SilFF писал(а):shura писал(а):Это и есть обратный клапан. Если он заклинит в закрытом состоянии, то вакуумник работать не будет, если в открытом - то давление быстро сбрасываться будет, например при торможении на холостых эффективность немного снизится (ИМХО)...
А вообще, на классике вроде клапана нету, нормально и так работает... Но и вакуум там по момему поменьше...
Да у меня проблема - тормоза срабатывают то в начале,то в конце. При езде, если педаль тормоза покачать или пару раз выжать педаль посильнее на холостом, то тормоза начинают работать "более-менее".Тормозуха не уходит.Менять вакуумник сразу не хочу,стоит он я так думаю недёшево, потому и хочу начать с малого.
Думаю, для начала поставь шланг от классики, и
прокачай тормоза с заменой жидкости (очень похоже на воздух в системе, либо жидкость уже свойства свои потеряла) если плавающий глюк останется, то скорее всего вакуумник...
Вакуумник проверяется так: на заглушенной машине нажимаем на педаль, она становится колом, затем заводим машину, педаль должна податься еще вперед.
Может быть виноват вовсе ни вакуумник, ни клапан, а просто элементарно подтравливает шланг на стыках?
А вакуумник вроде от 10-ки подходит...