forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.

Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару совет

Сообщение webster » Ср, 02 фев 2011, 20:39

моожет лучше продать эту, и купить живой экземпляр с 1.6?
или ваще другую машину

Добавлено спустя 40 секунд:
Re: Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.
1.3 просто уж очень печальный мотор
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Juktu » Чт, 03 фев 2011, 12:25

вот уж действительно, купите другую машину
в вашем случае надо просто откапиталить только то, что изношено. Остальному не мешайте работать
Juktu

Сообщение ЕвгенийTes » Чт, 03 фев 2011, 18:25

столкнулся с проблемой снятия движка....кто снимал движок?вы помпу снимали?
Skoda Felicia 1997г.в.карб
ЕвгенийTes

Сообщение Juktu » Чт, 03 фев 2011, 19:53

у меня какое-то неловкое чувство.... что-то вроде предчувствия... может,не надо?:)))
Juktu

Сообщение ДЖИН » Чт, 03 фев 2011, 20:02

ээээээээээээ не надо туда лезть ради бога :crazy: отдай знающим людям.потом будешь винить всё и вся :evil:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение san4ez-x » Чт, 03 фев 2011, 21:31

ЕвгенийTes писал(а):столкнулся с проблемой снятия движка....кто снимал движок?вы помпу снимали?

Если снимаете двигатель без коробки то придётся снимать помпу так как она мешается. Ещё советую гбц тож снять для того чтобы движок опутить и без проблем вытащить его из под машины. Кстати пыльники на шрусах тож поменяйте,лишним не будет))Когда помпу будете снимать то движок лучше поднять как можно выше иначе помпа не выйдет,во всяком случае у меня так было)Ещё не забудте от коробки ит от двигателя снять крышку так что снизу,она прикрывает часть маховика. В общем снять движок не так трудно как кажется,только делать надо двоём,одному трудновато. У меня ща проблемка возникла ,не могу выжимной поменять...вилка на валу сидит и никак не хочет сползать(((
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение ЕвгенийTes » Чт, 03 фев 2011, 23:14

Juktu писал(а):у меня какое-то неловкое чувство.... что-то вроде предчувствия... может,не надо?:)))

Да нет надо

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
san4ez-x писал(а):
ЕвгенийTes писал(а):столкнулся с проблемой снятия движка....кто снимал движок?вы помпу снимали?

Если снимаете двигатель без коробки то придётся снимать помпу так как она мешается. Ещё советую гбц тож снять для того чтобы движок опутить и без проблем вытащить его из под машины. Кстати пыльники на шрусах тож поменяйте,лишним не будет))Когда помпу будете снимать то движок лучше поднять как можно выше иначе помпа не выйдет,во всяком случае у меня так было)Ещё не забудте от коробки ит от двигателя снять крышку так что снизу,она прикрывает часть маховика. В общем снять движок не так трудно как кажется,только делать надо двоём,одному трудновато. У меня ща проблемка возникла ,не могу выжимной поменять...вилка на валу сидит и никак не хочет сползать(((

Гбц уже снял помпа единственное только мешает я уже даже хотел само крепление снимать только там не удобно капец как.)спасибо за подсказку)удачно вам поменять все.
ЕвгенийTes

Сообщение webster » Вс, 06 фев 2011, 1:06

есть небольшой секрет который я увидел в сервисе
у помпы слишком длинный болт и он упирается в кузов
когда вывешиваешь мотор надо снять одну заглушку резиновую на кузове чтобы туда просунуть болт этот

реально лучше ничего не трогать, а то потом еще хуже будет) мотор заводится сейчас?)
fabia 1,4
webster

Сообщение ЕвгенийTes » Вс, 06 фев 2011, 13:38

webster писал(а):есть небольшой секрет который я увидел в сервисе
у помпы слишком длинный болт и он упирается в кузов
когда вывешиваешь мотор надо снять одну заглушку резиновую на кузове чтобы туда просунуть болт этот

реально лучше ничего не трогать, а то потом еще хуже будет) мотор заводится сейчас?)

