shura писал(а):MorEPoweR писал(а):А еще такой момент, тебе уже писал об этом.
Что не работают дворники, фары, печка. как я понял при выключеном зажигании это все вырубает Х-реле, так?и если все сделаю с ЖП и не будет работать, его заменять?
реле блокиратор сигнализации отметается, т.к. выключал сигнализацию и тоже самое. не может же оно все равно работать, если даже выключишь синализацию на основном блоке спец ключем.
Если выключаешь сигнализацию ключем - по моему отключается только сирена. Чтобы вообще снять все блокировки надо ее перевести в режим Valet... А реле блокировки может быть нормально разомкнутое, и тогда даже при выдергивании сигнализации блокировка остается...
Щас подумалось: по моему, чтобы проверить реле достаточно желтый провод закоротить на массу при включенном зажигании - должны все потребители заработать... Если заработают и нормальный разъем на втягивающем - тогда значит в самом втягивающем обрыв... Или масса плохая на движке - тоже проверь, кстати...
в режим valet?
а как правило, как она переводится в этот режим?а то инструкцию та фиг найдешь, да и установшиков вообще днем с огнем!
замыканием желтого провода на массу это мы проверяем Х-реле?
сегодня провернул махинацию!
снял я это Х-реле, раздербанил его нафиг, и замкнул его вставив бумажку. Потребители заработали, а стартер ШИШ!
ну следовательно выводы:
1.не стоит ли еще какое-нить реле?
2. значит реле блокиратор не виновато, не может же оно ОДНО зажигание вырубать?или может?может оно и есть "еще одно реле"?
3. это значит что надо смотреть ЖП, я прошел по ЖП от втягивающего, там примерно через 5-7 см идет какое-то утолщение, похоже на скрутку, так и должно быть или он должен входить в жгут и дальше там где-то соединятся?куда потом идет это ЖП, в распределительную коробку?
еще заметил что он весь ржавый внутри мамы.
и что хотел уточнить.
если не контачит мама на втягивающем, то тогда не работают и потребители и стартер?или же не будет работать только стартер?
как я думаю что не будет работать только стартер, не может же он замыкать цепь на потребители.
сразу скажу в схемотехнике я не силен. Если сказал бред, прошу простить.