forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - глохнет, дергается, не ровный хх

глохнет, дергается, не ровный хх

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: глохнет, дергается, не ровный хх

Сообщение Diagnostik » Ср, 12 окт 2011, 13:18

Берёте метчик М14 с шагом 1,25, смазывайте густой смазкой, чтобы стружка не попала в камеру сгорания и проходите резьбу до конца. Не упритесь только в открытый клапан, посмотрите там.
Diagnostik

Сообщение AK. » Ср, 12 окт 2011, 17:28

Нормально с проводами это оставил как было или3-4 поменял.
AK.

Сообщение Леня » Ср, 12 окт 2011, 23:38

оставил все как было, там все нормально было, просто криво посмотрел.

на горячую так же пытается заглохнуть время отвремени- стою на холостом, мотор работает, потом мотор вдруг как будто замирает на секунду и потом опять начинает крутить. чистил карб помогло на неделю, не знаю теперь в нем ли дело, теперь думаю, толи карб, толи свеча, которая до конца не закручивается, толи свечи плохие - весной менял, толи я еба-й
Леня

Сообщение Simplex » Чт, 13 окт 2011, 11:48

Леня писал(а):оставил все как было, там все нормально было, просто криво посмотрел.

на горячую так же пытается заглохнуть время отвремени- стою на холостом, мотор работает, потом мотор вдруг как будто замирает на секунду и потом опять начинает крутить. чистил карб помогло на неделю, не знаю теперь в нем ли дело, теперь думаю, толи карб, толи свеча, которая до конца не закручивается, толи свечи плохие - весной менял, толи я еба-й

При работающем на ХХ движке выкрутить немного э/м клапан ХХ и подержать на оборотах 2-3 т ок 5 минут.
Скорее всего соринка из канала ХХ вылетит через образовавшуюся щель.
Такие траблы на ДААЗах встречались и лечились именно так, там глухой канал не продувался.
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение rwd » Вт, 18 окт 2011, 16:37

хорошаЯ идея :good:
Skoda Felicia 1.3 карб LX Сombi 97 год
rwd

Сообщение Леня » Пт, 28 окт 2011, 10:54

еще раз помыл карб, особое внимание уделил каналам которые идут к электромагнитному клапан холостом хода продул его и промыл растворителем, все каналы чистые. клапан тоже проверил, подавал напряжение на него он открывался. собрал, поставил- пока не дергается, но обороты сильно плавают.

хотел спросить- а могут обороты плавать из за того что винт качества не отрегулирован? может смесь не правильно готовится? на свечах имеется черный нагар, похожий на сажу
Леня

Сообщение ДЖИН » Пт, 28 окт 2011, 17:48

а причину правильно указали надо правильно отрегулировать качество-количество.или сторонние подсосы
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение AkMar » Сб, 05 ноя 2011, 19:22

Прошу помощи! Филя 97-го года рождения 1,3 карб. Проблема появилась где-то полгода назад. Заводится с пол-оборота, прекрасно держит обороты, но вот в процессе езды ,первоначально только на пятой скорости,а сейчас уже и на 4-ой , вдруг падает тяга и машина начинает дёргаться. Выжимая сцепление и идя накатом машина тупо глохнет, а если держать на скорости, то дёргаясь движок продолжает работать. Встав у обочины заводится не сразу, сперва как-бы не схватывает. Потом схватывает, но глохнет. И вдруг заводится как ни вчём не бывало( причём без подгазовки) и поехали до следующей остановки. Поменял: бензонасос, топливный фильтр, почистил карб, коммутатор(ГАЗ). но всё без изменений. Говорят что всё дело в электрике. Может у кого-то была такая проблема или же есть свои предлжения.
AkMar

Сообщение Simplex » Ср, 16 ноя 2011, 10:37

AkMar писал(а):Прошу помощи! Филя 97-го года рождения 1,3 карб. Проблема появилась где-то полгода назад. Заводится с пол-оборота, прекрасно держит обороты, но вот в процессе езды ,первоначально только на пятой скорости,а сейчас уже и на 4-ой , вдруг падает тяга и машина начинает дёргаться. Выжимая сцепление и идя накатом машина тупо глохнет, а если держать на скорости, то дёргаясь движок продолжает работать. Встав у обочины заводится не сразу, сперва как-бы не схватывает. Потом схватывает, но глохнет. И вдруг заводится как ни вчём не бывало( причём без подгазовки) и поехали до следующей остановки. Поменял: бензонасос, топливный фильтр, почистил карб, коммутатор(ГАЗ). но всё без изменений. Говорят что всё дело в электрике. Может у кого-то была такая проблема или же есть свои предлжения.

