forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Писк при отпускании педали тормоза (Филя)

Писк при отпускании педали тормоза (Филя)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LEONYD » Пт, 29 апр 2005, 9:28

Да. У меня такой же баг. Только не пойму от чего зависит. То пищит, то не пищит. По началу напрягся. Думал, что за хрень. А теперь не парюся. Тормозит то хорошо.
LEONYD

Сообщение Fox » Пт, 29 апр 2005, 10:27

s.p писал(а):
amplifier писал(а):
LEONYD писал(а):Пищи только на ходу? Если на стоячем авто тоже пищит, для начала выясни откуда он идет.
Попроси знакомого понажимать на тормоз а сам ходи вокруг машины и слушай откуда писк идет.

пищит и на стоячем авто, и на ходу. но только через некоторое время после начала движения (видимо, когда тормоза прогреваются)

Блин, у очень многих такой баг, и никто не знает что это :( :(
У меня такой же трабл, причем поменял задние колодки, все так же. А на сервис приезжаешь - боится, гадкая мафынка, не пищит))))

она не гадкая мафынка, посто как и большинство людей боится врачей :-)))))
Fox

Сообщение amplifier » Пт, 29 апр 2005, 11:09

Fox писал(а):
s.p писал(а):
amplifier писал(а):
LEONYD писал(а):Пищи только на ходу? Если на стоячем авто тоже пищит, для начала выясни откуда он идет.
Попроси знакомого понажимать на тормоз а сам ходи вокруг машины и слушай откуда писк идет.

пищит и на стоячем авто, и на ходу. но только через некоторое время после начала движения (видимо, когда тормоза прогреваются)

Блин, у очень многих такой баг, и никто не знает что это :( :(
У меня такой же трабл, причем поменял задние колодки, все так же. А на сервис приезжаешь - боится, гадкая мафынка, не пищит))))

она не гадкая мафынка, посто как и большинство людей боится врачей :-)))))

да вот вроде и тормозит намана, а звук-то напрягает время от времени этот. попробую смотаться на сервис, может, что подскажут
в общем ситуация не критическая, как я понял
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение denvor » Пт, 29 апр 2005, 11:23

Я как счастливый обладатель фили с этим то же столкнулся. На самом деле ничего таинственного в писке нет. За зиму передние колодки закисают в пазах супорта и после торможения до конца не расходятся, трутся при езде о диск и издают этот припротивнейший звук. Кроме того, постоянно нагревается тормозной диск, перегреваются и изнашиваются накладки колодок. Лечится достаточно просто, колодки вынимаются, чистятся, при необходимости напильником стачивается корродирующий торец колодки, т.е. добиваемся свободного перемещения колодки в пазах. Смазываем, собираем.
denvor

Сообщение amplifier » Пт, 29 апр 2005, 11:27

denvor писал(а):Я как счастливый обладатель фили с этим то же столкнулся. На самом деле ничего таинственного в писке нет. За зиму передние колодки закисают в пазах супорта и после торможения до конца не расходятся, трутся при езде о диск и издают этот припротивнейший звук. Кроме того, постоянно нагревается тормозной диск, перегреваются и изнашиваются накладки колодок. Лечится достаточно просто, колодки вынимаются, чистятся, при необходимости напильником стачивается корродирующий торец колодки, т.е. добиваемся свободного перемещения колодки в пазах. Смазываем, собираем.

при движении-то никаких призвуков нет. только при отпускании педали тормоза. в этом и дело. звук, ксатти, похож на механический, какой бывает у велосипедов, когда цепь не смазана.
amplifier

Сообщение Fox » Пт, 29 апр 2005, 13:53

amplifier писал(а):
denvor писал(а):Я как счастливый обладатель фили с этим то же столкнулся. На самом деле ничего таинственного в писке нет. За зиму передние колодки закисают в пазах супорта и после торможения до конца не расходятся, трутся при езде о диск и издают этот припротивнейший звук. Кроме того, постоянно нагревается тормозной диск, перегреваются и изнашиваются накладки колодок. Лечится достаточно просто, колодки вынимаются, чистятся, при необходимости напильником стачивается корродирующий торец колодки, т.е. добиваемся свободного перемещения колодки в пазах. Смазываем, собираем.

при движении-то никаких призвуков нет. только при отпускании педали тормоза. в этом и дело. звук, ксатти, похож на механический, какой бывает у велосипедов, когда цепь не смазана.

кстати - действительно дельный совет!!!
в момент отпускания педали колодки не расходятся на нужное расстояние и какоето время трут диск т.к. нажима нет - пищит. и в тотже момент они расходятся дальше(вибрация и т.д.)
Fox

Сообщение Koker » Пт, 29 апр 2005, 14:04

у меня похожие проблемы были, тоже думал что тормоза- чистили,направляюшие суппортов меняли, прокачивали-одна фигня,при отпускании скрип,при езде слышен небольшой скрип,потом появился гул ....в итоге подшипник передней ступицы поменял (из-за гула) и скрип прошел.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение amplifier » Пт, 29 апр 2005, 14:09

Koker писал(а):у меня похожие проблемы были, тоже думал что тормоза- чистили,направляюшие суппортов меняли, прокачивали-одна фигня,при отпускании скрип,при езде слышен небольшой скрип,потом появился гул ....в итоге подшипник передней ступицы поменял (из-за гула) и скрип прошел.

не кисло
amplifier

Сообщение Fox » Пт, 29 апр 2005, 14:24

amplifier писал(а):
Koker писал(а):у меня похожие проблемы были, тоже думал что тормоза- чистили,направляюшие суппортов меняли, прокачивали-одна фигня,при отпускании скрип,при езде слышен небольшой скрип,потом появился гул ....в итоге подшипник передней ступицы поменял (из-за гула) и скрип прошел.

не кисло

ну да... весело.... ну вощем следствие одно - а причин может быть несколько. порой и самых неочевидных.
Fox

Сообщение amplifier » Пт, 29 апр 2005, 14:29

будем искать...
будем копаться...
amplifier

Сообщение Мишка » Пт, 29 апр 2005, 17:52

Таже фигня, я забил )
Мишка

Сообщение s.p » Пт, 29 апр 2005, 18:01

Млин, да я заменил ВСЕ колодки, а свистит все-таки сзади, причем как от нажатия на педаль, так и ручником. Дело было не в бабине....
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Не выдержал я...

Сообщение engineer » Пт, 29 апр 2005, 18:13

Писк исходит от трения колодок о тормозной щит. Трутся они "боком". Разбирайте, чистите, смазывайте... только смазкой не увлекайтесь.
engineer

Сообщение Morera » Сб, 30 апр 2005, 0:11

А у меня не высокочастотный, а просто скрипит. Медленнее трогаешься –противней звук. Решил проблему более активным стартом. :wink:
Morera

Сообщение Garfield » Вт, 03 май 2005, 13:06

Вот решил свою проблему - теперь ничего не скрипит :D
На сервисе заменили задние колодки, почистили барабаны с очистителем Pingo, заодно перебрали передние тормоза, поставили ремкомплект суппорта. За всё взяли около 2000р
Тормоза стали НАМНОГО лучше! :D :D :D
Всем у кого еще скрипит желаю того же! :wink:
Garfield

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001