forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ведём статистику расхода топлива

Ведём статистику расхода топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Ведём статистику расхода топлива

Сообщение Sanya_pike » Сб, 15 янв 2011, 10:15

Все зависит от скорости. У меня комп штатный стоит, показывает моментальный расход. на трассе при скорости 70-80км/ч 4.8-5.2 л при скорости 90-100км/ч 6.5-7.5 л. и опять же с горки идешь расход до 3ех литров падает в горку 10-12 жрет. если на 60км/ч на 4передаче газ в пол нажать то 17-23 л. всё относительно...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ДЖИН » Вс, 16 янв 2011, 20:38

стоял китай нулевик валила 170, резво набирала и жрала 10 л летом,зимой в районе 11, при тапке в пол и езде по трассе 110-130 как гружонным так и одиночка.поставил стандарт фильтр, при этом поменял свечи, промыл, продул карб с настройкой до песочного нагара,так она тупая стала на верхаха, и расход не менее 10л, как при равномерной езде так и тапка в пол.сегодня 430 верст сожрал в районе 45,большую часть пути ехал не более 100 принципиально.на магистрали потягался с одним амбициозным жигулятором, измерил максималку гружонным с пассажирами на зимке 140 км, но так долго она их раскручивала :bad: сделал вывод, чем быстрее летит снаряд тем дальше упадет :evil 8) :
больше тошнить на трассе не буду, нервов не хватает,лудше лишних 250р отдам за бензу и полтора часа съэкономлю :crazy:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение миша1989 » Пн, 17 янв 2011, 21:31

Мой расход в пятницу поднялся до 16 литров.в воскресение решил проверить настройку карба.винт качества был выкручем на 4оборота-Ппц.закрутил. Заправил 20литров. проехал 200км.стрелка еще высоко. Вывод:проверьте настройки
1.3 карб
миша1989

Сообщение dadymax » Пн, 17 янв 2011, 22:41

1.6 выдавала чуть больше 8 л на 100 км при смешанном цикле - половина бака в столице, половина по трассе М1 и М2. Если трассы больше, то и расход в итоге получался чуть более 7.
Ритм движения был весьма шустрый, любил со светофора обойти шибко наглых, по трассе крейсерская 125-130.
К слову - лил 92.

...сейчас скромнее и в расходе и в манере езды... автобус он и есть автобус :-D
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение MaxS » Вт, 18 янв 2011, 11:47

Всегда заправляюсь до полного бака, так что есть возможность постоянно отслеживать расход. Недавно ездил на короткие дистанции по 3-4 раза в день, соответственно и расход на бак стал 11.5... Потом ездил по трассе, дача, лыжи и все такие, расход стал 7.3 на бак... А вообще средне зимний расход у меня 8-8.5 литров :) 1.3к
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение Sanya_pike » Вт, 18 янв 2011, 11:59

расход стал 7.3 на бак ...? бак - 100км? странная мера длины... бак
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Сергей КА » Вт, 18 янв 2011, 12:07

Универсал,дв 1.3.год выпуска 97.Употребляет6.5-7.л на сотню.Правдо менял год назад поршневую.
Сергей КА

Сообщение MaxS » Ср, 19 янв 2011, 10:52

Sanya_pike писал(а):расход стал 7.3 на бак ...? бак - 100км? странная мера длины... бак

Я имел в виду расход на 100км! Бак, это просто, заправился, скатал бак, опять заправился до полного и посчитал расход!!!
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение Олежек » Ср, 19 янв 2011, 11:15

MaxS писал(а):
Sanya_pike писал(а):расход стал 7.3 на бак ...? бак - 100км? странная мера длины... бак

Я имел в виду расход на 100км! Бак, это просто, заправился, скатал бак, опять заправился до полного и посчитал расход!!!

Это наиболее точная методика,я тоже так делаю.(только заправляться нужно до отстрела).
Фабия
Олежек

Сообщение Spyke3 » Ср, 19 янв 2011, 14:24

Олежек писал(а):Это наиболее точная методика,я тоже так делаю.(только заправляться нужно до отстрела).

это при учете если пистолет исправен... у меня на одной из заправок пистолет начал отстреливаться спустя несколько секунд с момента заправки...

самое точое это канистра и езда до пустого бака...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Олежек » Ср, 19 янв 2011, 14:48

Spyke3 писал(а):
Олежек писал(а):Это наиболее точная методика,я тоже так делаю.(только заправляться нужно до отстрела).

это при учете если пистолет исправен... у меня на одной из заправок пистолет начал отстреливаться спустя несколько секунд с момента заправки...