Пахнет грязной сеточкой в б/баке :)
Я бы при следующем подобном безобразии взглянул на уровень топлива в карбюраторе
Simplex

Сообщение winhex » Ср, 23 ноя 2011, 13:35

AkMar писал(а):Прошу помощи! Филя 97-го года рождения 1,3 карб. Проблема появилась где-то полгода назад. Заводится с пол-оборота, прекрасно держит обороты, но вот в процессе езды ,первоначально только на пятой скорости,а сейчас уже и на 4-ой , вдруг падает тяга и машина начинает дёргаться. Выжимая сцепление и идя накатом машина тупо глохнет, а если держать на скорости, то дёргаясь движок продолжает работать. Встав у обочины заводится не сразу, сперва как-бы не схватывает. Потом схватывает, но глохнет. И вдруг заводится как ни вчём не бывало( причём без подгазовки) и поехали до следующей остановки. Поменял: бензонасос, топливный фильтр, почистил карб, коммутатор(ГАЗ). но всё без изменений. Говорят что всё дело в электрике. Может у кого-то была такая проблема или же есть свои предлжения.

Меня постигла та же беда! Пару дней назад местами кратковременно пропадала тяга, как будто кто-то нажимал на тормоз. Поменял свечи, топливный фильтр. Вроде бы пару дней все было хорошо. Но теперь траблы вернулись, и стали хуже. Теперь все так же, как у AkMar :(
Skoda Felicia Combi 96 г.в. 1,3 карб.
winhex

Сообщение AkMar » Вс, 27 ноя 2011, 19:32

winhex писал(а):

Меня постигла та же беда! Пару дней назад местами кратковременно пропадала тяга, как будто кто-то нажимал на тормоз. Поменял свечи, топливный фильтр. Вроде бы пару дней все было хорошо. Но теперь траблы вернулись, и стали хуже. Теперь все так же, как у AkMar :(

РЕШИЛИ проблему! Вся беда оказалась в тройнике который все называют по разному: сепаратор газов, отстойник и т.д. Шарик находящийся внутри подъедал. Установили простой Т-образный тройник(как сказал карбюраторщик от иномарки)Диаметр трубки как раз под топливные шланги. По прямой бензонасос-карб, боковой отросток в бак. Езжу уже дней 10. Причём первоначально давал газу, чтобы спровацировать ситуацию которая происходила, но всё нормально. Кстати и расход бензина стал меньше. Всем удачи.
AkMar

Сообщение winhex » Пн, 28 ноя 2011, 8:48

Вроде как решил эту проблему. Был подсос воздуха под карбом. Все снял, аккуратно зачистил прокладку мелкой шкуркой, посадил на герметик. Попутно разобрал и продул карб очистителем. Все собрал, поставил назад и на данный момент проблема исчезла. :Yahoo!:
Skoda Felicia Combi 96 г.в. 1,3 карб.
winhex

Сообщение ubic » Ср, 30 ноя 2011, 14:56

AkMar писал(а):РЕШИЛИ проблему! Вся беда оказалась в тройнике который все называют по разному: сепаратор газов, отстойник и т.д. Шарик находящийся внутри подъедал. Установили простой Т-образный тройник(как сказал карбюраторщик от иномарки)Диаметр трубки как раз под топливные шланги. По прямой бензонасос-карб, боковой отросток в бак. Езжу уже дней 10. Причём первоначально давал газу, чтобы спровацировать ситуацию которая происходила, но всё нормально. Кстати и расход бензина стал меньше. Всем удачи.

у меня на обратке еще клапан стоит. надо его снять попробовать, может это он мне всю малину портит))
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение Simplex » Пт, 02 дек 2011, 8:10

ubic писал(а):
AkMar писал(а):РЕШИЛИ проблему! Вся беда оказалась в тройнике который все называют по разному: сепаратор газов, отстойник и т.д. Шарик находящийся внутри подъедал. Установили простой Т-образный тройник(как сказал карбюраторщик от иномарки)Диаметр трубки как раз под топливные шланги. По прямой бензонасос-карб, боковой отросток в бак. Езжу уже дней 10. Причём первоначально давал газу, чтобы спровацировать ситуацию которая происходила, но всё нормально. Кстати и расход бензина стал меньше. Всем удачи.

у меня на обратке еще клапан стоит. надо его снять попробовать, может это он мне всю малину портит))

Так вроде польский и китайский сепараторы за недорого продают?
Я себе польский с месяц как поставил, где-то рубликов 250 обошелся. Работает исправно.
Simplex

Сообщение ubic » Пт, 02 дек 2011, 13:25

Simplex писал(а):
ubic писал(а):

Так вроде польский и китайский сепараторы за недорого продают?
Я себе польский с месяц как поставил, где-то рубликов 250 обошелся. Работает исправно.

с ВКУ (или как его там) не пробовал, машина уже без него досталась. а вот с клапаном и без клапана на обратке разницы не заметил.
мож он и не нужен там? :D русский человек везде лишние запчасти найдет :D
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001