Модератор: Модераторы конференции
s.p писал(а):amplifier писал(а):LEONYD писал(а):Пищи только на ходу? Если на стоячем авто тоже пищит, для начала выясни откуда он идет.
Попроси знакомого понажимать на тормоз а сам ходи вокруг машины и слушай откуда писк идет.
пищит и на стоячем авто, и на ходу. но только через некоторое время после начала движения (видимо, когда тормоза прогреваются)
Блин, у очень многих такой баг, и никто не знает что это![]()
![]()
У меня такой же трабл, причем поменял задние колодки, все так же. А на сервис приезжаешь - боится, гадкая мафынка, не пищит))))
Fox писал(а):s.p писал(а):amplifier писал(а):LEONYD писал(а):Пищи только на ходу? Если на стоячем авто тоже пищит, для начала выясни откуда он идет.
Попроси знакомого понажимать на тормоз а сам ходи вокруг машины и слушай откуда писк идет.
пищит и на стоячем авто, и на ходу. но только через некоторое время после начала движения (видимо, когда тормоза прогреваются)
Блин, у очень многих такой баг, и никто не знает что это![]()
![]()
У меня такой же трабл, причем поменял задние колодки, все так же. А на сервис приезжаешь - боится, гадкая мафынка, не пищит))))
она не гадкая мафынка, посто как и большинство людей боится врачей))))
denvor писал(а):Я как счастливый обладатель фили с этим то же столкнулся. На самом деле ничего таинственного в писке нет. За зиму передние колодки закисают в пазах супорта и после торможения до конца не расходятся, трутся при езде о диск и издают этот припротивнейший звук. Кроме того, постоянно нагревается тормозной диск, перегреваются и изнашиваются накладки колодок. Лечится достаточно просто, колодки вынимаются, чистятся, при необходимости напильником стачивается корродирующий торец колодки, т.е. добиваемся свободного перемещения колодки в пазах. Смазываем, собираем.
amplifier писал(а):denvor писал(а):Я как счастливый обладатель фили с этим то же столкнулся. На самом деле ничего таинственного в писке нет. За зиму передние колодки закисают в пазах супорта и после торможения до конца не расходятся, трутся при езде о диск и издают этот припротивнейший звук. Кроме того, постоянно нагревается тормозной диск, перегреваются и изнашиваются накладки колодок. Лечится достаточно просто, колодки вынимаются, чистятся, при необходимости напильником стачивается корродирующий торец колодки, т.е. добиваемся свободного перемещения колодки в пазах. Смазываем, собираем.
при движении-то никаких призвуков нет. только при отпускании педали тормоза. в этом и дело. звук, ксатти, похож на механический, какой бывает у велосипедов, когда цепь не смазана.
Koker писал(а):у меня похожие проблемы были, тоже думал что тормоза- чистили,направляюшие суппортов меняли, прокачивали-одна фигня,при отпускании скрип,при езде слышен небольшой скрип,потом появился гул ....в итоге подшипник передней ступицы поменял (из-за гула) и скрип прошел.
amplifier писал(а):Koker писал(а):у меня похожие проблемы были, тоже думал что тормоза- чистили,направляюшие суппортов меняли, прокачивали-одна фигня,при отпускании скрип,при езде слышен небольшой скрип,потом появился гул ....в итоге подшипник передней ступицы поменял (из-за гула) и скрип прошел.
не кисло
denvor писал(а):Я как счастливый обладатель фили с этим то же столкнулся. На самом деле ничего таинственного в писке нет. За зиму передние колодки закисают в пазах супорта и после торможения до конца не расходятся, трутся при езде о диск и издают этот припротивнейший звук. Кроме того, постоянно нагревается тормозной диск, перегреваются и изнашиваются накладки колодок. Лечится достаточно просто, колодки вынимаются, чистятся, при необходимости напильником стачивается корродирующий торец колодки, т.е. добиваемся свободного перемещения колодки в пазах. Смазываем, собираем.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1