самое точое это канистра и езда до пустого бака...[/quote

Позволю себе не согласиться.
1) То,что пистолет неисправен,-один случай на 1000 (да и вобще первый раз слышу)
2) Насколько вы уверены,что в канистре алюмин. или железн. именно столько сколько написано? (торгаши-нелегалы бензом знают об этом,стоит спросить у знакомого).
3) А езда до пустого бака это новый бензонасос (900 грн = 3700 руб.-это я про АЕЕ.)

P.S.Сучетом того,что до полностью сухого-пустого бак все равно не выкатаеш,а канистры все дутые-передутые да и на заправках недолив-святое дело.
:)
Фабия
Олежек

Сообщение Spyke3 » Пт, 21 янв 2011, 0:02

Олежек писал(а):Позволю себе не согласиться.
1) То,что пистолет неисправен,-один случай на 1000 (да и вобще первый раз слышу)
2) Насколько вы уверены,что в канистре алюмин. или железн. именно столько сколько написано? (торгаши-нелегалы бензом знают об этом,стоит спросить у знакомого).
3) А езда до пустого бака это новый бензонасос (900 грн = 3700 руб.-это я про АЕЕ.)

P.S.Сучетом того,что до полностью сухого-пустого бак все равно не выкатаеш,а канистры все дутые-передутые да и на заправках недолив-святое дело.
:)

1) поверьте бывает... :pardon:
2) а заправить по счетчику на бензоколонке наверное всетаки не судьба... :D
3)ну то что этот метод не для всех пожалуй соглашусь... но мне можно, у меня карб... Незнаю как там AEE, но у меня друг на нексии докатывал до пустого бака, потом на кольцевой заправлял с канистры, и вроде ничего, не сломался бензонасос, а машина инжекторная тоже... :pardon:

недолив на заправках... ну незнаю, тогда это вообще ставит под вопрос весь наш эксперимент с расходом... :)
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение VIR » Пт, 21 янв 2011, 14:58

Spyke3 писал(а): ...
3)ну то что этот метод не для всех пожалуй соглашусь... но мне можно, у меня карб... Незнаю как там AEE, но у меня друг на нексии докатывал до пустого бака, потом на кольцевой заправлял с канистры, и вроде ничего, не сломался бензонасос, а машина инжекторная тоже... :pardon:

недолив на заправках... ну незнаю, тогда это вообще ставит под вопрос весь наш эксперимент с расходом... :)

Так ни кто и не говорит что сразу с первого раза он крякнет. Пусть друг несколько раз так сделает - и потом скажет. Насос то во первых охлаждается топливом (при длительной эксплуатации), а во вторых догадайтесь что делают воздушные пробки и как работает насос когда в него попадает топливо вперемешку с воздухом (думаю лопастям на пользу это не пойдёт).
Заметьте, я тему начинал с расхода топлива на относительно большой пробег. При таком методе уменьшается погрешность эксперимента. Изначально меня не интересовало на сколько хватает бака, так как при разных условиях эксплуатации соответственно и расход разный. Какой расход на 100 км у меня был на на баке, я хорошо знал. Он составлял от 7,5 до 10 литров. Здесь же выложил средний за год эксплуатации. Вот это называется статистика. Так что засекайте расход на длительный пробег и тогда увидите что получится (это ко всем :) ).
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Настенька » Пт, 21 янв 2011, 16:40

Приветики всем!У меня Фелиция2, 1,3 карбюратор. Не знаю, как быть с расходом бензина, по городу кушает оч много - 10 л. на 70 км. Что делать, не знаю. Выезжаю на трассу, все норм, 6-7 л. на 100 км. Сначала думала может я водить не умею, дала денек покататься брату, и у него такая же ерунда. Через знакомых нашла толковых карбюраторщиков, они мне отрегулировали все, но мне кажется, что ест она все-равно много. В чем еще может быть проблемма?Подскажите пожалуйста, а то я разорюсь
Настенька

Сообщение Олежек » Вс, 23 янв 2011, 15:37

Так ни кто и не говорит что сразу с первого раза он крякнет. Пусть друг несколько раз так сделает - и потом скажет. Насос то во первых охлаждается топливом (при длительной эксплуатации), а во вторых догадайтесь что делают воздушные пробки и как работает насос когда в него попадает топливо вперемешку с воздухом (думаю лопастям на пользу это не пойдёт).
Заметьте, я тему начинал с расхода топлива на относительно большой пробег. При таком методе уменьшается погрешность эксперимента. Изначально меня не интересовало на сколько хватает бака, так как при разных условиях эксплуатации соответственно и расход разный. Какой расход на 100 км у меня был на на баке, я хорошо знал. Он составлял от 7,5 до 10 литров. Здесь же выложил средний за год эксплуатации. Вот это называется статистика. Так что засекайте расход на длительный пробег и тогда увидите что получится (это ко всем :) ).[/quote]

+1 И я о том же. :)
Фабия
Олежек

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001