"с одним подразобрался началось второе(похоже десятое или 50тое)"
Слабовато было напряжение на клеммах. поставил регулятор новый вика, проехал чуть нормально. подождал товарища, машину не глушил, вроде норм, правда чувствую фары при нажатии светлеют(думаю хрен сним, знач не помогла змаена) Поехал, минут через 20-30 (езды уже) лампа загорелась и привет. вообще ни на холостых ни на каких лампа не гаснет.доехал до дома кое как без света даже.
Сразу скажу тему читал всю, но всетаки как и во всех вещах где еще не тыкался предпочитаю спросить(форум ж

)
1 если я реле поставил не правильно, гена не ДОЛЖЕН вприницпе давать ток или напряжение должно скакать в зависимости от оборотов?
(ставил так: снял старое, просунул под углом угольки, поддел, вставил чтобы блок параллельно гене был и вобщем-то закрутил..
2 акк у меня настолько дохлый, что в багажнике вожу второй + крокодилов, дабы чуть что прикурить сам себе

, так вот я включал параллельно второй, разницы не стало - это исключает окончательную смерть аккумулятора, который у меня стоит? Клеммы хреновые да, но когда крокодилы притыкаешь, так контакт неплохой..
3 а собственно есть предохранитель возбуждения обмотки? списка поверхностно не нашел - а книжка в гараже (вот на НИВЕ был, но я сначала поменял аккумулятор, так как был еще моложе

, потом только узнал о то что дело не в нем, кстати справедливости ради, этот самый акк, новый "*БОШЬ" и года не проработал, начал посылать ко всем матерям, зарядное устройство впадало в панику, тахометр в ниве прыгал

щас от него если только шины подкачивать. не суть)
4 щетки.. они могут взять и КРЯК? чтоб так прям резко.. просто предыдущий владелец, хоть и излишне пофигистически относился - но честный. по крайней мере я надеюсь на это, сказал что с геной щетки менял, причем колохозил наши,типа победил проблемы с геной.. Да и замена регулятора а потом сразу проблема - не похоже ж на совпадение
Когда старую релешку вытащил -там очень стерто было, по сравнению с новой, плюс разная длина угольков...
я в электрике ОЧЕНЬ общие познания имею.. поэтому не судите строго..
просто я в замешательстве как действовать..
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 1 секунду:намек ясен..) пойду сам тогда на своих ошибкахх) может вы и правы в теме все разжевано
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:хех ща попробую обратно старое поставить, мало ли он неспроста там "колхозил"
КРЫШКУ какую либо с торца генератора надо снимать для замены?!