forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно нужен совет по сцеплению!!!!

Срочно нужен совет по сцеплению!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение АндрейЛ » Пн, 28 май 2007, 8:44

Викунья - раз уж у тебя старенькая филя, то рекомендую тебе зарегистрироваться на сайте www.exist.ru
У них есть представительства почти во всех городах. Там же есть и электронный каталог запчастей на твою машику.
Филя - она хорошая, но не супер-надежная. :) Будет подсыпаться, так, не злобно. В конце-концов самое главное - кузов, береги его. Остальное легко меняется. Ремонтопригодность у Фили потрясающая. Очень много можно менять самим без ямы и подъемника. Достаточно того, что я как-то в ней менял бендикс в стартере прямо в пиджаке с галстуком и даже не испачкался! Срочно ехать надо было. Сервисников это очень впечатляет
Если будешь все менять своевременно, тебя Филька не подведет. Если запчасти покупать умеючи - они получаются часто дешевле, чем на ВАЗ.
Цену сцепления я тебе давал конечно на твою, 1,6 двигатель.
Как видишь, она более чем доступная.
Могу поделиться с тобой маленькой ЕТКА по шкоде - она включает все модели до 2002 года и весит всего 25 мб :) Тоже пригодиться
АндрейЛ

Сообщение маленький фриц » Пн, 28 май 2007, 10:38

АндрейЛ писал(а):Викунья - раз уж у тебя старенькая филя, то рекомендую тебе зарегистрироваться на сайте www.exist.ru
У них есть представительства почти во всех городах. Там же есть и электронный каталог запчастей на твою машику.
Филя - она хорошая, но не супер-надежная. :) Будет подсыпаться, так, не злобно. В конце-концов самое главное - кузов, береги его. Остальное легко меняется. Ремонтопригодность у Фили потрясающая. Очень много можно менять самим без ямы и подъемника. Достаточно того, что я как-то в ней менял бендикс в стартере прямо в пиджаке с галстуком и даже не испачкался! Срочно ехать надо было. Сервисников это очень впечатляет
Если будешь все менять своевременно, тебя Филька не подведет. Если запчасти покупать умеючи - они получаются часто дешевле, чем на ВАЗ.
Цену сцепления я тебе давал конечно на твою, 1,6 двигатель.
Как видишь, она более чем доступная.
Могу поделиться с тобой маленькой ЕТКА по шкоде - она включает все модели до 2002 года и весит всего 25 мб :) Тоже пригодиться

А можете со мной поделится этой ЕТКА по октавии? но она у меня 2002г
маленький фриц

Сообщение АндрейЛ » Пн, 28 май 2007, 14:04

Могу. По-хорошему выложить бы ее где-то для всех желающих. Я только не силен - как.
Давайте мыло
АндрейЛ

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Пн, 28 май 2007, 19:46

Викунья. По данному вопросу позвони по тел 8-926-147-45-22
спроси Андрея,и изложи свою проблему.
Это сервис который занимается Шкодами и в частности Фильками.
У них имеется свой магазин. Мне меняли термостат в замен вышедшего из строя,Все обошлось в 1600 рублей вместе с зап -частями.

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Пн, 28 май 2007, 19:51

Мне скоро так же менять сцепление позвоните уточните что по чем.
Комплект сцепления у них стоит 2200иплюс работа.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение маленький фриц » Вт, 29 май 2007, 9:07

АндрейЛ писал(а):Могу. По-хорошему выложить бы ее где-то для всех желающих. Я только не силен - как.
Давайте мыло

мыло такое d-l@yandex.ru
маленький фриц

Сообщение SilFF » Вт, 29 май 2007, 12:41

К слову о магазинах,мне очень нравиться этот - http://ricambi.ru/.Каталог работает как-то криво,зато у них есть много чего в наличии,надо звонить.
Недавно там покупал бензонасос (оригинал) ~ 1150 р.Сравните с ценами в других магазинах :!:
SilFF

