forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается на низших передачах

Дергается на низших передачах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Дергается на низших передачах

Сообщение ДЖИН » Чт, 19 май 2011, 22:01

а как же бабы :roll:
ты чёто мужик не туда гнешь :evil:
продай ее, купи ипонку :bad: или фольца :shock: они не ломаютса :crazy:
ну если любишь секас с машинами как мы,филеводы, тогда оставайся в теме :beer: :friends:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение wo11and » Пт, 20 май 2011, 8:03

посмотрите, у меня проблема похоже начиналась! viewtopic.php?f=11&t=78791
Чтобы сойти с ума надо его иметь..
wo11and

Сообщение vavaka » Пт, 20 май 2011, 9:05

Шилов писал(а):Мне в охотку. Был бы гараж, я бы из нее не вылезал бы.))

))) Ну тогда молоток в помощь! Если удастся победить недуг, сообщи нам - "дерганым"!)))
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Шилов » Пт, 20 май 2011, 10:01

ДЖИН писал(а):а как же бабы :roll:

В наличии.

ДЖИН писал(а):продай ее, купи ипонку :bad: или фольца :shock: они не ломаютса :crazy:

S40 2.4 климат круиз кожа геартроник - все дела. 25 литров 95го по городу легко. Поменять колодки - 18 тыр. Да еще и съезди к дилеру - пропиши замену в комп. Цены на запчасти и расходку - анрильные. Генератор надо менять - 21 штука. Мне когда на филе шрус поменяли за 1700 с работой, я думал - расплАчусь.))

Продать бы ее нахрен, да жена против. Это, типа, ее машина. :sorry:

ДЖИН писал(а):ну если любишь секас с машинами как мы,филеводы, тогда оставайся в теме :beer: :friends:

Мне нравится филя. Простая. Удивительно дешевая в расходке и ремонте, особенно учитывая, что моя на газу. Я на ней за две недели почти тысячу намотал. Просто в удовольствие. Жаль, что досталась мне в таком хреновом состоянии. Пока не понятно - стоит ли вообще вкладывать в нее хоть какие-то деньги. Ты, кстати, чем в выходные занят? Глянул бы под капот, просто глянул, послушал. Надо бы уже определяться - или приводить в нормальный вид, или продавать.

wo11and писал(а):посмотрите, у меня проблема похоже начиналась! viewtopic.php?f=11&t=78791

Спасибо. Но это не то. На высоких проблем нет.

vavaka писал(а):))) Ну тогда молоток в помощь! Если удастся победить недуг, сообщи нам - "дерганым"!)))

Вот, кстати, щелкнул с утра подушку. Чет не нравится мне она.)))

Изображение

Какой-то косяк со вставкой картинки, прямая ссылка http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/20/image_4dd6155a6b12d.jpg
Skoda Felicia 1.3 2e3 98.
Шилов

Сообщение wadiandr » Пт, 20 май 2011, 10:25

а че вы все на эту верхнюю часть смотрите, там такто еще внутри подушка есть, и на помпе и снизу, да и не будет машин изза подушек дергаться, открой капот, затяни ручник и потихоньку сцепление отпускай, а сам на движок смотри, если подушки убитые он вперед длжен некисло так наклониться, а дергать может либо изза неисправного сцепления либо изза зажигания, у вас осложняеться тем что машин на газу, там тоже регулировка нужна, может ей тупо не хватает топлива, стукнись в личку shura, у него тоже на газу, может подскажет че

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
во еще какУ штку вспомнил - было у нас такое обсуждение, пришли к выводу что дифференциал в коробке накрываеться
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Naham » Пт, 20 май 2011, 10:34

Выработка вдна с одной стороны-снизу, у меня так с обоих. Если трогаюсь на небольших скоростях, тоже прилично дергает, но человек такое существо которое ко всему привыкает, адаптируется, и привык, даже научился с этим ездить без рывков. Хотя, бывает как рванет, что кажется сейчас вылетит движок с креплений)) Меня однажды одна мысль больная посетила, пока не привел в жизнь, попробовать засунить туда резины по размеру))

