forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - оживить коммутатор!

оживить коммутатор!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: оживить коммутатор!

Сообщение Bullachev » Вт, 25 мар 2014, 12:28

прошу совета знающих!
купил год назад оригинальный коммутатор 6U0905349А почти за 4000тр, но пока ездил на волговском. теперь хотел подключить оригинал,вроде подключил всё правильно - а искры нет.... и в магазин уже не сдать. вот и спрашиваю каким прибором и как можно проверить рабочий коммутатор, ну и мог ли он кончится от неправильного подключения проводов?
Bullachev

Сообщение Sanya_pike » Вт, 25 мар 2014, 14:07

http://skoda-felicia.5go.ru/jpg/pict-m/big/m047.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
http://skoda-felicia.5go.ru/html/7_2_1.htm
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Bullachev » Вт, 25 мар 2014, 22:36

да это давно всё прочитано) мне интересно как можно приборами проверить работает ли он как нужно, или всё дело в хреновой массе например
Bullachev

Сообщение mix413353 » Пн, 31 мар 2014, 20:18

у меня история следующяя: купил филю у первого владельца женщины в 88000 км...
обычным делом было небольшое поддёргивания стрелки тахометра от 2 до 3 т.об
после во время дождя она глохла на светофорах...
со временем стрелка тахометра прыгала в интервалах 7-9 тысяч не зависимо от заведён ли мотор или нет.. на пол дня хватило средства от утекания напряжения
поменял катушку от 2108... лучше не стало...
постоянное разбирание и собирание трамблёр не пережил и я заменил его на JPгрупп.. проблема с тем что прыгает стрелка тахометра на прогретую и глохнет из за этого двигатель не ушла...
и тут вдруг во время того как выкручивал свечу зажигания увидел как от клемы жёлтого провода на коммутаторе исходит дым и небольшое пламя я снял его и поменял на волговский с некими переделками контактов.. И ТУТ ВУАЛЯ!!!!!!!! проблемы как и небыло.. всё ездит прекрасно.... но спустя 400 км в момент езды по дачным дорогам машина глохнет и перестаёт заводиться... в попытке завести с толкача и на тросу она начинает через каждую минуту взрывать смесь в трассе и взрыв этот давольно неприятен..

ЧТО делать!!!!!!!?????
mix413353

Сообщение Stonerain » Вт, 01 апр 2014, 16:35

стрелка тахометра прыгала в интервалах 7-9 тысяч не зависимо от заведён ли мотор или нет.
:crazy: :shock: :no:

Дальше вникать уже не смог и не стал... :cry: Но написанное в целом повеселило... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я бы так не смог...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение fenixfly » Вт, 01 апр 2014, 17:00

Stonerain писал(а): Я бы так не смог...

мне стало страшно на словах "небольшое пламя" :shock: :crazy:
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение K_Romka » Вт, 01 апр 2014, 20:07

ЧТО делать!!!!!!!?????[/quote]

Для начала учить русский язык. Я будучи хохлом более ясно смогу изъяснится на русском!
А по сути, если поменян трамблер, катушка и коммутатор, то остается только подача топлива. Бензонасос и т.д., тем много.
Без обид.
K_Romka

Сообщение Error » Вт, 01 апр 2014, 21:09

Stonerain писал(а):...Но написанное в целом повеселило... Я бы так не смог...

А меня попёрло от этого:

mix413353 писал(а):... на пол дня хватило средства от утекания напряжения...
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение YAGO » Вт, 01 апр 2014, 21:19

Bullachev писал(а):прошу совета знающих!
купил год назад оригинальный коммутатор 6U0905349А почти за 4000тр, но пока ездил на волговском. теперь хотел подключить оригинал,вроде подключил всё правильно - а искры нет.... и в магазин уже не сдать. вот и спрашиваю каким прибором и как можно проверить рабочий коммутатор, ну и мог ли он кончится от неправильного подключения проводов?

Проверить можно тестером, если умеете пользоваться. Или к хорошему электрику обратитесь, пусть прозвонит.
Как подключали когда проверяли?
Если контакт с массой был плохой, то коммутатор СДОХ !!!
Проверено на собственной шкуре )))
VIKA, Mobiletron, Transpo брать не советую!
Рекомендую BERU арт.ZM060 он же арт.0040401060
Или HELLA арт.5DA 006 623-461
Skoda Fabia универсал II 1.4 BXW Elegance рыжик
Skoda Fabia хэтчбек I 1.4 AME Elegance серебро металлик (в прошлом) Skoda Felicia хэтчбек II 1.3 AMG LX вишня (в прошлом)
Запчасти, расходники и любые аксессуары Skoda, AUDI, VW, Seat 8-903-285-19-19 Any.Car.Parts@yandex.ru
YAGO

Сообщение Bullachev » Ср, 02 апр 2014, 0:56

Проверить можно тестером, если умеете пользоваться. Или к хорошему электрику обратитесь, пусть прозвонит.
Как подключали когда проверяли?
Если контакт с массой был плохой, то коммутатор СДОХ !!!
Проверено на собственной шкуре )))
VIKA, Mobiletron, Transpo брать не советую!
Рекомендую BERU арт.ZM060 он же арт.0040401060
Или HELLA арт.5DA 006 623-461[/quote]
Опа!значит из-за плохой массы мог накрыться коммутатор? хреново если так.... но лучше бы конечно протестировать. вот и спрашиваю опять как это сделать тестером? может смогу сам, если подскажите на каких клеммах что должно показать на Рабочем коммутаторе???
Bullachev

Сообщение YAGO » Ср, 02 апр 2014, 8:52

Bullachev писал(а):Опа!значит из-за плохой массы мог накрыться коммутатор? хреново если так.... но лучше бы конечно протестировать. вот и спрашиваю опять как это сделать тестером? может смогу сам, если подскажите на каких клеммах что должно показать на Рабочем коммутаторе???

Если чесно, я обращался к электрику ))) не знаю как.
Забейте в поисковике, примеров много, принцип один.
Там три провода 1.тонкий и 2 потолше. Которые потолше нужно тестить, один вход, другой выход.
Но можно проверить еще тонкий проводок (у меня был белый или желтый) он должен соединять катушку (бабину) и коммутатор.
На бабине он сидит на крпусе а к коммутатору съмный контакт.
Так вот его еще проверьте, т.к. он не особо толстый, мог просто где-то переломиться.
Skoda Fabia универсал II 1.4 BXW Elegance рыжик
Skoda Fabia хэтчбек I 1.4 AME Elegance серебро металлик (в прошлом) Skoda Felicia хэтчбек II 1.3 AMG LX вишня (в прошлом)
Запчасти, расходники и любые аксессуары Skoda, AUDI, VW, Seat 8-903-285-19-19 Any.Car.Parts@yandex.ru
YAGO

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001