forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна помощь старожил форума.

Нужна помощь старожил форума.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Нужна помощь старожил форума.

Сообщение fp-er » Вт, 15 мар 2011, 15:03

Промыть инжектор IMXO химией, заменить свечи на нормативные. Оценить состояние ВВ - должны быть чистые и не коцаные. Дальше лямбда зонд( кислородный датчик), в идеале заменить и забыть, но можно и сгонять на диагностику, даже стенд СО покажет, жив он или умер. Бензин какой льете? 15 - очень много, даже зимой и по пробкам для этой машины.
Сцепление выжимайте полностью, включайте заднюю передачу ТОЛЬКО после ПОЛНОЙ остановки автомобиля. Убьете коробку. И масло замените, будет лучше.
Свист при нажатии тормоза и вообще при торможении - задние колодки, сделанные по дэбильному:) от грязи и воды скрипят. Думаю проблема в них. Если скрип на стоящей машине - блок педалей скрипит:) Смажте в местах соприкосновения металла, вполне возможно от грязи и влаги.
Оптимально в городе - 2500, переключение и так далее. 60 км в час на 4 передаче - это 2000 оборотов. Выше смысла крутить не вижу, машина бодренько идет с потоком. На 3000 мотор уже неприятно ревет. И давайте машине прокатиться на трассе, оборотов тыщи 4, втопить под 150, для самоочищения двигателя и поднятия ЧСВ:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение tactic_mind » Вт, 15 мар 2011, 16:02

Спасибо за советы.Лью только 95 (шелл,лукойл,bp и иногда роснефть). насчет масла в коробке.какое там щас понятия не имею.Промывку делать както стремновато т.к говорят что после промывки могут всплыть трещинки которые были залеплены грязью=)))Вобщем надо определиться с маслом и все таки решиться на замену.А также хочется узнать какие свечи точно подойдут из хороших и ныневыпускаемых?.НГК брать не хочется т.к наслышан о том что часто подделывают их.Насчет педали попробую ее вдэшкой смазать-)
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение fp-er » Вт, 15 мар 2011, 17:13

Везет:) Я порой такой муйней заправляюсь, что страшно. А эксп вообще на смеси 80 и 92 ездит. Вообще то стоит ГБО, но у меня вечные проблемы с регулятором смеси, живет он не долго. А так в шкоду 92 на роснефти
Промывку не делайте. Просто с разогретой коробки слить старое масло и залить новое, подходящее по допускам. Если б корпусе коробки были трещины, она б потела маслом или текла. Надеюсь, такого нет.
По свечам отписал в личку.
Педали да, вэде и погуще:)
fp-er

Сообщение VIR » Вт, 15 мар 2011, 20:29

Как я догадался речь о 1,6 (но всё же лучше чтоб Вы заранее уточняли). 1) 15 - это точно перебор. 2) Крякание передач обычно следствие не полного выжима сцепления. 3)... :D 4) Обороты, передача скорость - следите за зелёной шкалой тахометра. Для вашего движка оптимальное переключение при 3500, то есть при мах крутящим моменте.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение tactic_mind » Ср, 16 мар 2011, 10:57

fp-er писал(а):Везет:) Я порой такой муйней заправляюсь, что страшно. А эксп вообще на смеси 80 и 92 ездит. Вообще то стоит ГБО, но у меня вечные проблемы с регулятором смеси, живет он не долго. А так в шкоду 92 на роснефти
Промывку не делайте. Просто с разогретой коробки слить старое масло и залить новое, подходящее по допускам. Если б корпусе коробки были трещины, она б потела маслом или текла. Надеюсь, такого нет.
По свечам отписал в личку.
Педали да, вэде и погуще:)

Вчера на шеловской заправке увидел трансмиссионные масла их по привлекательным ценам (что то вроде 230 р за литр).Думаю возьму именно его. Кстати с расходом что то не понятное.Уже стал думать а не врет ли датчик уровня топлива.иногда стрелка оживает после постукивания по приборке в районе оного =)))Вчера решил испробовать метод вычисления описанный кем то в форуме=)Залил на шелле полный бак и теперь жду 100 км.чтобы залить снова до полна и увидеть свой расход. Кстати хотел узнать в каких случаях надо выставлять зажигание стробоскопом?В магазе запчастей мужик у которого гольф с таким же движком советовал сделать.Мол мотор лучше работать стал.

VIR писал(а):Как я догадался речь о 1,6 (но всё же лучше чтоб Вы заранее уточняли). 1) 15 - это точно перебор. 2) Крякание передач обычно следствие не полного выжима сцепления. 3)... :D 4) Обороты, передача скорость - следите за зелёной шкалой тахометра. Для вашего движка оптимальное переключение при 3500, то есть при мах крутящим моменте.

