудки, хочу поставить 2-ва комплекта дудок, (т.е 2 низкого 2 высокого тона)
Нуждаюсь в помощи в схеме подключения, перечитал кучу форумов так толкового не нашел по подключению 4 дудок,
Хочу подключить через реле 4х контактную также как было описано выше: 85и86 от штатной проводки"+" и "-" 87 отк АКБ, перед АКБ пустить предохранитель на 20 А вот думаю достаточно ли 20А на 4 дудки? а 30 разьем следовательно на "+" клаксона,
Отсюда возникает вопрос:
1) все 4 дудки подключать последовательно??? от 30 разьема релюшки?? какой нужен провод сечение?
2) Какой тогда ставить предохранитель перед АКМ?? 20А хватит или ставить больше??
Подскажите пожалуйста , может сталкивались с таким? какие ваши мысли по этому поводу?
За ранние Спасибо!
Санекк

Сообщение ippolit » Чт, 03 май 2012, 1:39

Последовательно не подключают,параллельно.На штатной проводке 3 штуки у меня не работали нормально, а две работают.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение iRon » Чт, 03 май 2012, 8:41

Я бы сделал две реле на две пары. Разнёс их по бокам.
У меня стоит то ли 20 то ли 15 ампер.

примерно так...
Изображение
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение Санекк » Чт, 03 май 2012, 20:36

Спасибо!
Тоже думал на счет 2-х реле, есть сомнения на octavia tour 2-ва клаксона стоят или 1?
Получается по два провода на два клаксон идут с ЧЯ, там что тоже 2-ве реле предохранителя? или они последоватльно подключены?
Дайте схему если есть как сделать 2-ве реле на 2-ве пары клаксонов. Получается что каждая дудка Волговская питается 8А то 4 шт будут 32А не многовато будет?:) Генератор будет справляться АКМ не умрет? 32А это больше половины мощьности генератора:) стот ли ставить 2-ве пары?
Санекк

Сообщение Error » Чт, 03 май 2012, 21:17

Можете делать по вышеуказанному рисунку, только релюшку возьмите 40-амперную и предохранитель тоже :)
за гену не бойтесь - нагрузка кратковременная. Вот за диоды не ручаюсь...
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001