forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГБЦ, клапана, и т.д.

ГБЦ, клапана, и т.д.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: ГБЦ, клапана, и т.д.

Сообщение ДЖИН » Вт, 19 апр 2011, 20:12

все,экзист отказал тарелку не привезут :shock: по фотам вроде вазовские похожи.завтро точно заеду или на рынок или в магаз буду подбирать :(
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение yarmotus » Чт, 21 апр 2011, 7:17

ДЖИН писал(а):все,экзист отказал тарелку не привезут :shock: по фотам вроде вазовские похожи.завтро точно заеду или на рынок или в магаз буду подбирать :(

А у меня в экзисте заказ прошел почему-то...Уже и счет выставили. Ждать 11 дней...
Нашел, что может подойти от Ваза?
yarmotus

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 21 апр 2011, 18:45

ДЖИН писал(а):все,экзист отказал тарелку не привезут :shock: по фотам вроде вазовские похожи.завтро точно заеду или на рынок или в магаз буду подбирать :(

Была такая-же хрень, что в exist заказ уменьшали (шпильки везти не хотели) с третей попытки привезли :)
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение ДЖИН » Чт, 21 апр 2011, 22:19

короче собрал, вот сижу очкую заводить.тарелку с мотоцикла днепр подобрал там шток клапана 7мм.но она шире и получаеться внешняя пружина чуть гуляет.завтра заведу, если все гуд поеду в деревню, как тест.болты головы оставил старые, вроде нормально притянулось, а там посмотрим.мне тоже выставили и счет и сроки,на второй день отказ прислали,нет и небудет.и во всех магазах по шкодам отказывают,мол неходовой товар а уж тем более одна штука, комплект заказывать жаба меня съест,и то не факт что будет,и так в машину больше половины стоимости вбухал :(
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение san4ez-x » Пт, 22 апр 2011, 0:46

ДЖИН писал(а):короче собрал, вот сижу очкую заводить.тарелку с мотоцикла днепр подобрал там шток клапана 7мм.но она шире и получаеться внешняя пружина чуть гуляет.завтра заведу, если все гуд поеду в деревню, как тест.болты головы оставил старые, вроде нормально притянулось, а там посмотрим.мне тоже выставили и счет и сроки,на второй день отказ прислали,нет и небудет.и во всех магазах по шкодам отказывают,мол неходовой товар а уж тем более одна штука, комплект заказывать жаба меня съест,и то не факт что будет,и так в машину больше половины стоимости вбухал :(

А на разборках поискать? могу заехать на разборку на варшавке! недалеко от м. Академика Янгеля! могу спросить чо по чём и есть ли вообще.
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение ДЖИН » Пт, 22 апр 2011, 11:55

да нет спасибо, вроде работает,да и наврятли будут продавать одну тарелку,только что-то конденсата много из выхлопной трубы вытекает,может застоялась.с виду не коптит и выхлоп прозрачный даже когда 95 градусов,попозже проверю зазор на клапанах и дотяну голову градусов на 10.малясь подтраивает видимо клапан неприхлопался,хотя вроде притирал нормально,проверял уайт спиритом, держал секунд 15 потом немного стало мокреть вокруг клапана.короче буду доделывать а там видно будет, прокачусь, прогреюсь подольше авось до июля хватит а там буду думать дальше
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение AeroPLAN » Пт, 22 апр 2011, 20:46

Предложение для хорошего человека в силе))) Могут и обработать и закалить что бы было очень хорошо и надёжно в размеры ;)
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение ДЖИН » Пн, 25 апр 2011, 14:58

спсибо AeroPLAN надо будет сконтачиться и сделать все по хорошему :beer: :friends:
скатал 1000км поменял масло,вылезла проблема в виде падения давления масла на трассе когда скидываешь на холостые после хорошего перекрута двигла.в городском режиме не моргает, грешу на забитость канала или датчик,надо будет манометр замутить проверить давление в системе,а так как ехала 150 так и едет :D
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение Andrey48RUS » Пн, 25 апр 2011, 15:59

не поверишь, у меня та-же проблема в воскресенье после 150км/ч начала моргать лампочка давления масла :-(, в городе все норм...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение ДЖИН » Вс, 19 июн 2011, 11:40

опять трабла всплыла в виде прорывов газов в ож, машина стала греться в городе, причем конкретно аж вентилятор не справляется.вот говорили мне умные люди негоднику такому, что даже если и не веденная голова надо все равно шлифануть :oops: на что я забил болт :o датягивание уже не спасло, тянул 200нм
до июля по ходу так и не доезжу :evil: поеду дожгу нафиг прокладку, где встанет оттуда дотащу, вскрою и буду посмотреть :bad:
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение Виктор Г » Вс, 19 июн 2011, 16:34

ДЖИН писал(а):....вот говорили мне умные люди негоднику такому, что даже если и не веденная голова надо все равно шлифануть на что я забил болт датягивание уже не спасло, тянул 200нм
до июля по ходу так и не доезжу поеду дожгу нафиг прокладку, где встанет оттуда дотащу, вскрою и буду посмотреть

ДЖИН, а вам не говорили, что надо менять уплотнительные кольца на гильзах? Почему все грешат на головку, не задумываясь о том, что гильзы проседают и прокладка плохо держит, даже при шлифованной головке.
При вскрытии головки, специально проверял уровень гильзы относительно блока - Гильза была заподлицо с блоком, а должна выступать.
:Search:
Последний раз редактировалось Виктор Г Пн, 20 июн 2011, 4:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение ДЖИН » Вс, 19 июн 2011, 18:54

об этом я то-же думал.но под руками не было ремкомплектов медных прокладок.тем более их вроде 3 размера
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение Виктор Г » Пн, 20 июн 2011, 4:14

ДЖИН писал(а):об этом я то-же думал.но под руками не было ремкомплектов медных прокладок.тем более их вроде 3 размера

Ну, тогда это мартышкин труд! Снимать головку, всё вычищать, ставить новую прокладку, а в итоге – через некоторый промежуток времени её пробивает и всё повторяется снова.
Ставил кольца 0,12mm. Лучше, пускай их расплющит, чем пробьёт прокладку и придётся вскрывать заново головку. :no:
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 20 июн 2011, 12:19

vintlx писал(а):Привет всем ! Начну с начала, год назад у моей машинки 1.3 карб.(150 тыс.км) рвануло прокладку, пошел белый дым из глушителя, при перегреве, но тосол не попал в масло, разобрал, посмотрел и увидел, что где-то между 2 и 3 цилиндрами пропускало. Так-как желания большого не было возить к мотористам, купил новые прокладки, всё почистил и крепко затянул головку. Если учитывать какая летом была жара, катался без проблем, но вот на днях опять всё повторилось, при перегреве в пробки. На этот раз полный глушитель антифриза и при этом его вырвало. Теперь думаю шлифовать голову, но вопрос вот в чём, как мне узнать была она шлифована или нет, есть подозрение, что да... Хочу поменять маслосъемные колпачки (какие брать?), как правильно снять клапана, нужен ли съемник? Всем спасибо !

Шатуны заодним рассмотри и наличие трещин на самой головке. Если говоришь что был полный глушитель антифриза, то мог и гидроудар быть.....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение ДЖИН » Ср, 22 июн 2011, 8:53

а с включенной печкойв пробке все норм и жидкость никуда не уходит
помпу я кстати менял может и она подхалтуривает
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001