forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мощность двигателя

Мощность двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение FPS » Вт, 05 фев 2008, 9:15

Скажу так.
Бывшая филя с 75 лошадками по ощущениям разгонялась быстрее, чем теперяшний авто со 102 лошадками! :wink:
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение Hedgehog » Вт, 05 фев 2008, 9:22

ну и филя не быстрое авто по определению, особенно с двиглом 1,3 и те кто рассказывает как они всех "делают" дык просто те кого они "делали" не в курсе были... гыгыг

+1

Филя не гоночный авто, тем более 1,3. Сомневаюсь что на этом двигателе лего можно уходить от нашемарок. Не знаю про классику, но девятку 1,5 уж точно никак не обогнать.. Я думаю с классикой ситуация аналогична.. :lol:
Hedgehog

Сообщение shura » Вт, 05 фев 2008, 10:46

Hedgehog писал(а):
ну и филя не быстрое авто по определению, особенно с двиглом 1,3 и те кто рассказывает как они всех "делают" дык просто те кого они "делали" не в курсе были... гыгыг

+1

Филя не гоночный авто, тем более 1,3. Сомневаюсь что на этом двигателе лего можно уходить от нашемарок. Не знаю про классику, но девятку 1,5 уж точно никак не обогнать.. Я думаю с классикой ситуация аналогична.. :lol:

Не знаю на счет девяток, но 15 стоковая намного менее динамичный разгон, так-же как и обычная 10-ка. Вот 10-ку 16V неосиливаю :(
ЗЫ: Специально на четверть мили не гонялся, но со светофора рвал.
+ по городу имхо вполне хватает динамики - позволят уверенно держаться в полосе впереди 99% машин без моргания заднима дальним. Ну 1% - это дэбилы всякие, которые сами ехать не могут, но хотят, чтобы их пропустили...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Вт, 05 фев 2008, 10:48

Ну допустим классику со своим 1.3 карбом я в легкую обгоняю, при этом на 120 Филя идет ровно, практически не ревет, и чтобы в салоне разговаривать не надо кричать. А в четверке на 120 впечатление что сейчас все развалится, и друг другу на ухо орать надо чтобы слышать
девятки десятки свежие конечно могут обогнать, а в том же возрасте - уже нет
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Hedgehog » Вт, 05 фев 2008, 11:01

я имел ввиду динамику разгона, а не уровень комфорта на 120 км/ч. 120 приятнее ехать на филе чем на четвере, с этим не поспоришь. (да и вообще с любой скоростью на филе приятнее чем на нашемарках) :lol:
Но вот про разгон... лично вставал с 21093 (карб) 1989 года, никак не удается ее обогнать, вот если в девятке трое а я один тогда обгоняю, а если только водители то никак... :)
Hedgehog

Сообщение Коробейник » Вт, 05 фев 2008, 11:22

Мне кажется, что неправильно рассуждать только про мощность двигателя :wink:
Филя машинка легкая и ей вполне хватает ее мощности для относительно неплохой динамики...
Здесь уместнее рассматривать такой показатель, как отношение мощности двигателя к массе авто. По этому показателю думаю филя будет далеко не последней, особенно по сравнению с Нашемарками.
У меня движок 1,6 АЕЕ и складывается такое ощущение, что КПП отчасти нивелирует в целом динамику этой машики...
Что хорошо для движка 1,3, то не очень для 1,6 :wink:
Коробейник

Сообщение shura » Вт, 05 фев 2008, 11:38

Hedgehog писал(а):лично вставал с 21093 (карб) 1989 года

Сток?
Hedgehog писал(а):никак не удается ее обогнать

Прокладка? :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Re: Мощность двигателя

Сообщение SKODER » Вт, 05 фев 2008, 11:40

филя писал(а):Я на своих 75 пони и 2-х литровый ниссан с конями за сотню делала. Мои пони еще многим дадут фору!!!

да ты кого угодно порвешь со своими понями :lol:
SKODER

Сообщение Старик Похабычъ » Вт, 05 фев 2008, 12:01

Коробейник писал(а):Здесь уместнее рассматривать такой показатель, как отношение мощности двигателя к массе авто. По этому показателю думаю филя будет далеко не последней, особенно по сравнению с Нашемарками.