Речь об 1.6. Извиняюсь что не уточнил,но в подписи у меня написано какой мотор =). Спасибо за информацию=).
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение fp-er » Ср, 16 мар 2011, 12:44

Масло для коробки фильки хорошее и дорогое - это кастрол CASTROL TAF-X
http://www.castrol.com.ru/castrol/taf-x.php
вязк. по SAE: 75W80, 75W90
класс по API: GL-4 или GL-5
Ну или удовлетворяющее таким требованиям
Мужика слать лесом, угол опережения зажигания на 1.6....дословно с мануала
Модели, оборудованные системой впрыска топлива

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

На оборудованных системами впрыска топлива моделях угол опережения зажигания находится под постоянным контролем ECU системы управления двигателем. Ручная регулировка не предусмотрена и в случае необходимости может быть произведена лишь с применением специального электронного оборудования. О базовом значении говорить не приходится ввиду того, что данный параметр непрерывно корректируется ECU с целью поддержания стабильности оборотов холостого хода (подробнее см. в Разделе Общая информация)
fp-er

Сообщение макс1970 » Ср, 16 мар 2011, 20:54

tactic_mind писал(а): Вчера решил испробовать метод вычисления описанный кем то в форуме=)Залил на шелле полный бак и теперь жду 100 км.чтобы залить снова до полна и увидеть свой расход.
Какой-то мудреный способ :pardon: А как ты до этого расход считал? Обычно заливаем бак,ну скажем 30 литров от момента,как загорелась лампочка резерва топлива на указателе,обнуляем счетчик суточного пробега на заправке и ездим,пока снова не загорится. Делим 30 литров на полученный километраж.По твоему он должен быть около 200 км,хотя я сомневаюсь,что бы такой расход на инжекторе был :no:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение wadiandr » Ср, 16 мар 2011, 21:17

Макс ты не понял - заправляеш до щелчка ездиш 100км и снова заправляеш до щелчка - сколько влезло и есть примерно расход на 100км
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Ср, 16 мар 2011, 21:20

а недолив неучитываете.воруют на многих заправках лично замерял в 10л канистру
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение макс1970 » Ср, 16 мар 2011, 21:52

wadiandr писал(а):Макс ты не понял - заправляеш до щелчка ездиш 100км и снова заправляеш до щелчка - сколько влезло и есть примерно расход на 100км

Очень некорректно,нужно сразу на заправку,заправка должна быть проверенная,количество и качество бензина,щелчок щелчку рознь,иногда ничего не зальешь,иногда литр потом войдет да и маршрут за 100 км не всегда среднестатистический.Чем больше пробег,тем корректней расход.Лучше вообще на 1 000 км считать.Ну или раз пять так долить.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ДЖИН писал(а):а недолив неучитываете.воруют на многих заправках лично замерял в 10л канистру

Тема: на одной и той же заправке в пятницу вечером и выходные "химичат" больше,чем в будни :(
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение tactic_mind » Чт, 17 мар 2011, 10:30

доверие к заправке есть.Наливают четко ибо шелл=)))а вот то что надо для точности считать с пробегом более 100 с этим согласен.Ну для начала мне нужно хотябы исключить подозрения на расход в 15л.Пока субьективно расход все же меньше.Склоняюсь к тому что датчик все таки шалил и я тапку давил с непревычки (после матиза) =)))))Проехал 50 км а стрелка чутка лишь ушла вниз(по ощущением это литров 5). Раз уж речь зашла о топливе, хотел узнать есть ли толк разбавлять иногда просто1 95 с бензином повышенного качество (экто,v-power,ultimate и тд) ?Или нужно периодически для очистки двигла заливать его в чистом виде?И еще наверно глупый вопрос но не могу его не задать :D в филю кто нить 98 лил?
tactic_mind

Сообщение fp-er » Чт, 17 мар 2011, 10:45

Москвичи, обьясните мне, деревне, шо такое экто,v-power,ultimate и тд ? У нас на заправках города тока 92 говенный, 95 очень говенный, а 80 и 98 нету:)
fp-er

Сообщение tactic_mind » Чт, 17 мар 2011, 11:45

Брянск вроде не деревня_))зачем так ты о себе=).москва тоже деревня,только большая=)))это так называемые улучшенные сорта бензина (якобы очищают от нагара двигатель и повышают мощность на 10%.Но стоят примерно на рубль дороже.Лукойл Экто, Shell V-Power, Neste Futura (финские азс - вроде только в питере есть) BP Ultimate и ТНК Pulsar. Заправлял экто бензин в матиз и в филю один раз немного.Сильно не заметно конечно но приободряет машинку такое топливо.Впринципе бодрости мотора мне и так хватает но некоторые советуют профилактически заливать улучшенный бензин для очистки движка.А еще есть мнение что тот рубль на который это топливо дороже отбивается его экономичностью - но пока подтвердить этого не могу т.к экспирементов не проводил.
tactic_mind

Сообщение миша1989 » Чт, 17 мар 2011, 14:02

Рас уже заговорили о АЗС. Как вам Лукоил? Живу в Витебске.цены на бенз на ваши деньги. Чет около 30р.литр.Думаю ездить в ближайший город России-смоленск.а там вроде ток Лукоил.
1.3 карб
миша1989

Сообщение tactic_mind » Чт, 17 мар 2011, 14:21

Лукойл хорошее топливо считается.Результаты тестов говорят об этом да и народ хвалит.Правда руководство у них людей на дорогах давит и их не сажают.Дороговато конечно 30 рублей. Но ездить за 100 км заправляться конечно далеко.Мож не в самом смоленске а недалеко от границы есть еще заправки?
tactic_mind

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001