ubic писал(а): свечки подключены на 180 (1-4, 2-3)
Это описан не порядок работы. Видел это в Вашем посте.
Модератор: Модераторы конференции
ubic писал(а): свечки подключены на 180 (1-4, 2-3)
alexiv писал(а):ubic, kyzya-61 Тут меня не поняли.
Ну да он хотел сказать,что зажигание " начинает" работать не с 1-цилиндра. Т\е очередность у него не 1-3-4-2, а 4-2-1-3 (что в принципе одно и то же). Ну ошибся провернул на 180, ну бегунок не туда смотрит.alexiv писал(а):ubic писал что свечи подключены наоборот.
А туда ли ВЫ попали?alexiv писал(а):У меня не было Фабии.
Почему только на жигуляж.alexiv писал(а):Но в Жигулях запросто зажигание (бегунок) можно поставить на 180 . Как тут писали.
Что мешает снять привод распределителя (трамблера) повернуть шестерню на 180 и все собрать. Изменится положение бегунка. За волги не знаю, а на 412 -также.alexiv писал(а):В Волгах, Москвичах это невозможно конструктивно (ответные пазы не подойдут)eddie67 писал(а):держатель только снаружи симметричный. внутри есть наплыв усиления корпуса о который и будет тереться цепь если его развернуть.
Только ли.alexiv писал(а):В жигулях от этого избавляются так:
Выкрутил свечи, распредвал по метке, еще один оборот колен вала до метки, отрегулировал зажигание.
[/quote] Ну типа тогоalexiv писал(а):Повторяю сначала Распредвал. Т.к. 2 оборота коленвала 1 распред.
Тогда свечи (провода на трамблере) встанут на свои места.
kyzya-61 писал(а): Ну да он хотел сказать,что зажигание " начинает" работать не с 1-цилиндра. Т\е очередность у него не 1-3-4-2, а 4-2-1-3 (что в принципе одно и то же). Ну ошибся провернул на 180, ну бегунок не туда смотрит.
ubic писал(а):по сути распредвал развернут на 180 градусов.
alexiv писал(а):
В жигулях от этого избавляются так
alexiv писал(а): Выкрутил свечи, распредвал по метке, еще один оборот колен вала до метки, отрегулировал зажигание.
Повторяю сначала Распредвал. Т.к. 2 оборота коленвала 1 распред.
Тогда свечи (провода на трамблере) встанут на свои места.
alexiv писал(а):ubic писал(а):по сути распредвал развернут на 180 градусов.
Справишься. По сути порядок действий мной описан. Успехов.
alexiv писал(а):PS Со звуком цепи разберись. Он на малых оборотах слышится четче. Как и кардан в Жигулях.
Порядок установки цепи, положение звездочек, количество звеньев! Какие еще метки нужны. Цепь ставил - ВМТ выствлял,а по бегунку проверил?ubic писал(а):жаль, но у меня не жигули. распредвал по метке не поставишь, метки нет )
Возможно.ubic писал(а):по сути распредвал развернут на 180 градусов.
Вопрос, как ...??? А как бы звездочки сели. Они же не произвольно садятся! "12 звеньев"!!! Шпонка не даст сеть звездочке. Про вытянутую цепь - не будем говорить!!! А вот Привод Трамблера (шестереночку) на зуб закосить могли. И будет вам 20, и 30,ubic писал(а):вот если я при замене цепи ошибся на одно звено,
Если цепь де-мо Йтайское, может греметь. То же менял - шумить чутьubic писал(а):двигатель завелся бы? или все-таки нет? да и работал после замены как часики...
Ну так не занимайтесь "душевным" мазохизмом и "рукоблудием"...!!! Хотите основательно ... - прверьте установку цепи и переустановите привод и ...! Самый простой способ - проверьте установочные метки и на трамблере. А потом будете принимать решение. А то весь наш треп - пустозвонство! А далее будем поживать, будем посмотреть!!!ubic писал(а):и еще одно соображение - причины детонации кроме раннего зажигания и низкого октанового числа какие могут быть? вроде все симптомы
указывают на нее...
VIR писал(а):Мне больше послышалось что шум исходит через выхлоп. Также послышалось писк трамблёра. Хотя акустические методы диагностирования относятся к субъективным, потому имеют большую погрешность...
З.Ы. Похоже на звук трактора
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6