филя 935-975кг
8ка-9ка 900-920кг
Старик Похабычъ

Сообщение Dandy » Вт, 05 фев 2008, 12:47

Уважаемые! Не ругайтесь плиз!
По своему опыту могу сказать, что 9ка и 10ка нашемарки разгоняются быстрее чем Филя 1.3 это точно, по поводу 1.6 наверно пойдут вровень!
Но тут все зависит конечно от водителя и как он будет крутить свою машину, думаю не все будут раскручивать движок по максимуму всего лишь для того, чтобы в городе на светофоре уделать стоящую рядом машину и типа посоревноваться с ней!! ИМХО это все же глупо и не безопасно, учитывая дорожную обстановку в городе! 8)
Dandy

Сообщение Hedgehog » Вт, 05 фев 2008, 12:54

2shura

Сток?

да

Прокладка?

:D :D :D :D :D :D

Ждал.... ждал пока кто-нибудь это напишет... :lol:

С прокладкой фсе в порядке :wink:

З.Ы. Почему некоторые люди считают что только они умеют нормально управлять автомобилем, а все остальные тошнотики :?:
К тому же в светефорных гонках особо много проф навыков не нужно.
Hedgehog

Сообщение shura » Вт, 05 фев 2008, 16:15

Hedgehog писал(а):З.Ы. Почему некоторые люди считают что только они умеют нормально управлять автомобилем, а все остальные тошнотики :?:

Без обид... :lol:
Hedgehog писал(а):К тому же в светефорных гонках особо много проф навыков не нужно.

Просто ИМХО если машины становится конкретно гоняться, то лишние пару литров бенза не жалко - можно и карб подкрутить, зажиганием поиграться. В светофорных гонках (пусть так назовем, не важно) - тут уж 100% ненакрученный сток (ну, если в данный момент чел не едет гоняться и не разогревается :lol:)
В обыденной жизни настройка карба делается ни на динамику, а на оптимальный расход топлива...

Да ладно, нормальные у нас машинки :) Еще повоюем...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Hedgehog » Вт, 05 фев 2008, 16:40

Без обид...

даже и не думал :wink:

единственное на той девятке карб как раз лил как из ведра.

для сравнения: С тем же зубилом ставили VW Jetta (new) 1,6 автомат(вроде 101л.с.), но только в VW было 4 пассажира, а в 9 только водитель, и девятка обогнала джетту.
Hedgehog

Сообщение milson » Вт, 05 фев 2008, 17:01

нормальные у нас машинки Еще повоюем...

Это точно. А вообще, если есть настроение, можно и Кайена уехать.
Главное в машине не двигло, а прокладка между рулем и сиденьем. :D
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Re: Мощность двигателя

Сообщение zANderLEX » Вт, 05 фев 2008, 17:27

Ton писал(а):Обидно как-то что на моей филе 1.6 всего 75 лошадей, на каком-то сраном ланосе 1.6 лошадей 106 штук, а рено 1.6 не помню точно какая модель этих коней аж 120. Почему такая несправедливость? :?

Вся тема как-то не о том.. "Я на своих 75ти рву порш, с отставанием на 10 карпусов" или "Я Король дороги, вожу с пелёнок.."
Автор на твоей филе 8 клапанов, вот и весь ответ.. Но не у всех машин их показатели как по книжке, ведь все авто всех производителей (из поточного производства), выходят с разными показателями двигателя.. На каких-то филях при 1.3 58 л.с. 96 Нм, может быть все 70 л.с. и 120 Нм, а на каких-то 40 л.с. 80 НМ.. Ну и скачки характеристик остальных где-то между.. Так вот, повысить крутящий момент можно развесовкой деталей двигателя, так что бы поршни и шатуны, по весу различались на 100-ые, а то и тысячные доли грамма. Но на Филе это сделать (в нашей стране) нереально..
Так же установка кованной поршневой и шатунной группы, тоже не реальна, так же нужна развесовка..
Самый простейший способ на 1.3 58 л.с. поставить инжектор и турбину и на 1.6 так же, крутящий момент вырастет, да и мощность прибавится от 30-ти до 60-ти л.с. Это реально, но не дёшего..
zANderLEX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001