forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мерцает приборка, фары

Мерцает приборка, фары

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Мерцает приборка, фары

Сообщение rtpc » Вт, 04 янв 2011, 11:24

меряй выход с генератора_если идет недозаряд акб, сними перебири гену. А с аккум ничего не будет он просто садиться, самое плохое что может быть станешь где нибуть с севшим аккум и толкач тебе не поможет.
rtpc

Сообщение Ckala » Вт, 04 янв 2011, 11:42

У меня было такое - я не очень обращал внимание. Потом потребовалось заменить таблетку - заменил - больше не наблюдаю зависимости от оборотов, всегда светит норм.
Ckala

Сообщение yarmafia » Вт, 04 янв 2011, 12:03

Ckala писал(а):У меня было такое - я не очень обращал внимание. Потом потребовалось заменить таблетку - заменил - больше не наблюдаю зависимости от оборотов, всегда светит норм.

че за таблетка?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение Ckala » Вт, 04 янв 2011, 12:13

yarmafia писал(а):че за таблетка?

Ну регулятор напряжения на генераторе.
тут написано.
Ckala

Сообщение миша1989 » Вт, 04 янв 2011, 13:42

Мне замета 'таблетки' не помогла.на хх идет низкое напряжение на акб.
1.3 карб
миша1989

Сообщение Gopher » Вт, 04 янв 2011, 16:10

по хорошему бы ещё диодный мост посмотреть надо

часто в нём в цепи одной из фаз диод вылетает (всего 3 фазы). как результат - повышение пульсаций в бортовой сети и недостаточная мощность генератора
Gopher

Сообщение xxLisandrxx » Вт, 04 янв 2011, 19:57

миша1989 писал(а):Мне замета 'таблетки' не помогла.на хх идет низкое напряжение на акб.

У мну тоже тускнеет свет при оборотах ниже 1000,выше 1000 горит ярче.Поменял и натянул ремень,заменил таблетку("щетки" или так наз регулятор напряжения) генератора,заменил конденсатор генератора(004 003 226 L).И всеравно свет тускнеет.Естественно это все из-за напряжения(я уже не помню точно,но заряд на холостых под и без нагрузки минимален)
Остается тока диодный мост пытать (115 901 506 -регулятор электрический под 55А).Новый 2 и 3 рубля стоит :sorry:
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение ippolit » Вт, 04 янв 2011, 20:14

Что ж делать,гена больное место многих машин.У меня знакомый на своей даже шкив гены перетачивал,на меньший диаметр.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение VIR » Вт, 04 янв 2011, 20:47

xxLisandrxx писал(а):У мну тоже тускнеет свет при оборотах ниже 1000,выше 1000 горит ярче.Поменял и натянул ремень,заменил таблетку("щетки" или так наз регулятор напряжения) генератора,заменил конденсатор генератора(004 003 226 L).И всеравно свет тускнеет.Естественно это все из-за напряжения(я уже не помню точно,но заряд на холостых под и без нагрузки минимален)
Остается тока диодный мост пытать (115 901 506 -регулятор электрический под 55А).Новый 2 и 3 рубля стоит :sorry:
Падение напряжения при включении потребителей может быть связано с износом щеток генератора, обламыванием их пружин, выходом из строя регулятора напряжения, неисправностью диодов моста, повреждением фазовой обмотки, износом колец коллектора. Если сами умеете проверять диоды и фазовую обмотку - то разбирайте и смотрите. Кольца оцените визуально. Если пробит диод то скорей всего один-два. Как вариант можно попробовать перепаять с другого авто. Только при паяйке опустите диод в воду, а то можно спалить. А если не справитесь - в таком случаи однозначно нужно гену на стенд к грамотному специалисту. Он его протестит на разных режимах роботи и поставит диагноз.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение MiXi » Вт, 04 янв 2011, 22:28

Гену снимать и смотреть надо полюбому.!!! такие симптомы когда западают щётки при износе . Это таблетка( регулятор напряжения) самое интересное то ,что менять советуют сами щётки путём перипаивания . Рекомендуют от Жигуля и притом только угольные... они мягкие легко притераются ,но и быстро изнашиваются. Я у себя менял всю таблетку на которой стояли медно-графитовые. Так вот !!!! они плохо притераются к старому якою генератора И начинают растачивать токосъёмные кольца как токарный станок... при этом изрядно подпрыгивая создают такую цветомузыку на приборке и не только , что становится страшновато. Самое главное пляшет само напряжение притом в большую сторону... Пока езжу со старой таблеткой . Щётку потеребил и она вроде перестала западать. Не могу найти эти самые угольные щётки... чтобы перепаять. Гена может тоже выпендриваться... замыкание обмоток... последствия заморозок и разморозок... в любом случаи его надо снимать . подругому не проверишь! если интересует как снять ----спрашивай!!!! "да ты успокойся Я сто раз так делал!"
MiXi

Сообщение Juktu » Вс, 09 янв 2011, 22:57

дайте плз код экзиста по таблэтке
Juktu

Сообщение Sanya_pike » Вт, 11 янв 2011, 1:07

какой мотор, какой генератор... код генератора?
пысы : на 1.6 2 вида таблэток если не больше, мне в магазине 2 конструктивно разные предлагали.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение yarmafia » Пн, 17 янв 2011, 22:48

возил генератор на диагностику, сказали проблем нет! сегодня заметил, что тускнеет приборка когда печку включаю, при выключенной печке все ок! что может быть? :pardon:
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение Sanya_pike » Вт, 18 янв 2011, 0:12

может проблема с резистором?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Вт, 18 янв 2011, 0:56

Если только при включении печки то может как раз проводка вентилятора коротит на массу.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001