forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится на горячую Филиция

Не заводится на горячую Филиция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Sharojko » Вт, 24 июл 2007, 20:12

Maks_Asv писал(а):Насколько я понимаю в системе подачи топлива, проблема эта древняя как жизнь.
1. Для карбюраторного двигателя и возможно моновпрыска (не уверен что система такая же).
Происходит застой паров бензина в попловковой камере карбюратора. из за чего появляется избыточное давление в вышеупомянутой камере и соответственно поступление бензина становится затрудненым. В карбюраторе (ЛЮБОМ) есть специальные жеклеры очистки попловковой камеры от избыточного давления паров. Если оно забито или не работает какой небудь клапан открывающий это отверстие будет такой результат. Т.е. не заводится нормально на гарячюю.
2. Инжектор насколько я знаю за это отвечает только один элемент и называется он "абсорбер" в испргавном авто он даже во время движения бывает сбрасывает излишнии парв бензина.

Если это карбюратор - то каковы действия?
Чистка, как я написал выше - была, правда без разборки... Значит надо его разбирать? (заранее простите за такие вопросы - я если можно так выразиться тока учус)
Если нужна настройка, то чего и как это делать (если это возможно в "домашних" условиях)
И если не работают жиклеры - надо новый карбюратор покупать?
Последний раз редактировалось Sharojko Чт, 26 июл 2007, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Sharojko

Сообщение Mihrey » Ср, 25 июл 2007, 12:11

День добрый, коллеги!
Был у меня тот же трабл. Филя 1,3 инжектор, Simos 2p. Это точно ДТОЖ. В момент пуска при неисправном ДТОЖ мозги считают мотор холодным и льют бензин горстями. :? Проверка простая: вынимаешь предохранитель №4 (бензонасос), крутиш стартером 2 - 3 сек. После такого проветривания ставишь предохр. на место и заводишся.
Стоит померять спротивление ДТОЖ на тех контактах, что идут в мозги. Где- то 200 - 300 ом должно быть. Если на порядок выше - датчику кирдык :cry: У меня уже 2й датчик сдох. Расходники блин!
Правда ставил с синим колечком.
Mihrey

Сообщение Sharojko » Чт, 26 июл 2007, 19:19

Mihrey писал(а):День добрый, коллеги!
Был у меня тот же трабл. Филя 1,3 инжектор, Simos 2p. Это точно ДТОЖ. В момент пуска при неисправном ДТОЖ мозги считают мотор холодным и льют бензин горстями. :? Проверка простая: вынимаешь предохранитель №4 (бензонасос), крутиш стартером 2 - 3 сек. После такого проветривания ставишь предохр. на место и заводишся.
Стоит померять спротивление ДТОЖ на тех контактах, что идут в мозги. Где- то 200 - 300 ом должно быть. Если на порядок выше - датчику кирдык :cry: У меня уже 2й датчик сдох. Расходники блин!
Правда ставил с синим колечком.

Значит так. Вчера был в одном сервисе (7-ая Кожуховская, небольшой но очень приличный ). Мужики за полчаса настроили карбюратор (поскольку его до этого "сверху" - т.е без разборки, чем то полили и почистили)- за что им огромнаое спасибо! Взяли - по сравнению с официалами (что и времени работы касается!) - честно 308 р. Вот езжу - опробую. Сказали что был до упора закручен винт качества. Обороты - подняли. Ход ровный . Если проблема повториться - советовали приехать для переборки, чистки и повторной настройки карбюраторакар.

Что касается ДТОЖ - есть непонятная загводка в том, что стрелка температуры ОЖ на приборной понели выше 80 почти не поднимается... и при запуске, после разогрева очень медленно ползет наверх... Может это и есть его неисправность, при случае проверю...
Щас пока надо ТО в ГАИ пройти (июль заканчиваетсяч!) - после отпишу.
Sharojko

Сообщение Mihrey » Пт, 03 авг 2007, 10:17

Термостат проверь! Может не закрывается и гоняет по большому кругу?
Mihrey

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001