Сообщение АндрейЛ » Ср, 30 май 2007, 8:24

Рикабми действительно крупный потавщик запчастей для шкоды и цены у них более черм реальные - не рекламирую, а констатирую!
У них очень большой склад, был там, и я в свое время много и дешево у них покупал - диски родные на филю по 800 руб, аммо саксы где-то по 1000-1100, генератор за 2400..., стартер 2500
Они только с розницей не любили возится - брал по безналу. Розница от них - магазин "Артемида", там подороже, сейчас кажется закрылся - или отдел запчастй по Шкоде закрылся...
НО! Налетал в Артемиде на паленую цепь для двигателя - с трудом отходила 30000 и загремела. Сильно вытянулась - видно было при замене. Когда паленую брал - не знал, как должна выглядеть - была просто белая коробочка, у оригинала везде веселые маленькие эмблемки Шкоды.
по термостату - я ж говорил, что Филя потрясающе ремонтопригодна - термостат меняется за 10 мин, весь антифриз сливать не нужно - нужна только литровая баночка, куда сливается содержимое расширительного бачка. Отворачиваете винты крепления, снимате старый, ставите новый, надеваете назад все патрубки, из баночки выливаете антифриз назад в бачок.

Да по ЕТКА - по почте не просите послать - не лезет, да и траффик....
Давайте, выложу куда нить.... Уточненный размер - 29 мб в архиве
АндрейЛ

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 30 май 2007, 8:52

менял недавно сцепу, отдал за комплект 2500 и за работу 1500, пробег 90тык, вскрытие показало что износа нет практически, можно было не менять, стояло оригинал Сакс, поставил Люк т.к. оно намного мягче и приятней... рекомендую если действительно надо менять
Старик Похабычъ

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Ср, 06 июн 2007, 14:57

Сегодня поменял сцепление,которое на первый взгляд работало ,
Но когда сняли кпп перед глазами предстала безрадостная картина.
В общем сам диск стереться не успел и еще может ходил бы,если бы не покоцаная карзинка сцепления,как раз в том месте где на сферическую пружину нажимает выжимной подшипник.
Частично отсутствовала часть лепестков,а остальные были изрядно потерты,Выходил свой ресурс сам подшипник,т.к. вращался достаточно туго.
Самое интересное чтокомплект прослужил почти десять лет, т.е.
120т/кпробега.На узлах еще стояли клейма завода.
Заменили на сцепление фирмы "LUK", разница ощютимая,и в момент движения и при трогании с места,ход педали стал мягче.
Все обошлось в 4500 руб и три часа ожидания.
Коардинаты сервиса имеются выше.
Шкода Филиция 1,3к *752** 177 RUS.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение nightwind » Ср, 06 июн 2007, 15:47

АндрейЛ писал(а):Давайте, выложу куда нить.... Уточненный размер - 29 мб в архиве

http://files.nwind.org/ можно сюда, но ссылочки во внешнем мире не раздавайте особо :)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Skarm » Чт, 07 июн 2007, 16:49

На счет небо и земля поделюсь своими впечатлениями. Я на своем сцепе доездил до того, что не мог выехать с парковки на Кунцевском рынке, там на выезде горочка с уклоном градусов 17 так вот я эти 5-7 метров с разгона брал и то еле еле :-)
Охранники аплодировали стоя когда я сревом (5500 оборотов это я вам скажу громко) всетаки взял высоту.
Так вот через 2 часа выезжая из сервиса с новым сцеплением испытал шок, на машине реально было страшно ехать (жалел что не младенец, ему то в случае чего памперс мама поменяет), жмешь на газ а она прыгает в перед вместо плавного разгона. Пока до дома доехал 2 раза заглох.
В сервесе то же восхитились тем что я натаком сцепе до них доехал (машина разгонялась максимум до 40 км, по этому очень радовался когда дорога шла подгору)
Когда сняли сцепление диск был стерт до клепок.
Менял на LUK купил в сборе и сразу все поменял.

Машина филя 1.6 98г.в.
Skarm

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001