forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.

Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления ма

Сообщение wadiandr » Чт, 07 июн 2012, 0:12

вообще нормальный режим работы этой лампы это когда при повороте ключа в положение стартера она загорается, это типа диагностика что лампа исправна и что она сможет вас вовремя предупредить о наличии неполадок в важнейшей системе - тормозной ибо жидкость сама никогда не уходит а только откудато протекает а это нужно срочно удалять. после поворота ключа в положение 2, когда машина завелась и работает, лампа должна гаснуть, если она продолжает гореть значит в системе низкий уровень тормозухи и надо смотреть почему
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Максимус » Чт, 07 июн 2012, 10:12

mokostya писал(а):
Максимус писал(а):у меня горит восклицательный знак на панеле,не торм жидкость.Что может быть?

если горит при рабочем стартере, то это нормально, а если в другое время - присоединюсь к вышесказанному: низкий уровень тормозной жидкости...

Уровень в норме в том то и дело

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
wadiandr писал(а):вообще нормальный режим работы этой лампы это когда при повороте ключа в положение стартера она загорается, это типа диагностика что лампа исправна и что она сможет вас вовремя предупредить о наличии неполадок в важнейшей системе - тормозной ибо жидкость сама никогда не уходит а только откудато протекает а это нужно срочно удалять. после поворота ключа в положение 2, когда машина завелась и работает, лампа должна гаснуть, если она продолжает гореть значит в системе низкий уровень тормозухи и надо смотреть почему

попробовать прокачать как следует??

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Re: Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.
это появилось после замены торм магистралей,дисков,колодок.Прокачали мне тогда вроде нормально 2 года езжу а оно все горит и горит,електрики разводят руками, авто без абс. Вот только осталось проверить педальный узел как посоветовали выше.
Максимус

Сообщение kyzya-61 » Чт, 07 июн 2012, 11:14

Максимус писал(а):это появилось после замены торм магистралей,дисков,колодок.Прокачали мне тогда вроде нормально 2 года езжу а оно все горит и горит,електрики разводят руками, авто без абс. Вот только осталось проверить педальный узел как посоветовали выше.

Дело в том,что изнашивается втулка оси педалей "тормоз-сцепление" перекашивает. Лучше посмотреть. Может сломаться сам педальный узел. Могут наблюдаться недольшие проблемы при переключении передачь (напр. жоще педаль сцепления). Да если придавить педаль сцепления чуть-чуть лампочка гаснет (так было у меня).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение wadiandr » Чт, 07 июн 2012, 11:38

ну вы даете, открутите крышку и поплавок пальцем до упора вверх, при включенном зажигании лампочка должна погаснуть, не погасла значит сам датчик неисправен

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
kusya а у вас наверное уровень тормозухи низкий, а придавливая педаль тормоза вы его чуть повышаете до нормы и лампочка гаснет
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Чт, 07 июн 2012, 13:29

wadiandr писал(а):ну вы даете, открутите крышку и поплавок пальцем до упора вверх, при включенном зажигании лампочка должна погаснуть, не погасла значит сам датчик неисправен

kusya а у вас наверное уровень тормозухи низкий, а придавливая педаль тормоза вы его чуть повышаете до нормы и лампочка гаснет

Косаемо меня!!! Спасла замена втулки п\узла, а жидкость была в норме (было давно). Было дважды с интервалом в 1,5 года. Во второй раз из за того, что при замене была поставлена фиксирующая клипса с Волги (ну не было родной). И внимательно читайте - ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ- ...!
kyzya-61

Сообщение Максимус » Чт, 07 июн 2012, 16:30

wadiandr писал(а):ну вы даете, открутите крышку и поплавок пальцем до упора вверх, при включенном зажигании лампочка должна погаснуть, не погасла значит сам датчик неисправен

уровень в норме,лампочка не гаснет

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
kyzya-61 писал(а):

Косаемо меня!!! Спасла замена втулки п\узла, а жидкость была в норме (было давно). Было дважды с интервалом в 1,5 года. Во второй раз из за того, что при замене была поставлена фиксирующая клипса с Волги (ну не было родной). И внимательно читайте - ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ- ...!

