forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не заводится

не заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: не заводится

Сообщение Sila123 » Вт, 01 мар 2011, 10:54

Заводится теперь моя машинка на морозе с первого раза!!! 2 дня думали почему не заводится на морозе все перепроверили, прозвонили, свечи поменяли и ничего, искра есть, а свечи заливает даже если просто ключ повернуть и газ вообще не трогать... приволокли к карбюраторщику, тот прочистил карб - там на морозе какая то кака примерзла, вообщем почистил, настроил зажигание, сказал что почему-то оно сбилось, что странно :shock: и вуаля... теперь завожу как положено на холодную выжимаю сцепление, чуть подержу газок и просто с поворота ключа заводится... :D Ура!!!! А по поводу майонеза, этот чел предположил что масляные КОЛЬЦА нужно менять, говорит до этого на жигулях у него такое было только когда кольца под замену... это заставляет задуматься... у меня пробег еще 145 000 :cry:
Филя 98г., 1,3 Карб.Красный Рестайлинг, облицовку решетки радиатора скомуниздили.
Sila123

Сообщение колян66 » Вт, 01 мар 2011, 11:24

у меня тоже завелась, оттащили в сервис отогрелась. сделали диагностику,все в норме.а сегодня снова та-же бяка. и мороза нет а заводится опять не хочет,заливает свечи хоть застрелись. снова поеду в сервис
1,3 MPI. LXi. 97г.
колян66

Сообщение Sila123 » Вт, 01 мар 2011, 11:27

Не моя всю ночь на морозе -16 мерзла и завелась сегодня утром с 1 раза!!!! :)
Филя 98г., 1,3 Карб.Красный Рестайлинг, облицовку решетки радиатора скомуниздили.
Sila123

Сообщение колян66 » Вт, 01 мар 2011, 11:39

а кто-нибудь пробовал "быстрый старт",что за бяка?
1,3 MPI. LXi. 97г.
колян66

Сообщение Sila123 » Вт, 01 мар 2011, 11:50

Владельцы местный жигулей понакупили его на заправках, теперь каждое утро наблюдаю картину, выносят акум, подогретые свечи и прыскают этой фигней, довольно долго маслают и заводятся, и потом греют... ждут пока отмерзнет лобовое и едут, все остальные стекла в лед, у мя во дворе девятку и 6 так заводят, когда надо ехать.:)
Sila123

Сообщение vladuha » Вт, 01 мар 2011, 12:06

kazakovac писал(а):Та же проблема... Машина Филя 12.96 г.в. моновпрыск... После дня поездки и работы в гараже по переустановки системы охлаждения (заменил радиатор, трубки), подъехал к дому через 2 часа вышел, и завести не смог. Пыхтит, чихает, троит, двоит, единит, иногда и без этого, но не в какую не заводится. Стоит бедная уже 3-ий день, понять не могу в чем дело. Свечи искрят, бензин поступает. Скинул крышку воздушного фильтра, эфекта ноль, поставил ТАЗовские провода ВВ (новые, т.к. VAGовские уж долго идут) искра есть, эфект опять ноль. Все датчики менял перед зимой, всю зиму отъездил, без проблем. Катушку по возможности вроде проверил (материал взял с сайта) вроде работает, питание есть, сопротивление в норме на контактах (правда у нее корпус с трещинами, но уже давно и все работало) искра идет и с катушки, сам лично испытал (по силе правда не знаю). Также проверял крышку трамблера, вроде все норм, также вроде и бегунок в норме. Свечи грел, чистил, но они новые Бошовские двух полюсные, также пробовал ставить старые, эфект указан выше. Что еще может быть, может что заменить в первую очередь, или как можно проверить???? Помогите плиз есть у какого какие идеи...

...правда у нее корпус с трещинами, но..........!!!!!
Попробуй катушку от ваз08, и я думаю заведется.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение kazakovac » Вт, 01 мар 2011, 14:32

Хорошо, вечером отпишусь, а сейчас в магазин пойду, буду пробовать. Так-то давно на катушку грешу...
kazakovac

Сообщение kazakovac » Вт, 01 мар 2011, 14:51

И да не попробовать мне вазовскую, т.к. она круглая и двух контактная + и -, а у меня прямоугольная, и подходит 3 контакта, как я понимаю +, - и импульс. Либо я думаю, что можно как-то переделать систему, тока на форумен не вычитал нигде. Есть идеи подскажите... Либо лучше в exsistе заказать новую катушку, но она правда стоит и едет 2 дня... А ездить уже хочится, раздражает наш общественный транспорт. (у меня система с мозгами)
kazakovac

