менял реле (брал у друга рабочее), эффекта нет.
снимай втягивающее, чисть медные пятаки.
для этого нужно его разобрать. в моем случае оно было случайно сколото мною и почистить пятаки не составляло труда, либо купи новое не более тысячи.
Модератор: Модераторы конференции
Vlad.-85 писал(а):Зашибись...Новое 2500 на Экзисте.
Ну ладно, сначала реле попробую...
Vlad.-85 писал(а):wadiandr писал(а):кстати может и реле быть неисправным
Так по крайней мере можно увязать, почему другие приборы не работали... Хотя при повороте ключа (на включение зажигания,а не на запуск) что-то щелкает в блоке предохранителей.
А как это реле на Экзисте правильно найти-там есть на месте этого какое-то реле электровентилятора почему-то. Это оно и есть? Или можно вообще его где-нибудь в обычном магазе купить?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приборы
Так как реле правильно называется, и где его можно помимо Экзиста купить кто-нибудь знает?
wadiandr писал(а):это конечно по геройски, не разобравшись полностью в чем проблема сразу заказывать реле за 2 рубля...
wadiandr писал(а):а если при включенном зажигании отверткой замкнуть оба больших контакта на стартере что происходит? перед экспериментом 10 РАЗ ПОВЕРЯЕМ ЧТО АВТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ
wadiandr писал(а):а если при включенном зажигании отверткой замкнуть оба больших контакта на стартере что происходит? перед экспериментом 10 РАЗ ПОВЕРЯЕМ ЧТО АВТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ
kyzya-61 писал(а):wadiandr писал(а):а если при включенном зажигании отверткой замкнуть оба больших контакта на стартере что происходит? перед экспериментом 10 РАЗ ПОВЕРЯЕМ ЧТО АВТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ
Должен сработать стартер. Но войдет ли он в зацепление с маховиком, будет зависеть- пришел ли ток с замка на ЖП.
Vlad.-85, мысль со вторым "+" хороша но, киньте его на клемму ЖП. Даже с выключенным зажиганием стартер будет крутить ДВ. Ну а если вы не отключили зажигание и не сняли клемму (родную) ЖП, по идее должен завестись ДВ (если все остальное ХОРОШО). Но стартер можно исключить и копать дальше.
wadiandr писал(а): неисправность скорее всего во втягивающем стартера, у меня такое было, втягивающее менял, хотя первоначально помогло открутить клеммы со втягивающего и хорошенько шкуркой все зачистить
wadiandr писал(а):ну тут в общем такой расклад, стартер корпусом замкнут на массу, через желтый провод путем подачи на него напряжения мы включаем втягивающее, которое соединяет стартер с маховиком и заодно замыкает между собой два толстых провода, один из которых плюс с аккума а второй идет в стартер. вообще меня изначально сбило то что вы написали что неработают фары печка и т.д. они постоянно не работают или только когда зажигание в положение запуска включате? если во втором случае то неисправность скорее всего во втягивающем стартера, у меня такое было, втягивающее менял, хотя первоначально помогло открутить клеммы со втягивающего и хорошенько шкуркой все зачистить
Ну возможно будет заводиться, но лучше заменить. Чашку втягивающего можно переточить, я собирался. Но затраты будут , я думаю неадекватные. Купи не оригинал.Vlad.-85 писал(а): Я кстати втягивающее попытался разобрать, откручивая две больших гайки на винтах, в результате треснул корпус - решил дальше не экспериментировать.
wadiandr писал(а):посмотри еще в ящике предохранителей плюсовой провод, правый верхний угол
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3