У меня Felicia 1,3 моно, и как только её купил, сразу обратил внимание, как ведет себя она при движении по городским пробкам в жаркие дни лета, так вот при нормальном уровне ож у меня на приборе при простаивании в пробке в жаркий час температура летит до 108, срабатывает датчик ваз 2106(на нем выбито t 85-92 град), далее не повышается, и вентиль включен пока не тронешься, поехал, температура падает, и стрелка на шкале плавно идет к её середине.
И всегда в жару у меня около 100 градусов при движении 60 км/ч.
Когда уровня ож небыло(в бачке было сухо), вентилятор несправлялся, и всегда стрелка шла на 110, и слава богу, что в красную с нашими пробками не успевала, у меня даже моник отказывал, я просто глушил и не мог завестись. Температура при движении часто была 105-108, неговоря о том, что падала она очень медленно.
Сейчас на приборе даже видно как срабатывает термостат, как открывается большой круг при положении стрелки на приборе по середине( около 100 град по прибору), и как стрелка падает ниже 90 град, и далее опять но медленнее к середине.
Температуру ож я ж тоже измерил термометром от водонагревательного котла, так как 100 град рабочей считал ненормальным явлением. Опустил t-мометр в бачок под струю ож, при температуре по прибору 110, было показано 97 град, термометр промышленный, я заведомо знал что он не врет, вывод что врет дачтик на термосе, либо сам прибор держит водителя внапряге!