forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Греется машина.

Греется машина.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Греется машина.

Сообщение Slavka » Ср, 25 май 2011, 17:14

Вы пробовали перемычку между контактами ставить вместо датчика вкл. температуры?

Да,это я в первую очередь проверил. Всё норм,вентилятор включается.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
На выходных хочу таки кнопку вывести в салон, а то меня водители скоро побьют

Насчёт вывода кнопки в салон я тоже думал,хотел вывести на панель там где включается аварийка и т.д. есть две свободные кнопки. Суть в другом я хочу выяснить почему температура ползёт вверх и не держится как положено и почему не включается вентилятор. Предположения писал выше либо термостат либо датчик. Завтра на работе проверю температуру жидкости охлаждения пирометром,если она верна с датчиком температуры значит не работает термостат.
Изображение
Slavka

Сообщение ДЖИН » Ср, 25 май 2011, 17:33

из 5 купленных мною датчиков включения вентилятора только один был рабочий с ваз 07 :twisted: :crazy:
и датчик ож может хандрить, я один раз так чуть движку не запорол в пробке
смыкали провода с датчика включения вентилятора?,вентилятор должен заработать
а может сейчас антифриз гумно какое впаривают
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение lencs » Ср, 25 май 2011, 17:35

Slavka писал(а):Насчёт вывода кнопки в салон я тоже думал,хотел вывести на панель там где включается аварийка и т.д. есть две свободные кнопки. Суть в другом я хочу выяснить почему температура ползёт вверх и не держится как положено и почему не включается вентилятор. Предположения писал выше либо термостат либо датчик. Завтра на работе проверю температуру жидкости охлаждения пирометром,если она верна с датчиком температуры значит не работает термостат.

Можно и это сделать. Попробуйте просто, когда стрелка будет доходить до середины (не допускайте средней метки), поставить перемычку и покатайтесь так минут 20. Если термодатчик рабочий, то на приборе стрелка опустится, а если нет, то возможно и термодатчик надо менять, если конечно ещё и помпа рабочая (а то двигатель будет греться, движения антифриза не будет, радиатор холодный, вентилятор не включится). Проверьте ещё раз помпу.
Skoda Felicia 1.3
lencs

Сообщение Slavka » Ср, 25 май 2011, 17:39

смыкали провода с датчика включения вентилятора?,вентилятор должен заработать
а может сейчас антифриз гумно какое впаривают

Вентилятор работает я уже писал выше. Антифриз такой же марки залит на другой фильке там всё норм.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Проверьте ещё раз помпу.

Проверял,помпа работает. Циркуляция антифриза есть,радиатор горячий. При открытии большого круга термостатом откручивал крышку на расширительном бачке и там видно как струя антифриза выливается в расширительный бачок. Значит циркуляция есть.
Изображение
Slavka

Сообщение VIR » Ср, 25 май 2011, 17:45

Для начала можно попробовать вынуть вкладку термостата и поездить. Там станет видно не является ли он причиной сего. Также могу предложить варить термостат с термометром. Сразу смотреть когда и как он начинает открываться. Ах да ещё совет - ездить быстрее у меня работает :D Даже вентилятор не включается, а температура ок.90. Правда у меня перед радиатором ничего нет...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Naham » Ср, 25 май 2011, 18:45

Если радиатор новый и вентилятор работает, помпа качает (однако не факт что хорошо), можно убедиться в работоспособности: датчика температуры, сверив его с другим любым провереным прибором указывающим температуру на работающем двигателе (китайским мультимером).
Работу термостата, с помощью чашки с кипятком в чайнике замеряя вышеупомянутым прибором, температуру его открытия и закрытия. Тем же способом можно проверить и датчик включения вентилятора. После я думаю можно продолжать поиск дальше...
Последний раз редактировалось Naham Чт, 26 май 2011, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Сообщение Andrey48RUS » Ср, 25 май 2011, 20:31

ВОЗДУХ В СИСТЕМЕ, как вариант прокладка гбц...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение papa_hard » Ср, 25 май 2011, 21:00

бился с температурой почти год поменял практически всё, а проблема была в датчике температуры который на термосе,причём и его менял на новый с жёлтой полосой,такая же лабуда была,а потом дали с какого то фолькса б\у,но полностью рабочий,отъездил всю зиму и до сего времени работает как надо,вернее оно и раньше,всё работало,только казало не поймёшь чего
papa_hard

Сообщение MIZGOL » Вт, 31 май 2011, 8:38

Была аналогичная проблема.
Первое что, проверил вентелятор. Запустил принудительно, температура не уменьшалась.

Причина в термостате. Без тестов и измерения температуры можно проверить так: Когда температура поднимится к 110 градусам, то потрогайте радиатор в верхней его части. Если руку не обжигает, то термостат закрылся на малый круг и подлежит замене.

Если такая поломка произошла в дороге и помощи ждать неоткуда, то бывалые автовазовцы советуют снять термостат, выпотрашить все его внутренности и поставить на место. Подойдет ли такой способ нам, не знаю, но попробовать можно :twisted:
MIZGOL

Сообщение Ckala » Вт, 31 май 2011, 11:55

А где вы проводили провод в салон авто от датчика? Глянул, вроде свободных отверстий не нашел )
Последний раз редактировалось Ckala Вт, 31 май 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ckala

Сообщение papa_hard » Вт, 31 май 2011, 12:09

через корректор фар
papa_hard

Сообщение Slavka » Ср, 01 июн 2011, 11:38

А где вы проводили провод в салон авто от датчика? Глянул, вроде свободных отверстий не нашел )

Там под капотом можно просунуть провода,либо со стороны водителя либо со стороны пассажира за аккумулятором.
Можно вывести на панель приборов,там две кнопки свободные. Нужно купить такую же кнопку и вставить заместо заглушки на кнопку.

Изображение

6,7,8 кнопки у меня свободны.
Изображение
Slavka

Сообщение warfish » Ср, 01 июн 2011, 13:38

Блин промойте вы систему и радиаторы пробейте керхером и будет счастье. Это же не таз и не другая нашемарка которая кипит по каждому поводу. Была у меня проблема машина грелась и решилось все промывкой керхером снял мордошку и бампер и все. После зимы много грязи забивается!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение VIR » Ср, 01 июн 2011, 15:45

Slavka писал(а):Там под капотом можно просунуть провода,либо со стороны водителя либо со стороны пассажира за аккумулятором.
Можно вывести на панель приборов,там две кнопки свободные. Нужно купить такую же кнопку и вставить заместо заглушки на кнопку.

Изображение

6,7,8 кнопки у меня свободны.
Так 6 кнопка - аварийка...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Cтраховщик » Ср, 01 июн 2011, 17:20

Slavka, у Вас нет аварийки?
Блин промойте вы систему и радиаторы пробейте керхером и будет счастье.

Полностью поддержку. Иногда достаточно поработать только с радиаторами.
Cтраховщик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001