forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рулевая рейка

Рулевая рейка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Рулевая рейка

Сообщение senya_msa » Вт, 17 май 2011, 13:29

Не критикуйте сильно меня, но могу привести некоторые мои доводы в пользу не оригинальной запчасти...
Вот скажем как написано выше, с рейкой "стоимостью 60% ..... я проехал 20000"... ну да это конечно не фонтан... но скажите мне почему как вариант нельзя рассматривать установку данной рейки как временного решения... Может я конечно и не прав.. Но я установил рейку VIKA, да соглашусь дешевенькая... но мне она как таковая нужна для рабочей машины, и проеду я с ней скажем ну 6-7 тысяч ... Свою же рейку я перебирал, и при выявлении дефектов заказал необходимые делали, в т.ч. и подшипники...( у них конечно не так все плохо, но почему бы не поставить новые)... Сейчас при получении всего что нужно, я соберу рейку и получу отремонтированную ОРИГИНАЛЬНУЮ... и установлю на место...
Да тут конечно в моем случае СХОД-Развал я сам делаю... ( а это экономия тысчонки в 2) но все равно... опять же как в моем случае ( в машине все делаю только сам) мне негде машинку разбирать, т.к. после переезда еще не прикупил себе гараж...
Конечно оригинал лучше и в этом я согласен, но при определенных ситуациях можно и данный вариант рассматривать...

ЗЫ: Кстати есть еще Д......БЫ.... некоторые перекупщики авто, так они просто поставят дешевую рейку и впарят машину новичку... И что ? Он сразу поймет где оригинал, где нет ???? Сомневаюсь...
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Сообщение Омич » Пт, 20 май 2011, 7:15

Российские аналоги подшипников есть в спец. магазинах по подшипникам.Не помню номера, но при ремонте своей рейки пошел и купил без проблем.
Только, если грохот по причине износа зубчатой пары, то замена подшипников и втулки ничего не даст. Втулка лучше ходит самодельная из второпласта.
У "родной" насечка на беговой поверхности,она моментально стирается и вот он люфт.Внимательно читайте в книге о смазке рулевой рейки.
Омич

Сообщение Romm83 » Пт, 24 авг 2012, 9:41

Подскажите, пыльник №31 на фото - это внутренний пыльник шруза?
Romm83

Сообщение vladuha » Пт, 24 авг 2012, 10:45

Romm83 писал(а):Подскажите, пыльник №31 на фото - это внутренний пыльник шруза?

Пыльник тяги рулевой.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение apexu » Вс, 23 сен 2012, 19:29

всем привет ребят кто понимает подскажите что такое а то на измене сижу. застучала рейка или тяги вообщем заказал втулку тяги пыльники в итоге сегодня звонят с магазина мол приезжайте забирайте со двора выезжаю руль ркучу машина прямо что такое ? короче кое как вывернул поставил у дороге и не остановку что у меня случилось подскажите и что можно сделать что до гаража то хотябы доехать или прям там на дороге придётся разбирать всё и ещё вопрос какую функцию несёт эта пластикавая втулка так и не понимаю. спасибо за внимание.
apexu

Сообщение kyzya-61 » Пн, 24 сен 2012, 22:43

apexu писал(а):всем привет ребят кто понимает подскажите что такое а то на измене сижу. застучала рейка или тяги вообщем заказал втулку тяги пыльники в итоге сегодня звонят с магазина мол приезжайте забирайте со двора выезжаю руль ркучу машина прямо что такое ? короче кое как вывернул поставил у дороге и не остановку что у меня случилось подскажите и что можно сделать что до гаража то хотябы доехать или прям там на дороге придётся разбирать всё и ещё вопрос какую функцию несёт эта пластикавая втулка так и не понимаю. спасибо за внимание.

Что то запоздало сообщение? И чем закончилось или продолжается?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение VIR » Вт, 25 сен 2012, 8:51

Доехать уже вряд ли получится. У товарища когда то было тоже самое, искал эвакуатор в 6 часов утра. В Вашем случаи или менять рейку целиком или на переборку. Там скорей всего рассыпался подшипник вала или та сама втулка. Следствие - нет контакта зубьев шестерни с рейкой. Быстрей будет заменить целиком, дешевле - ремонт. Но вот ремонт может занять кучу времени. В любом случаи снимать рейку и ремонтировать. Ищите мастерскую по ремонту рулевых и спрашивайте сколько будит стоит. Или разбирайте сами...
З.Ы. Товарищ менял целиком на не оригинальную. Потому как ремонт в мастерской обходился не на много дешевле. Тем более мастер не мог назвать конкретную суму по деталях, так как не знал что там ещё может "вылезти".
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение apexu » Вт, 25 сен 2012, 15:10

доброго времени суток. отталкал машину в место где никому не мешает под моросящим дождиком снимал вчера рейку итог разборов следущий: 2 подшибника в крошки только шарики посыпались, зацепление червяк рейка надёжное и практически неизношено, тяги умерли, очень много ржавчины вместе со смазкой прям вода ржавая выливалась, причина износился верхний сальничек + правый получается пыльник порван вот заказал 2 подшибника и сальник, а ещё за день до этого 120 ехал и сильных призноков на смерть рейка не подавала, разве что тяги стучали несильно. вы итоге капитальный ремонт на балконе =)) пока ещё незнаю как всё на место ставить буду + надо както калёса выставить что-бы до развала доехать... вот такие дела

Изображение
apexu

Сообщение kyzya-61 » Вт, 25 сен 2012, 16:11

apexu, я так понял тяги меняем. Ну так замени и наконечники. Новый наконечик (относительно) "по образцу" накручиваем на тягу, собираем в кучу с рейкой, ставим. И на сход.
kyzya-61

Сообщение Виктор Г » Ср, 26 сен 2012, 16:52

apexu писал(а):... пока ещё незнаю как всё на место ставить буду + надо както калёса выставить что-бы до развала доехать... вот такие дела

Изображение
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение kyzya-61 » Ср, 26 сен 2012, 17:14

Виктор Г, где бы найти такую подробную инфу? Если это не большой секрет? Книга слишком " бедна"!
kyzya-61

Сообщение Виктор Г » Чт, 27 сен 2012, 3:24

kyzya-61 писал(а):Виктор Г, где бы найти такую подробную инфу? Если это не большой секрет? Книга слишком " бедна"!

Никакой это не секрет. Книга действительно, "бедна". Но, есть мануалы, в которых описано всё более подробно.
Эти мануалы есть на сайте VW http://vwts.ru/index.php?p=sk_felicia_791 Мануалы эти предназначены для ремонтников СТО.
Также, есть книга на Чешском языке. В ней информация дана более подробно.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001