forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не крутит стартер,подскажите пожалуйста

Не крутит стартер,подскажите пожалуйста

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Oleg_NA » Пн, 22 дек 2008, 21:10

У меня было такое. Вылечил следующим образом: снял втягивающее, побрызгал внутрь на замыкающие контакты очистителем корбюратора и WD-40, смазал направляющие втулки втягивающего маслом, и стартер стал работать как часы. Думаю, что со временем контакты окисляются и очиститель с WDшкой, то что нужно. И помазать тоже лишним не будет.
Oleg_NA

Сообщение lee_lee » Чт, 23 апр 2009, 17:06

Впринципе генератор, стартер как и машина дожны проходить так сказать ТО в районе 100000 км пробега, а на некоторых машинах 60000 км пробега. Но никто етого не делает, надо снять агрегат, отремонтировать поставить и за платить, кароч жаба душит, вот когда сломается тада и заплатим. Впринципе ето не правильно. Например стартер. Втягивающее не правильно работает, выталкивает сердечник а он назад возвращается медлено. Первый, второй раз, а на третий сердечник вытолкнет вилку, которая толкает бендикс и прокрутиться бендикс вместе с венцов, если долго крутиться якорь сгорит и все покупай новый стартер т.к. ремонт выйдет дороже. А поменяй втягивающее раньше и ездий дальше.
lee_lee

Сообщение james » Пн, 22 июн 2009, 21:51

Oleg_NA писал(а):У меня было такое. Вылечил следующим образом: снял втягивающее, побрызгал внутрь на замыкающие контакты очистителем корбюратора и WD-40, смазал направляющие втулки втягивающего маслом, и стартер стал работать как часы. Думаю, что со временем контакты окисляются и очиститель с WDшкой, то что нужно. И помазать тоже лишним не будет.

+1 если слышим щелчок, но не крутит стартер, скорее всего окислились контакты внутри втягивающего,

Изображение

у меня дырка во втягивающем, через нее вэдэху залил и все оке!
и вообще (думаю все со мной согласяться) 40 процентов всех неисправностей на фильке-тупо изза окисленных контактов
Последний раз редактировалось james Пн, 22 июн 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
james

Сообщение kuk » Пн, 22 июн 2009, 21:51

kinoman писал(а):
CheL писал(а):Имеется такая же проблема, ездил в сервис- сказали тяговое реле. Подскажите где заказать или хотябы код сей зап. части пожалуйста. Уже неделю без машинки =((

наверное не тяговое, а втягивающее реле.. 700р цена вопроса.. если ты Московский подскажу где..
кстати неделю без машины сидеть не обязательно, можно завести замкнув контакты на стартере при при повернутом ключе (для этого нужен кто ни будь что бы ключ подержал)

это можно проделать одному, достаточно включить зажигание)
kuk

Сообщение vazovsky » Пн, 22 июн 2009, 23:27

у меня глюк. если машина сразу не завелась. и крутишь стартер некоторое время.. ( в течении 5 минут несколкьо попыток) то перестает реагировать на поворот ключа.. кажется даже щелчков нету
точно не ЖП
поворачиваю ключ. ничего не изменяется. все лампы горят.
стоит минут 5-7.. снова схватывает и крутит.
куда копать?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение AntiCooler » Вт, 23 июн 2009, 20:02

Копать в карбюратор или заводить по мануалю :D
Насчет стартера - так и должно быть, там, вроде, защита от перегрева есть...
AntiCooler

Сообщение Raensul » Вт, 30 мар 2010, 13:39

как менять втягивающее?
нужно снимать стартер?
или ткните плз на инструкцию

капец
чуть не спалил новое втягивающее!
ну почему на нем не пишут где "плюс" где "минус"????
еще и продавца в магазине спросил, какой стороной его ставить: та там все равно...
я заметил, что протупил и поставил не так, как старое стояло, но вспомнил слова продавца, осмотрел, что на втягивающих вообще нет обозначений что и куда подсоединять, и подумал что и правда все равно, как ему стоять...
втягивающее нагрелось так, что нельзя было дотронуться...
и печка при выключенном зажигании заработала.
подождал пока остыло, поставил как надо - и все ок.
заводится пока
думаю только теперь, какие последствия для втягивающего из-за такого перегрева будут на будущее.
Raensul

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001