forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не могу понять!!! Филька глохнет.

Не могу понять!!! Филька глохнет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Филевская » Вс, 15 июл 2007, 23:42

Maks_Asv писал(а):Возможны несколько причин
1. могут быть проблемы с углом зажигания или состоянием свечей.
2. также может не работать система автоматического прогрева двигателя. Тоесть не закрываться на холодном двигателе воздушная заслонка (вероятнее всего). Проверить это просто. Открываешь крышку воздушного фильтра и смотришь при заведенном двигателе в каком она положении (на холодном двигателе). Как выличить точно не скажу. но насколько я понимаю там стоит термостат от температуры тасола если заслонка не работает то возможно придется сменить этот термостат.

С зажиганием и свечами всё в порядке. А вот с термостатом и заслонкой?!?!? Именно на неё и есть подозрение, но про термостат в карбюраторе первый раз слышу!
Кто нибудь может подсказать, как проверить заслонку и работоспособность того самого термостата от которого зависит работа воздушной заслонки? :(
Филевская

Сообщение s.p » Пн, 16 июл 2007, 8:07

Филевская писал(а):
2. также может не работать система автоматического прогрева двигателя. Тоесть не закрываться на холодном двигателе воздушная заслонка (вероятнее всего). Проверить это просто. Открываешь крышку воздушного фильтра и смотришь при заведенном двигателе в каком она положении (на холодном двигателе). Как выличить точно не скажу. но насколько я понимаю там стоит термостат от температуры тасола если заслонка не работает то возможно придется сменить этот термостат.

С зажиганием и свечами всё в порядке. А вот с термостатом и заслонкой?!?!? Именно на неё и есть подозрение, но про термостат в карбюраторе первый раз слышу!
Кто нибудь может подсказать, как проверить заслонку и работоспособность того самого термостата от которого зависит работа воздушной заслонки? :(

Скорее всего, это полуавтоиатический "подсос" глючит... Об этом начал писать Maks_Asv . Дело в том, что этот девайс дествительно держит обороты, когда мы нажимаем на педаль газа в начале, а выключается от термоэлемента. Лечить данную вещь не очень бюджетно, я педалировал пока не набирёт обороты, потом норма.. При неработающем девайсе, идет громадное переобогащение смеси, вот и глохнет, заливает...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Филевская » Пн, 16 июл 2007, 9:43

s.p писал(а):
Филевская писал(а):

Скорее всего, это полуавтоиатический "подсос" глючит... Об этом начал писать Maks_Asv . Дело в том, что этот девайс дествительно держит обороты, когда мы нажимаем на педаль газа в начале, а выключается от термоэлемента. Лечить данную вещь не очень бюджетно, я педалировал пока не набирёт обороты, потом норма.. При неработающем девайсе, идет громадное переобогащение смеси, вот и глохнет, заливает...

Лечение в чём заключаться то будет? Может разобрать, прочистить? Или же там что-то сломалось и подлежит теперь замене?
Филевская

Сообщение Lexan » Пн, 16 июл 2007, 12:59

Привет! Может ты уже и разобрался в чем проблема, но на всякий случай держи ссылку, может чем поможет!
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 6aa0007f49

Удачи!
Lexan

Сообщение s.p » Пн, 16 июл 2007, 13:24

Филевская писал(а):Лечение в чём заключаться то будет? Может разобрать, прочистить? Или же там что-то сломалось и подлежит теперь замене?

Честно говоря не знаю поповоду ремонта, его настраивают, или меняют :wink:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Maks_Asv » Пн, 16 июл 2007, 18:12

Филевская
посмотри эти два скрина попробуй порегулировать.

http://photofile.ru/users/maks_asv/2883043/[/b]
Maks_Asv

Сообщение Филевская » Пн, 16 июл 2007, 23:43

Maks_Asv писал(а):Филевская
посмотри эти два скрина попробуй порегулировать.

http://photofile.ru/users/maks_asv/2883043/[/b]

Ничего не остаётся как самому регулировать :?
Спасиб за конференцию... Обязательно отпишусь :wink: И конечно же тема по-прежнему открыта.
Филевская

Сообщение warfish » Вт, 17 июл 2007, 19:30

Есле машина голхнет то это датчик холостого хода!!Надо его просто поменять и все буде ок!!!!!!Система пуска очень проста би-металическая пружинка которая закрывает заслонку а когда машина прогревается заслонку открывает "вакуумная тяга" может по другому называется не помню честно говоря редко встречал чтобы это система умирала она простоа!!!Поменяй этот датчик или клемму к нему посмотри почисть!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Не могу понять!!! Филька глохнет.

Сообщение Sharojko » Вт, 17 июл 2007, 20:42

Привет и спасибо всем-всем, кто уже отвеча на эту животрепещущую для меня тему.
У меня похожая проблема но с отличиями:
1) холодный пуск отменный
2) очень тяжелый пуск прогретой машины... проедешь немного, остановишься - и стартер крутит но машина не заводиться; только с подгазовкой. Если завелся... то обороты где-то 600 - 700 небольше. Особенно заметно на светафорах - двигатель работает неровно, с крупной дрожью, боюсь каждый раз заглохнуть. (Сегодня ставил машину на регистрацию по новому месту жительства, всю очередь стращал - так плохо заводилась когда "плащадку"проходил).
3)Катушку зажигания и высоковольтные провода со свечами - в сервисе заменили, когда приехал с этой жалобой, даже приезжал к ним на повторную отладку холостого хода - продержалось неделю, и совсем недавно снова началось.

Подскажите как ЭТО можно вылечить - может это тоже бензонасос
Очень жду
Sharojko

Сообщение Филевская » Вт, 17 июл 2007, 23:25

warfish писал(а):Есле машина голхнет то это датчик холостого хода!!Надо его просто поменять и все буде ок!!!!!!Система пуска очень проста би-металическая пружинка которая закрывает заслонку а когда машина прогревается заслонку открывает "вакуумная тяга" может по другому называется не помню честно говоря редко встречал чтобы это система умирала она простоа!!!Поменяй этот датчик или клемму к нему посмотри почисть!

Если, по-твоему, датчик ХХ, тогда как ты можешь объяснить нарушение его работы и связать это с изменением температуры??
Филевская

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001