завтра всё посмотрю, попробую сам поменять. Это не проблема???(руки не из ж**ы)
Максимус

Сообщение wadiandr » Чт, 07 июн 2012, 16:40

только отпишись потом, а то я себе весь моск сломал как изза этой втулки может гореть лампа нехватки тормозной жидкости
wadiandr

Сообщение Максимус » Чт, 07 июн 2012, 16:47

Косаемо меня!!! Спасла замена втулки п\узла, а жидкость была в норме (было давно). Было дважды с интервалом в 1,5 года. Во второй раз из за того, что при замене была поставлена фиксирующая клипса с Волги (ну не было родной). И внимательно читайте - ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ- ...![/quote]

***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

а как она правильно называется?? - втулка педали ? втулка педали резиновая ? по ссылке ниже прокрути
http://skoda.biz.ua/index.php?keyword=% ... hop.browse

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
wadiandr писал(а):только отпишись потом, а то я себе весь моск сломал как изза этой втулки может гореть лампа нехватки тормозной жидкости

завтра поищу - отпишусь по факту,только б разобраться чё там за втулка,не покосило ли сам п\узел, бо педаль сцепления туговато ходит и найти связь лампочки и педалей
Максимус

Сообщение kyzya-61 » Чт, 07 июн 2012, 18:04

Максимус писал(а):а как она правильно называется?? - втулка педали ? втулка педали резиновая ?
завтра поищу - отпишусь по факту,только б разобраться чё там за втулка,не покосило ли сам п\узел, бо педаль сцепления туговато ходит и найти связь лампочки и педалей

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=4B800007
Деталь № 8 - ГИЛЬЗА (она из пластика, типа фибры). Будешь брать, купи и №6 (предохранительная шайба - клипса). Лучше менять вместе. Если слетит пружина, смело снимай весь узел, проще собрать. Сложностей нет. На ось Литол намажь, не помешает. Туговато ходит из за сработанной втулки. Снимешь, увидишь - край сработался. И из за вот такой фигни будет туго ходить педаль. Меняется гильза где то через 30-40 тыс., хотя может проработать и дольше.
kyzya-61

Сообщение Максимус » Чт, 07 июн 2012, 18:53

Большое спасибо,отпишусь
Максимус

Сообщение wadiandr » Чт, 07 июн 2012, 19:38

себе ради интереса тоже заказал, поменяю отпишусь по ощущениям ибо на моем авто она наверняка сновья не менялась
wadiandr

Сообщение wadiandr » Пн, 11 июн 2012, 16:27

ну что сказать, купил эту втулку, разобрал педальку... при мне только машинка проехала 70 тык, до меня я думаю тоже туда никто не лазил, втулка как новая, от новой не отличить, в итоге зря потерял время и деньги...
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Вт, 12 июн 2012, 9:24

wadiandr писал(а):ну что сказать, купил эту втулку, разобрал педальку... при мне только машинка проехала 70 тык, до меня я думаю тоже туда никто не лазил, втулка как новая, от новой не отличить, в итоге зря потерял время и деньги...

А я дважды менял. Симптомы: загорается лампа торм. жидкости, На сантиметр (буквально) прижмешь сцепление перестает и нарушалась четкость включения передач, чуть жоще становилось сцепление. А по поводу денег и времени ..., так я вас не заставлял, а лишь рекомендовал посмотреть состояние педального узла. :D
[quote=kyzya-61"]Дело в том,что изнашивается втулка оси педалей "тормоз-сцепление" перекашивает. Лучше посмотреть. Может сломаться сам педальный узел. Могут наблюдаться недольшие проблемы при переключении передачь (напр. жоще педаль сцепления). Да если придавить педаль сцепления чуть-чуть лампочка гаснет (так было у меня).[/quote] :pardon: Простите,что не "Кашпировский"!!! :sorry: :pardon: :beer: :friends: O:-)
kyzya-61

Сообщение vadimder1 » Ср, 04 июл 2012, 20:33

У меня лампочка "!" остается гореть после запуска двигателя. Причина - начал подклинивать замок зажигания, не возвращается полностью в начальное положение (иногда), приходится рукой поправлять.
vadimder1

Сообщение rommon » Сб, 01 сен 2012, 21:23

Aleko2000 писал(а):После замены цепи ГРМ стала гореть на холостых оборотах лампа аварийного давления масла. Если нажать на педать газа лампа сразу гаснет. При прогреве двигателя обороты на которых гаснет лампа становятся выше. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?. И еще при резком нажатии на педать газа на непрогретом двигателе слышиться треск, на горячем двигателе его не слышно

Померил давление манометром на прогретом двигателе на ХХ -0.3 Bar на средних - 2,5 Bar. Какие могут быть причины ?

Хотелось бы вернуться к данной теме. А то разговор плавно ушел в другую сторону.
При прогретом двигателе на холостых загорается лампа давления. На холодном не горит. Думал после переборки двигателя все нормализуется, но все по старому. У кого какие идеи? Или просто забить? Но а бы чревато небыло.
Прощай шкода, продано...
rommon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001