Vertex » Чт, 14 апр 2011, 13:23
В общем, сегодня поехал опять во всемишкодоводамилюбимый в москве сервис на волгоградке..
Давление бензонасоса механик померял пальчиками: отсоединил от насоса (не вынимая) обратку и прямоток.. после чего зажал пальцами выходы и сказал повернуть ключ (не заводя) - говорит "если насоса харошие давление дает, то пальцима не удержишь".. Ну я ключ повернул - один раз, второй.. Он держал не особо напрягаясь.. порешили, что насос.. Вытащи, промыл, заменил "элемент" - моторчик, завернул все обратно.. Вот жду вечерних пробок - проверю...
Еще он подумал "а может катушака? коммутарор?" короче, ни в чем не уверен))
Добавлено спустя 21 час 15 минут 39 секунд:
Вариант с бензонасосом отпал... Моторчик новый, давление хорошее.. тяга есть.. Но вечером, по пробкам, в том же месте в то же время я опять заглох.. Заглох в движении, но во время переключения передач (то есть фактически на хх).. Постоял минут 10, завелся, проехал еще метров 150.. Опять заглох - не держит холостые.. Еще минут через 10 завелся и ехал до дома, не опуская обороты ниже 1500.. Но ни разу не заглох.. Вообще не понимаю, что это может быть??
Сегодня буду менять крышку распределителя зажигания и бегунок - посмотрел, там контакты уже с угольными отложениями.. Да и пора..
Просмотрев форум понял, что есть еще вариант с коммутатором.. Он идет "внутри" катушки зажигания - буду менять всборе... Посмотрим, будет ли толк..
Добавлено спустя 3 часа 50 минут:
Заметил еще одну деталь.. Прежде чем заглохнуть, машина довольно серьезно теряет приемистоть, тягу.. Ну то есть если в нормальном режиме 80 км/ч легко держаться на 4 скорости при 3000 об/мин, то когда машина начинает тупить, то 80 км/ч держаться уже где-то на 4000 об/мин... Если не больше..
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)