Вот еще вспомнил. Слышал что можно щётки пропитать маслом - они тогда меньше кольца изнашивают, а вот на электрическую часть не влияет. Так вот кто какие мысли по этому поводу имеет?
Спецы по электрике - отзовитесь!

Модератор: Модераторы конференции
VIR писал(а):После замены появилась новая проблема. На оборотах двигателях выше 3000 начинает гореть лампа заряда АКБ. Вот теперь думаю как эти два события взаимосвязаны... И вроде подшипники генератора шумят. Буду я его снимать и к докторам везти. Пусть лечат. А может под настроение сам разберу...
VIR писал(а):Да вот боюсь что бы диодный мост не гавкнул... А щётки - это мелочь.
Вот еще вспомнил. Слышал что можно щётки пропитать маслом - они тогда меньше кольца изнашивают, а вот на электрическую часть не влияет. Так вот кто какие мысли по этому поводу имеет?
Спецы по электрике - отзовитесь!
Naham писал(а):Есть масло такое, дай бог памяти - трансформаторное, диэлектрическое вроде, у меня баночка с 200гр. стоит дома, хорошо восстанавливает графиоовые дорожки, это те которые на резисторах подстроечних или переменных, не помню уже как их, в общем закапаешь туда и старый регулятор звука на древнем усилке работает как молодойТолько если этим маслом, а обычное вообще противопоказано электроприборам)))
VIR писал(а):После замены появилась новая проблема. На оборотах двигателях выше 3000 начинает гореть лампа заряда АКБ. Вот теперь думаю как эти два события взаимосвязаны...
А я то думал в личку стучать... Поездил по мастерам, прикинулся чайником. И вот итоги: мастера нынче пошли (как бы это сказать) отстой. Один сказал что мол всё нормуль, вот только немножечко недозаряд на холостых под нагрузкой типа 13,2. Второй немного больше сказал. Мол заряд более-менее но при засвечивании лампы получается провал с 13,8 на 13,2. Сказал что гену нужно снимать, вскрывать и там будем посмотреть. Я ему: а там какие то щётки и кольца говорят могут шалить? Он мне: скорей нет это не то... Нужно разбирать! Вот теперь думаю кому гену нести чинить? Все с себя спецов корчат и умеют только лапшу вешать. Я сам могу вскрытие сделать и поставить диагноз (на работе стенд для проверки имеется) а в чем тогда смысл их диагностики? Это типа нужно сказать спасибо что денег за такие диагнозы не сбрили... Вот как вспомню сколько там возни чтоб его снять - аж не охота лезть... Вот только страх в глазах нужно притупить (типа такError писал(а):.....
VIR писал(а):После замены появилась новая проблема. На оборотах двигателях выше 3000 начинает гореть лампа заряда АКБ.
fly2043 писал(а):С нынешним качеством АКБ их хватает года на 3 (правда смотря как ездить). Нашёл контору в Москве, которая торгует новыми АКБ залежавшимися на складе года 3. Купил себе BOSCH SILVER 44 а/ч за 1000 рублей. Второй год доволен как слон. Покупайте АКБ подешевле, начнутся проблемы - новый купите.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6