forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто знает, где у фили 1.3 LX 95 года дроссельная заслонка

кто знает, где у фили 1.3 LX 95 года дроссельная заслонка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Timon » Вт, 08 май 2007, 22:24

я живу в царицыно...мне наверно будет удобно на красногвардейскую подъехать. а когда?

Позвони завтра днем (около 14) на +7 903 1393656 - скорее всего, я смогу с тобой пересечься вечером.

на этой фотке видно бензонасос. а у меня видимо он гдето в другом месте...завтра сфоткаю...шкода 95 года.

У тебя двигатель выглядит так?
Timon

Сообщение Patric » Вт, 08 май 2007, 22:38

ок. завтра позвоню.

двигатель выглядит точно так как на фотке. но бензонасоса внизу нет...а то бы я его заметил.
Patric

Сообщение Patric » Ср, 09 май 2007, 15:10

бензонасос кажется нашел...покрайней мере есть нечто похожее http://fluart.ru/skoda/img5.jpg
хотел узнать про сей прибор
1. можно ли снимать шланги (нет ли там давления)
2. можно ли поставить какойто фильтр чтобы приходящий бенз фильтровался, очень уж бывает бенз грязный. (например в разрыв шланга)[/img]
Patric

Сообщение Timon » Ср, 09 май 2007, 15:30

У тебя всетаки двигатель не как на той фотографии. По всей видимости у тебя моновпрыск. У тебя есть заслонка. Насос у тебя установлен в бензобаке. То, на что ты показал стрелкой - угольный адсорбер.

Давление в системе есть. Снимать шланги аккуратно, но можно.
Фильтр поставить можно, в разрез приходящего от бензобака шланга.
Мой коммутатор тебе не подойдет :(
Timon

Сообщение Patric » Чт, 10 май 2007, 0:35

вытащил комутатор вот как он выглядит http://fluart.ru/skoda/img61.jpg
зачистил контакты и тестером проверил сопротивление обмоток получилось первичная 0.8Ом и вторичная 3.3КОм. вроде как в допусках (0.5-1.5Ом и 3-4КОм). но почему тогда нет искры когда глюк себя проявляет...значит уже не бензонасос...может тогда это катушка зажигания глючит - она может?
Patric

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 май 2007, 8:26

это моновпрыск, катушку можешь для проверки взять от любого ВАГовского автомобиля с мономотроником (я в свое время брал от фольксвагена венто), но у меня катушка просто умерла и не ожила, я убедился что проблема в ней, а потом купил новую, стоит 1500-2000рэ, если проблема исчезает после остывания двига то вполне вероятен глюк термодатчика (торчит в термостате)

термодатчик дешевле с него и начни, можешь его просто отключить и так поездить, авто ехать будет в аварийном режиме, но глохнуть уже не должно, если проблема в термодатчике
Старик Похабычъ

Сообщение Patric » Чт, 10 май 2007, 21:50

сегодня, когда машина опять заглохла на горячую (причем надолго) мне удалось провести ряд тестов.
1. проверил разьем идуший к комутатору и его самого(подключил к клеймам светодиод - что интересно он мигал когда крутиш стартером - рабочее напряжение идет -значит это не коммутатор.
2. на счет термостата сделал фотку http://fluart.ru/skoda/img8.jpg
это он?

3. но самое интересное это когда я снял бензошланг и сунул его в 2л. бутылку и покрутил стартером то упала всего лиш капелька бенза...уж о давлении бенза и речи нет.
постояв полчасика машина снова завелась легко и быстро...сняв все тотже шланг и крутанув стартер в банку брызнул бенз...

соответственно вопрос тем кто имел дело с такими филями как у меня, где же у них всетаки этот бензонасос...хорошо когда открываеш капот и он доступен. а как быть в моем случае?
Patric

Сообщение Timon » Чт, 10 май 2007, 22:17

2. Это не термостат, а регулятор давления.
3. Это неправильно. Оттуда даже при снимании шланга должно было вылиться много бензина. Бензонасос погружен в бензобак. Снимаешь заднее сидение, откидываешь коврик и увидишь лючок "банка с краской". Поддевается плоской отверткой. Далее отсоединяешь провода, бензопроводы, откручиваешь пластиковую крышку и вынимаешь сборку датчика уровня топлива и бензонасоса.
Timon

Сообщение Patric » Чт, 10 май 2007, 23:18

так разьве не по этому шлангу поступает бенз к движку? я так понял что по этим шлангам (на них стрелки направления, видно на фотке) происходит циркуляция бенза который накачивает насос.
Patric

Сообщение Timon » Чт, 10 май 2007, 23:26

Поступает по этому шлангу, а вот то, что из него вытекла пара капель бензина - неправильно. При включенном зажигании из него должна струя литься.
Timon

Сообщение Patric » Чт, 10 май 2007, 23:50

ну по этому машина и не заводилась...просто бенз в движок не поступал. а искра была.
т.е. бензонасос не работал - мне кажется так...

бенз брызнул оттуда только когда прошло некоторое время...машина уже немного остыть успела...и я крутанул стартером. а до этого было бесполезно им крутить...2 л. бутылка была пуста
Patric

Сообщение Timon » Чт, 10 май 2007, 23:52

Теперь осталось выяснить - насос не работал сам по себе (перегревается и отключается) или на нем не было напряжения (умирает реле бензонасоса, сбой в ЭБУ и т.д.)...
Timon

Сообщение Patric » Пт, 11 май 2007, 0:08

ага. попробую найти насос по твоему описанию, его питание, возможно придется для начала вывести в салон его контрольный светодиод ...когда глюк проявится буду смотреть на светодиод, а дальше логика должна работать)
Patric

Сообщение Marchell » Пт, 11 май 2007, 11:44

у меня такая проблема на 9ке была.Возможно, если отвинтить заливную пробку бензобака, то заведется.Там разрежение может создаваться, которое препятствует поступлению бенза, приходилось наддувать бак компрессором :). Честно не знаю какого типа насос на фильке, на девятине механический, но бенз тоже не тек.
Marchell

Сообщение Patric » Пт, 11 май 2007, 18:54

вообщем нашел люк бензонасоса, там был разьем 4 pin (видимо центральные 2 это датчик, а крайние питание насоса) снял и померил напряжение....оказалось 11,3V при этом машина пока была холодная прекрасно заводилась. я подождал когда глюк проявит себя, и когда всетаки это произошло, машина заглохла и больше не заводилась около получаса. было время чтобы выявить причину.
1. померил напряжение в разьеме бензонасоса при кручении стартером- оно было около 11 V т.е. все ок.
2. попробовал снять бензошланг и покрутить стартером - бензин не тек.
все это говорит что умирает бензонасос. странно, что на холодную он снова работает.
Patric

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001