Но будь готов, что старая филя не безупречно надежная машина. Ломается, как и все другие, но у меня как-то злобы не вызывала, запчасти стоят разумно, все-таки кузов куда качественне ТАЗов. Брал когда-то тоже бу, с пробегом в 70000, первые года два-три особо не напрягала, но потом посыпалась
Проехал 70000 всего, за это время было поменяно:
1. Датчик вентилятора - сдох через недели две после покупки
2. Цепь ГРМ 2 раза (все плановое)
3. Рулевая рейка с наконечниками - 2 раза - вот болячка еще та, больше 50000 не ходит!
4. Амортизаторы 2 раза передние и на 135000 задние - расходка
5. Передние пружины
6. Генератор - сдох первый - обрыв якоря! Размотали якорь - ну просто обрыв в самом низу и все! Потом дохла таблетка- поставил от старого.
7. Стартер - сначала сдох бендикс, купил, оказался какой-то буторный, сломало на нем зубы и в ответку еще на самом стартере тоже. На вид зубы были какие-то перекаленые по сравнению со старыми. Купил новый стартер.
8. Термостат само собой
9. крышка расширительного бачка - текла.
10. глушитель весть по частям
11. предние тормозные диски - долго отходили, кстати!
12. Радиатор - но по несчастью - на мойке испортили, денег дали на новый
13. Мембраны и шланчики в карбюраторе - обязон.
14. АКБ - 2 раза, из-за таблетки - закипел, на зиму не стал рисковать
15. Правый наружний шрус.
16. Задние ступичные подшипники - оба
Шаровые - одну старый хозяин менял, другая заводская стояла великолепно. Сайлент блоки - на удивление ни одного
Начала к старости подглючивать электрика
Новый хозяин пожаловался, что двигатель к 140000 стал покушивать масло (думаю, колпачки, ничего страшного, пора)
Стала заедать стрелка спидометра.
В общем, просыпалась по кругу. К чему не претензий - так это к коробке и мотору. Масла на них не жалел. Кузов тоже поживал прекрасно - чуть ржа на крыльях, где краску камушками на арках посдирало, ну 5-я дверь - не сильно, обработал тектилом из баллончика.
Если есть руки - тем более бери, исключительно ремонтопригодна. Или найди хороший сервис, где тазы делают и мастера потолковее. Сервис мануали есть в инете, книжки есть тоже.
Касательно карбюратора - да, я так и не смог найти спецов нормальных, пришлость разобраться в нем самому, и забыть о нем надолго.
Но! Машинка прожорлива - 10-11 литров по городу норма. Хрен с ней чего сделаешь - смотрел конфу - многие жалуются, так что плюнул на нее и все! Думаю, что при непрогретом двигле автомат гонит сильно богатую смесь и при рваных поездах - приехал, постоял, опять поехал и идет расход. Я сейчас на Октахе А5 катаюсь, так эта баржа ест куда умереннее Фильки. 9-10 литров 92 по городу, если нет сильных пробок.