forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приборы

Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приборы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приб

Сообщение vavaka » Чт, 14 июн 2012, 20:41

менял реле (брал у друга рабочее), эффекта нет.
снимай втягивающее, чисть медные пятаки.
для этого нужно его разобрать. в моем случае оно было случайно сколото мною и почистить пятаки не составляло труда, либо купи новое не более тысячи.
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Vlad.-85 » Пт, 15 июн 2012, 15:16

Зашибись... :( Новое 2500 на Экзисте.
Ну ладно, сначала реле попробую...
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение kyzya-61 » Пт, 15 июн 2012, 15:41

Vlad.-85 писал(а):Зашибись... :( Новое 2500 на Экзисте.
Ну ладно, сначала реле попробую...

Купи не оригинал (от 750 до 1250). Главное аккуратно гаечки заворачивай. Треснет любое.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Vlad.-85 писал(а):
wadiandr писал(а):кстати может и реле быть неисправным

Так по крайней мере можно увязать, почему другие приборы не работали... Хотя при повороте ключа (на включение зажигания,а не на запуск) что-то щелкает в блоке предохранителей.
А как это реле на Экзисте правильно найти-там есть на месте этого какое-то реле электровентилятора почему-то. Это оно и есть? Или можно вообще его где-нибудь в обычном магазе купить?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приборы
Так как реле правильно называется, и где его можно помимо Экзиста купить кто-нибудь знает? :roll:

А на кой хрен тебе Экзист (извмняюсь :sorry: :pardon: ) Все релюшки в блоке предохранителей взаимозаменяемы с "нашими". Можно в схемку ЖП врезать реле (доп реле стартера, как на старых "отечественных машинах" В интернете посмотри. :good: :good: :good:
Ну например: http://www.vaz.ee/forum/topic5444s0.html
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Сб, 16 июн 2012, 9:26

Там просто нет неоригинального. :)
А по поводу релюхи как раз это и хотел узнать, можно ли в нашем обычном автомагазе купить отечественное реле и заменить им родное. Ну уж на Экзисте заказал...
Vlad.-85

Сообщение wadiandr » Сб, 16 июн 2012, 9:50

это конечно по геройски, не разобравшись полностью в чем проблема сразу заказывать реле за 2 рубля...
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vlad.-85 » Сб, 16 июн 2012, 14:26

wadiandr писал(а):это конечно по геройски, не разобравшись полностью в чем проблема сразу заказывать реле за 2 рубля...

:D Так я и не собираюсь пока, если ты втягивающее имеешь в виду. Я заказал Х-реле за 87р. :) , да только не помогло это - один фиг не заводится. :(
А если провод напрямую от аккума кидать на стартер, надо ведь к (+) аккумулятора подсоединяться? Просто смущает, что тогда два (+) буду на двух контактах втягивающего. Или так и должно быть?
Vlad.-85

Сообщение wadiandr » Сб, 16 июн 2012, 14:40

а если при включенном зажигании отверткой замкнуть оба больших контакта на стартере что происходит? перед экспериментом 10 РАЗ ПОВЕРЯЕМ ЧТО АВТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Сб, 16 июн 2012, 16:07

wadiandr писал(а):а если при включенном зажигании отверткой замкнуть оба больших контакта на стартере что происходит? перед экспериментом 10 РАЗ ПОВЕРЯЕМ ЧТО АВТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ

Должен сработать стартер. Но войдет ли он в зацепление с маховиком, будет зависеть- пришел ли ток с замка на ЖП.
Vlad.-85, мысль со вторым "+" хороша но, киньте его на клемму ЖП. Даже с выключенным зажиганием стартер будет крутить ДВ. Ну а если вы не отключили зажигание и не сняли клемму (родную) ЖП, по идее должен завестись ДВ (если все остальное ХОРОШО). Но стартер можно исключить и копать дальше.
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Сб, 16 июн 2012, 16:48

wadiandr писал(а):а если при включенном зажигании отверткой замкнуть оба больших контакта на стартере что происходит? перед экспериментом 10 РАЗ ПОВЕРЯЕМ ЧТО АВТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ

Хм... Я так понимаю, что если стартер при этом крутить не будет, то все равно останется непонятным, в чем проблема - в стартере ли или в ЖП? А меня током не убьетЪ? :roll:
kyzya-61 писал(а):

Должен сработать стартер. Но войдет ли он в зацепление с маховиком, будет зависеть- пришел ли ток с замка на ЖП.
Vlad.-85, мысль со вторым "+" хороша но, киньте его на клемму ЖП. Даже с выключенным зажиганием стартер будет крутить ДВ. Ну а если вы не отключили зажигание и не сняли клемму (родную) ЖП, по идее должен завестись ДВ (если все остальное ХОРОШО). Но стартер можно исключить и копать дальше.

