fenixfly писал(а):Короче, не вытащила я тело термостата. Поставила в узкую кастрюльку сверху вместе с кожухом, термик как раз до воды доходил - открывается. Поставила я его вместе с корпусом, антифризику долила, воздух выгнала. С открытым бачком завела. Ну термостат то открылся. А к радиатору шланг холодный. Вылилось через бачок поллитра наверно. Поди радиатор-то и виноват на моем дирижабле. (кто-то говорил уже в другой теме...) Печалька.
Я вам и писал в другой теме.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 6&start=30 Вы же сами написали, что у вас стоит жигулёвский радиатор. Так это или нет? Если так, то в этом и проблема. И термостат здесь не причём.
Когда возник у вас перегрев? Если даже термостат открывается позже, то всё равно антифриз должно гонять по большому кругу. И радиатор должен быть горячий. А он у вас тёплый.
Не думаю что крыльчатка у помпы разъедена или проворачивается и как следствие, антифриз плохо циркулирует. Если струйка антифриза бьёт в расширительный бачок, то помпа качает. А раз качает, то опять же, и радиатор должен быть горячий. Да к тому же, и печка греет хорошо.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.