forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тема о Бендиксах

Тема о Бендиксах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Тема о Бендиксах

Сообщение nemyheim » Пн, 24 янв 2011, 13:47

Вобщем сегодня разобрал стартер полностью. Все посмотрел. В бендиксе видимых неполадок не обнаружил. От аккумулятора позамыкал втягивающее. Вроде все работает. Собрал, поставил на место. То-же самое происходит. При повороте ключа зажигания стартер крутит движок буквально секунду-полторы, потом, походу, бендикс соскакивает и дальше крутит один движок стартера. Грешу на втягивающее, может он не осиляет?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
VIR писал(а):Все то советуем, а забыли что на филе два вида стартеров : с редуктором и без. У меня с редуктором. И не платил за него сколько Вы пишите. Соил он 190 грн. , это ок. 700 рублей. Если стартер с редуктором то может бендикс от 10-точного Магнетона подойдёт. Короче снимайте смотрите.
Изображение
Снимаете стартер. По фото: откручиваете болты 1 (под шестигранник). Снимаете крышку 2, она может немного туго сидеть, сначала прокручиваете, потом снимаете. №3 и есть бендикс. У меня деталь под №5 слетела и пружина 4 не удерживала шестерню 6. Шестерня в свою очередь проскочила маховик, тоесть прошла больше своего рабочего хода. Потому заводить с толкача и ездить не рекомендую так как бендикс может зайти в зацепление с маховиком. Догадайтесь что будит с стартером? Короче если не поймёте и мне будит не лень, то найду старый бендикс сложу и сфоткаю весь процес.

Деталь под №5 на месте, пружина отпружинивает. А вот фраза "шестерня проскочила маховик" заставила задуматься. Может шестерня проскакивает маховик, т.е. втягивающее выталкивает шестерню черезчур далеко, и по этому и получается, что пару раз движок схватывает, потом шестерня уходит дальше маховика, и, соответственно, происходит то, что происходит...
nemyheim

Сообщение and1822 » Пн, 24 янв 2011, 14:02

втягивающее - оно потому "реле" и называется - оно помимо того что втягивает еще и питание на стартер подает. Если стартер крутит - втягивающее исправно.
and1822

Сообщение nemyheim » Пн, 24 янв 2011, 14:20

Значит получается, он лишнего выталкивает. Как с этим бороться?
nemyheim

Сообщение Bonal » Пн, 24 янв 2011, 18:03

А венец маховика не посмотрел? В каком состоянии?
Bonal

Сообщение VIR » Пн, 24 янв 2011, 18:21

Шестерня 6 и там где пружина 4 - это как бы одна деталь. Деталь под №5 как раз и служит как ограничитель, на неё давит пластина с втягивающего и она прокручивается на оси. Втягивающее работает исправно, так как в конце своего хода замыкает контакты на питание ел. двигателя. Если ещё есть желание, то снимайте ещё раз и смотрите на дефекты. Попробуйте как работает бендикс в руках. Если нет желания то поищите новый, только не по тем космических ценах. Ему цена 700-800 рублей. Также попробуйте сравнить бендикс с Десятошным Магнетоном (стартеры говорят вставляют, может и бендиксы одинаковые).
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение nemyheim » Пн, 24 янв 2011, 23:12

Bonal писал(а):А венец маховика не посмотрел? В каком состоянии?

Тыкни меня пальцем в венец маховика и я посмотрю)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сегодня выдвинули предположение, что может неисправно работать реле стартера. Вроде как человек с таким уже сталкивался и проблема решилась заменой реле.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
На схеме электрооборудования не нашел никакого реле....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстати, бендикс реально похож на 10й. Завтра пойду и куплю. Вариантов других не вижу.
nemyheim

Сообщение VIR » Вт, 25 янв 2011, 1:36

nemyheim писал(а):Тыкни меня пальцем в венец маховика и я посмотрю)
Сегодня выдвинули предположение, что может неисправно работать реле стартера. Вроде как человек с таким уже сталкивался и проблема решилась заменой реле.
На схеме электрооборудования не нашел никакого реле....
Кстати, бендикс реально похож на 10й. Завтра пойду и куплю. Вариантов других не вижу.

Венец находится на маховику, на схеме его нет.
Реле находится в "чёрном ящике", там где предохранители.
Чтоб зря не тратится снимите и пойдите покупать с бендиксом и сравните оба. Особенно обратите внимание на схожесть шестерен (особенно большая шестерня: на диаметр и число зубцов).
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001