Вот я и пытаюсь подать ток на клемму ЖП, дабы понять, работает ли сартер вообще. Просто смущает, что к большом контакту на стартере тоже (+) подходит. Так и должно быть? Т.е. мне с (+) аккумулятора провод кидать?
Vlad.-85

Сообщение wadiandr » Сб, 16 июн 2012, 17:14

ну тут в общем такой расклад, стартер корпусом замкнут на массу, через желтый провод путем подачи на него напряжения мы включаем втягивающее, которое соединяет стартер с маховиком и заодно замыкает между собой два толстых провода, один из которых плюс с аккума а второй идет в стартер. вообще меня изначально сбило то что вы написали что неработают фары печка и т.д. они постоянно не работают или только когда зажигание в положение запуска включате? если во втором случае то неисправность скорее всего во втягивающем стартера, у меня такое было, втягивающее менял, хотя первоначально помогло открутить клеммы со втягивающего и хорошенько шкуркой все зачистить
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Сб, 16 июн 2012, 17:26

wadiandr писал(а): неисправность скорее всего во втягивающем стартера, у меня такое было, втягивающее менял, хотя первоначально помогло открутить клеммы со втягивающего и хорошенько шкуркой все зачистить

wadiandr, тысячу раз согласен!!! Так как портится втягивающее из за плохих контактов, но не только на стартере. Клеммы АКБ, сами провода (у меня был перебит + -й АКБ и внешне это не проявлялось, кроме изоленты), замок зажигания. А как результат - выход из строя втягивающего.
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Вс, 17 июн 2012, 15:26

wadiandr писал(а):ну тут в общем такой расклад, стартер корпусом замкнут на массу, через желтый провод путем подачи на него напряжения мы включаем втягивающее, которое соединяет стартер с маховиком и заодно замыкает между собой два толстых провода, один из которых плюс с аккума а второй идет в стартер. вообще меня изначально сбило то что вы написали что неработают фары печка и т.д. они постоянно не работают или только когда зажигание в положение запуска включате? если во втором случае то неисправность скорее всего во втягивающем стартера, у меня такое было, втягивающее менял, хотя первоначально помогло открутить клеммы со втягивающего и хорошенько шкуркой все зачистить

Ну теперь понятно-т.е. на желтом проводе висит (+). А приборы действительно не работали все, кроме подсветки приборов и подмигивания дальним. Не работали и при включенном и при выключенном зажигании. Сейчас все заработало,кроме запуска, не знаю почему.
Завтра кину на клемму ЖП провод напрямую с аккума и посмотрю, крутит ли стартер. Я кстати втягивающее попытался разобрать, откручивая две больших гайки на винтах, в результате треснул корпус - решил дальше не экспериментировать.
Vlad.-85

Сообщение wadiandr » Вс, 17 июн 2012, 15:29

посмотри еще в ящике предохранителей плюсовой провод, правый верхний угол
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Вс, 17 июн 2012, 15:53

Vlad.-85 писал(а): Я кстати втягивающее попытался разобрать, откручивая две больших гайки на винтах, в результате треснул корпус - решил дальше не экспериментировать.
Ну возможно будет заводиться, но лучше заменить. Чашку втягивающего можно переточить, я собирался. Но затраты будут , я думаю неадекватные. Купи не оригинал.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wadiandr писал(а):посмотри еще в ящике предохранителей плюсовой провод, правый верхний угол

Скорее замок.
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Вс, 17 июн 2012, 19:08

[quote="kyzya-61"Ну возможно будет заводиться, но лучше заменить. Чашку втягивающего можно переточить, я собирался. Но затраты будут , я думаю неадекватные. Купи не оригинал.
Скорее замок.[/quote]
Замок зажигания сам?
В том-то и дело, что неоригинала на Экзисте нет...пока возможно, а оригинал 2р. с лишним стоит. Ладно, завтра проверю проводом с аккума для начала.
Vlad.-85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001