forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пропадают тормоза

пропадают тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: пропадают тормоза

Сообщение antoha2531 » Вс, 27 ноя 2011, 19:49

все проблема решена убрал колдун !
antoha2531

Сообщение eugenich » Вс, 27 ноя 2011, 20:57

А заменить на новый?
Это-же Ваша жизнь?
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение antoha2531 » Вс, 04 дек 2011, 20:46

не вижу смысла сейчас у меня нормальные тормоза а колдун это как многие говорят слабое звено тормозной системы которое часто выходит из строя и раньше на рус.авто не было колдуна и тормоза работали тем более колдун стоит аналог 2700 а аригенал 8000 и более а трубки соединить обошлось 250 р сам все соединил
antoha2531

Сообщение wadiandr » Вт, 06 дек 2011, 14:49

я у себя тоже убрал, там в нем конструкция такая что хрен открутиш, только со скобой срезать. без него уже вторая зима - все гут, только на гололеде тормозить аккуратнее надо. техосмотр прошел без вопросов по тормозам.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ВладимирЪ » Пт, 20 мар 2015, 18:06

Ребята, подскажите, пожалуйста! В общем машинка постояла 3 дня, завожу - тормозов вообще нет. В педальке вообще отсутствует какое либо сопротивление. Сзади в области левого колеса - лужа. Течет колдун этот. Прямо капает оттуда. Долил тормозуху, покачал, что-то еле появилось. Приехал на сервис - сказали только под замену. Начал искать - оригинал 10 тыров, не оригинал чуть больше 3-х. Может действительно стоит убрать этот колдун? У меня стоит в багажнике баллон газа, т.е с весом постоянно езжу, не лихач абсолютно... Подскажите как это сделать? тройники, трубки, что нужно? Ткните носом где про это все рассказано... Спасибо за внимание...
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение iv0911iv » Пт, 20 мар 2015, 18:55

ВладимирЪ писал(а):Ребята, подскажите, пожалуйста! В общем машинка постояла 3 дня, завожу - тормозов вообще нет. В педальке вообще отсутствует какое либо сопротивление. Сзади в области левого колеса - лужа. Течет колдун этот. Прямо капает оттуда. Долил тормозуху, покачал, что-то еле появилось. Приехал на сервис - сказали только под замену. Начал искать - оригинал 10 тыров, не оригинал чуть больше 3-х. Может действительно стоит убрать этот колдун? У меня стоит в багажнике баллон газа, т.е с весом постоянно езжу, не лихач абсолютно... Подскажите как это сделать? тройники, трубки, что нужно? Ткните носом где про это все рассказано... Спасибо за внимание...

Он вообще то нужен (колдун)! Но если проблема с заменой - почему не снять?! Решается проблема просто. http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru - прдукция этой конторы (наконечники, трубки, штуцера, переходники) не редкость в РФ, Украине ... . Смотреть каталог. Отсоединяем колдун, а далее с помощью готовых переходничков соединяем трубки, прокачиваем тормоза и радуемся жизни. НЕРЕКЛАМА!!! Просто советую рассмотреть. Если Москва - продукцию эту встречал в "Планете Железяке".
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Пт, 20 мар 2015, 19:49

Оно, конечно, лучше вообще без колдуна, чем с таким, который течёт :)

А трубки, они в большинстве делаются на заказ: смеряете, придёте в магазин, они Вам отрежут, наденут гаечки, развальцуют концы, Вы придёте домой и поставите их. Как-то так, плюс-минус.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение warfish » Пн, 23 мар 2015, 13:59

antoha2531 писал(а):все проблема решена убрал колдун !

Ай молодец!
Правильно нафиг надо, конечно проще снять! Я помню в москвиче 2141 святогоре тоже убрал как не нужную деталь, да тормоза появились, только жопа стала тормозить раньше, и как следствие занос при торможении, особенно классно было при такой погоде как например вчера в москве была! А на ваз 2110 я из-за этого колдуна, точнее из-за продключения напрямую, попал в аварию и сделал уши в кювете, так как на скорости (110-120) пришлось тормозить в пол, что бы уйти от ехавшей в лоб по моей полосе встречке, итог-мгновенный занос и полет...А так как по возрасту фили, сейчас не лучше ТАЗов, то утверждать равномерность торможения колес не приходится, летом еще ничего при обычной гороской езде, но на трассе я бы не стал! Кстати, помомему на короткой филе нет колдуна, там с главного уходят трубки меньшего сечения-или я ушибаюсь!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Error » Пн, 23 мар 2015, 14:13

Колдуна однозначно нет на Филях с АБС, на остальных - не знаю.

Что касается коротких/длинных Филь, так на "длинных" задние тормозные цилиндры побольше - 22,5 вместо 19,5 для "короткой". Трубки везде одного сечения.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение warfish » Пн, 23 мар 2015, 14:26

Error писал(а):Колдуна однозначно нет на Филях с АБС, на остальных - не знаю.

Что касается коротких/длинных Филь, так на "длинных" задние тормозные цилиндры побольше - 22,5 вместо 19,5 для "короткой". Трубки везде одного сечения.

Про АБС то да, понятно, так же как и про разные диаметры цилиндров. Я просто почему говорю, у меня помимо сарая фили, еще и короткая была, и предыдущий хозяин поставил задние цилидры от сарая, а на ГТЦ, трубки вкручивались сначала во втулки, а втулки в корпус ГТЦ, и тормоза были просто шикарные, очень педаль чуткой была, но колеса тормозили одновременно, а на сарае чувствовалось, что жопы не хватает, но при этом зад на сарае тормозил с запаздыванием как и положено. Кстати колдун при возрасте в 15 лет на тот момент не тёк!
В экзисте колдун ATE 03.6584-0107.3 стоит 3463 рэ, оригинал да 10-ку, помоему жизнь этих денег не стоит!! Если уж так охота, купите соединитель в автозапчастях, да соедините трубки, там не сложно, только ключик для трубок разрезной нужен с болтиком, рожковый грани слизать может и замачить хорошенько перед откручиванием, можно еще погреть :) кому как нравится.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение VIR » Вт, 24 мар 2015, 0:08

Как Вы выразились "втулки" не совсем втулки . Они как бы дроселюючие, тоесть уменьшают прохождение жидкости вместо регулятора.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001