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
А машин вполне может дергаться из-за подушек, имея ввиду не те поступателные рывки, которые происходят из-за пропускав зажигания или плохой регулировки агрегата подготовки смеси и т.п., а один толчек когда преключаеш передачи. Снизу если крепления есть, то они все на подобие сайленблоков, а сверху такие зазоры не просто так в подушке образуются. Если дать газу и в это время обратить внимание на падушку коробки, то часть по центру (от коробки) выбирает эти зазоры становясь наискосок. Однажды у меня нижнее крепление, которое в низу, у самого днища, уши обломало, тогда машин мог только от инерции двигателя с места трогаться, вот так у меня дергало))
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Сообщение Шилов » Пт, 20 май 2011, 10:59

wadiandr писал(а):а че вы все на эту верхнюю часть смотрите

Было мнение - я щелкнул. Мне не сложно. Раз есть хоть какое-то мнение.

wadiandr писал(а):если подушки убитые он вперед длжен некисло так наклониться

Проблемка в том, что я этой машины не знаю. И не пойму - кисло он наклонился или не очень. :( Но если выработки такие как на верхней, имхо, будет "не кисло".

wadiandr писал(а):а дергать может либо изза неисправного сцепления

А какая физика процесса? Я не трогаю сцепление. Качусь на первой в пробке. Начинаю давить газ - прыгаю. Прекращаю давить газом - прыгаю. Работаю газом почти по всему ходу педали, даже резко - не прыгаю.

wadiandr писал(а):либо изза зажигания

Смотреть центробежку?

wadiandr писал(а):у вас осложняеться тем что машин на газу

И на газе прыгает и на безине.

wadiandr писал(а):во еще какУ штку вспомнил - было у нас такое обсуждение, пришли к выводу что дифференциал в коробке накрываеться

Ок, щас поищу.
Шилов

Сообщение wadiandr » Пт, 20 май 2011, 11:10

вот вертиться на языке а вспомнить не могу, провалы есть? смотреть опережение зажигания, территориально где живете?
wadiandr

Сообщение Шилов » Пт, 20 май 2011, 11:25

wadiandr писал(а):вот вертиться на языке а вспомнить не могу, провалы есть? смотреть опережение зажигания, территориально где живете?

На ты? Сам доеду. Вот хоть прямо к тебе в Красногорск. Потому что это мне надо. Опережение раннее, под газ. Провалов вроде нет. Но так как я выше зеленой зоны обычно не кручу - не факт.

Кстати, искал по "дифференциал", нашел:

ДЖИН писал(а):и кстати клевки авто при сбросе газа,именно из за шрузов в основном и бывают, уже это понял по своему авто

Поменять что ли. А вдруг. Правый при смерти.
Шилов

Сообщение Lybomir UA » Пт, 20 май 2011, 11:48

била такая проблема.незнаю що увас там ,но уменя бил забит ускоритель в карбе(если карб).заменил все фільтра,примил ускоритель и полетела.Но настроить карб надо по газоанализатору.Теперь теперь могу кататса даже пустив газ полностю.идет плавно ничево не дергает.хотите проверте.Снимите воздушний фильтр,и на заведеной машине добавляйте газу и смотрите идет ли из ускорительново бензин.
Lybomir UA

Сообщение Шилов » Пт, 20 май 2011, 11:51

Lybomir UA писал(а):хотите проверте.

Ок, спасиб, займусь.
Шилов

Сообщение Lybomir UA » Пт, 20 май 2011, 12:09

Шилов писал(а):
Lybomir UA писал(а):хотите проверте.

Ок, спасиб, займусь.

Незнаю как увас, но уменя вивод один: нехватка топлива
Lybomir UA

Сообщение wadiandr » Пт, 20 май 2011, 12:41

wadiandr

Сообщение Шилов » Пт, 20 май 2011, 14:19

wadiandr писал(а):вы не один такой

Ага, спасиб.
Шилов

Сообщение Spyke3 » Ср, 25 май 2011, 11:01

кстати немаловажный фактор это правильно отрегулированный карбюратор и угол опережения зажигания!!! Настроил, машина теперь так не дергается... :)
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001