Сообщение kazakovac » Вт, 01 мар 2011, 21:02

Вообщем итог, как и вчера, нашел новую катушку родную (ну почти), правда пришлось выложиться, но эфект такой же, схватывать-схыватывает, но не заводится. Когда стартером вращаещь, такое ощущение, что какой-то цилиндр работает вообщем: либо двоит, либо единит, но без стартера на отрез, сразу глохнет. Провода и свечи работают, искра есть, бенз тоже поступает, видно как форсунка прыскает в камеру. Катушка теперь новая (теперь думаю, может сдать пока не поздно). Что может быть еще.
kazakovac

Сообщение dadymax » Чт, 03 мар 2011, 17:33

Я бы попробовал с троса завести. Если заведётся с галстука и будет работать -> зажигание и топливо в норме. Если не заведётся -> всё-таки шерстить зажигание.
По личному опыту - стартер может не давать необходимых оборотов, его заменить/отремонтировать может быть придётся. На одной 1.6 фильке стартер вроде крутил, но не заводил, с толкача на раз заводилась, в итоге со стартера заводилась только на свежем аккуме.
Кстати об аккумуляторе: 1.6 АЕЕ ОЧЕНЬ не любит проблем с питанием. Если аккум не шибко свежий попробуй прикуриться и откинешь ещё одно слабое звено.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение ДЖИН » Чт, 03 мар 2011, 20:15

на моныче болеет крышка трамблера и бегунок, я тоже долго мучился оказалось все дело в угольке на крышке,самой крышке(с трещинками)и вв.а катушка если и с трещинками то все равно дает искру и не слабую, но не то
моныч хорошая тема когда исправна и жрет меньше 4х форсунчатых
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение densmart » Чт, 03 мар 2011, 20:55

за правильнуую смесь при холодном пуске отвечает ДОЖ,если он неисправен то машина не заведется именно в мороз, есть вариант-вода в баке,фильтре замезрла и не создается нужное давление топлива
densmart

Сообщение kazakovac » Пт, 04 мар 2011, 0:14

Ура!!! Завелась моя филька... Оказалось все бонально... Предыстория, стояла филька неделю примерно, и с троса пробывал, и акаб тоскал домой заряжал. В итоге, заменил катушку и свечи (хорошо руки не дошли до трамблера и бегунка), но эффекта ноль. В итоге, вчера отогнал в гараж (естественно на галстуке), в гараже удобнее заниматься, ковырянием с машиной... Сегодня, конечно не один, а с мужичком встретился, у которого на веку уже было много машин... Начали с проверки бензонасоса, потом проверили форсунку, потом датчик положения дроссельной заслонки, прочистили форсунку, все собрали эффекта ноль. Дальше, я начал перечислять все симптомы, и в тот момент, когда я сказал ему, мужичку этому, что, когда скидываю разъем с датчика Холла - форсунка дрызгает, мужчика, как осенило... "У тебя датчик Холла сдох", я ему не поверил, ведь менял я его перед этой зимой, но все же сказал, что у меня в багажнике валяется старый. И чтобы Вы думали, поставил и завелась машина, ну не с пол оборота, видимо цилиндры были залиты, но завелась, попробовали еще раз и еще, ЗАВОДИТСЯ!!! Вот так, проблема была всего лишь в "новом" датчике - спасибо Jp group, за идеальные запчасти... Вообщем ожила филька, правда почему - то по дороге домой держала постоянно завышенные обороты (1500), но я думаю адаптируется система, завтра посмотрю, если что буду ковыряться с газом...
Итог ремонта - 0 руб (храните старые запчасти, иногда они лучше новых)... Но зато у меня новая катушка, за 1 500 руб.
А на счет датчик ОЖ, у меня когда он накрылся, симптомы были следующие: холодная машина заводилась идеально, но как прогреется плавали оборты вплоть до полного заглыхания, ездить было возможно тока на оборотах примерно 2 000 и выше, мучался на перекрестках. Всем спасибо!!! За активное участие в оживании моей фильки...
kazakovac

Сообщение колян66 » Вс, 06 мар 2011, 19:22

А кто-нибудь пробовал своими силами почистить форсунки?
1,3 MPI. LXi. 97г.
колян66

Сообщение VIR » Пн, 07 мар 2011, 0:15

колян66 писал(а):А кто-нибудь пробовал своими силами почистить форсунки?
Как Вы себе это представляете? Сняли форсунку вымочили, вытерли и она почищенная? Или хотите разбирать? Думаю назад собрать может не получится. Хотя можно помыть добавляя присадки в бензин. Но не известно даст ли это результат.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001