Да это не секрет я уже снял движок почти осталось не много.
ЕвгенийTes

Сообщение webster » Вс, 06 фев 2011, 15:04

окей
если что я забиваю водительскую дверь и крыло если не ржавые
какого цвета машина?
=D
fabia 1,4
webster

Сообщение VIR » Вс, 06 фев 2011, 19:15

Да уж насоветуете. Чтоб поддержать человека так нет сразу разбирай... Уже деребан начали... Да нечего там сложного нет, главное чтоб голова толковая была, руки с правильного места растли, ну и в случаи чего с кем посоветоваться (ну это не обязательно). Как говорят глаза боятся, а руки делают. Вон когда то сервисов много не было и делали ремонт собственными силами и получалось.
Так что удачи, уверен у Вас всё получится! :wink:
З.Ы. А все мастера на сервисах с чего начинали? С ключами в руках же никто не народился. Ну ладно скажите опыт, согласен - это не мало важно. Знаю что много слесарей начинали с того что делали что то для себя, и не всегда имея минимальный опыт.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Spyke3 » Вс, 06 фев 2011, 23:39

У меня отец мотор на копейке сам капиталил... Все отбалансировал и собрал настолько точно что первое время машинка урчала как породистая японка... И бегает этот агрегат по сей день , хотя было это лет 10 назад и машина капиталилась под последний ремонтный размер... :wink:
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение ЕвгенийTes » Пн, 07 фев 2011, 0:03

webster писал(а):окей
если что я забиваю водительскую дверь и крыло если не ржавые
какого цвета машина?
=D

)красный)я завтра уже назад собирать буду если успею цепь купить)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
VIR писал(а):Да уж насоветуете. Чтоб поддержать человека так нет сразу разбирай... Уже деребан начали... Да нечего там сложного нет, главное чтоб голова толковая была, руки с правильного места растли, ну и в случаи чего с кем посоветоваться (ну это не обязательно). Как говорят глаза боятся, а руки делают. Вон когда то сервисов много не было и делали ремонт собственными силами и получалось.
Так что удачи, уверен у Вас всё получится! :wink:
З.Ы. А все мастера на сервисах с чего начинали? С ключами в руках же никто не народился. Ну ладно скажите опыт, согласен - это не мало важно. Знаю что много слесарей начинали с того что делали что то для себя, и не всегда имея минимальный опыт.

Спасибо.да сложного нет там ничего я уже все снял все сделал осталось цепь купить и собирать начну)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Spyke3 писал(а):У меня отец мотор на копейке сам капиталил... Все отбалансировал и собрал настолько точно что первое время машинка урчала как породистая японка... И бегает этот агрегат по сей день , хотя было это лет 10 назад и машина капиталилась под последний ремонтный размер... :wink:

У меня у отца тоже копейка была сам все делал только вроде карб отдавал мастеру на настройку а так все сам,машину правда пришлось списать старенькая была 76-го вроде может больше может меньше не помню,...а движок знакомому продал,движок до сих пор ездит и работает нормально)
ЕвгенийTes

Сообщение ARFX » Пн, 07 фев 2011, 12:00

Есть ещё один нюанс, там под цепью в блоке стоит "жиклёрчик".. который разбрызгивает масло на цепь! часто он забивается всякой гадостью. Говорят, что если будет забит, то ресурс цепи снижается в 2-3 раза.... Лично я не знаю насколько это правда, но на своей машине при замене цепи прочистил))) Удачи в ремонте!!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Spyke3 » Пн, 07 фев 2011, 15:51

ЕвгенийTes писал(а):У меня у отца тоже копейка была сам все делал только вроде карб отдавал мастеру на настройку а так все сам,машину правда пришлось списать старенькая была 76-го вроде может больше может меньше не помню,...а движок знакомому продал,движок до сих пор ездит и работает нормально)

Наша была 73 года выпуска... :) Продали студенту Греку, потом он кому- то перепродал... Последний раз ее видел лет пять назад когда ее перекупили хачи и приезжали отцу налоги отдать... Так вот эти хачи на ней до сих пор бомбят без капиталки , отец их недавно видел... :D
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001