Denisko-59 писал(а):В итоге имеем что у большинства винт качества выкручен более чем на 3 оборота. а отсюда следует что в ТОТАЛ факе в теме по настройке карбюратора сидит конкретная ошибка - выкручивать винт качества на 1,75-2 оборота - я блинн благодаря этому полгода думал почему холостые плавают....
Каждый двигатель настраивается индивидуально
Считаю обороты винта качества ХХ во время разборки для промывки, чтоб потом меньше колбасило. Но регулировка всегда по одной методе, причем с любого положения винта качества.
Я уже писал, что есть некий диапазон по качеству смеси в котором двигатель работает, а не прыгает.
Т.е. дипазон этот для исправного двигателя от колбасит на переобедненной смеси до захлебывается на переобогащенной.
Если совсем на пальцах то так:
- винт качества выкручен на 4 оборота (усредненное для большинства карбиков),
- двигатель прогрет и работает на ХХ (обороты по мануалу),
- винтом качества при неизменном положении винта количества находим максимальные обороты двигателя (мы нашли середину нашего диапазона качества смеси),
- корректируем при необходимости обороты ХХ,
- теперь винт качества закручиваем до заметных перебоев в работе (смесь стала крайне бедной),
- возвращаем на 0,5-1 оборот назад винт качества (0,5 об меньше расход на ХХ, 1 об меньше расход на малых оборотах)
- корректируем обороты ХХ при необходимости.
- проверяем приемистость и отсутствие провалов при разгоне (ускорительный насос и клапан обогащения исправны и настроены)
Надеюсь понятно объяснил
P.S. Расход по городу 8 л (40 л на 500 км). 70% движение, 30% молотит на ХХ. Прогрев в движении, начало движения при падении прогревочных менее 1500, а то ехать неудобно.