forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподъмники в филю

Электростеклоподъмники в филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Flammable » Вт, 01 сен 2009, 20:01

wadiandr писал(а):да, там по месту вырезать, без излишнего фанатизма

да-да )) А нам тока дай волю ) Как мы начали резать ))))) :ROFL: :ROFL:
Со словами: "да там, вроде, ничего нету" :ROFL:
Flammable

Сообщение ShadowDemon » Вт, 01 сен 2009, 20:46

Flammable писал(а):
wadiandr писал(а):да, там по месту вырезать, без излишнего фанатизма

да-да )) А нам тока дай волю ) Как мы начали резать ))))) :ROFL: :ROFL:
Со словами: "да там, вроде, ничего нету" :ROFL:

И чтоже там оказалось? :twisted:
Skoda Felicia 1.6 MPi LX "FireBall" :]
ShadowDemon

Сообщение wadiandr » Вт, 01 сен 2009, 21:02

не повериш,,,, ничего )) по крайней мере как мы прорезали, коль да сфоткай ты как у тя вырезано не мучь человека)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение vazovsky » Чт, 24 сен 2009, 12:19

кстати, что сделать, чтобы стеклоподьемник(ручка) стал нормально работать? ибо правый очень тугой
пробовал снять обшивку, набить смазки во все подвижные детали.. но это ничего не дало.. стало легче процентов на 10..
в общем еле еле крутится..
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение wadiandr » Чт, 24 сен 2009, 13:55

та же проблема интересует, мне кажется нужно откручивать пластины которые к стеклу крепятся и их как то сдвигать
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Чт, 24 сен 2009, 18:10

Всё, до банальности просто. :) Правда, нужно снять подъёмник. У меня на родном подъёмнике с водительской стороны, лопнул капроновый кожух. Год мучился – не мог найти. Две недели назад, на разборе всё-таки нашёл. 95 год выпуска, центральный замок, родные электроподъемники, электрозеркала. Из всего этого добра, я взял только сам подъёмник.
Так, о чём это я? – ах, да! Так вот, прежде чем устанавливать его в дверь – провёл омоложение самого механизма подъёмника. Дело в том, что тяговая часть представляет из себя пружину, заполненную войлоком. Можно сказать и так – войлочный шнур, обвитый стальной пружиной. Со временем, войлок забивается пылью и грязью. Результат – нужно прикладывать огромное усилие, для вращения ручки стеклоподъёмника.
В чём заключается омоложение? – В пропитке войлока жидким маслом! Я использовал, масло для автоматической коробки (просто подвернулось под руку, старый запас). Оно прекрасно впитывается в войлок. Вращая ручку подъёмника, сначала, выводим одну сторону на максимум и пропитываем маслом. Затем, вращаем ручку подъёмника в обратную сторону и пропитываем другую часть. Масла не жадничайте! В общей сложности, у меня ушло четыре пятикубовых шприца – по два с каждой стороны.
И ещё, не забудьте смазать подвижную пластинку крепления стекла.
Подъёмник работает прекрасно. Стекло, опускается и поднимается легко. Думаю, провести подобную процедуру с подъёмником и, на пассажирской двери.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение olleggator » Чт, 24 сен 2009, 18:22

Виктор Г писал(а):выводим одну сторону на максимум и пропитываем маслом. Затем, вращаем ручку подъёмника в обратную сторону и пропитываем другую часть.

Выводим, это в смысле открываем или закрываем окно? Эх, если ещё и фоточки, куда шприцом тыкать, думаю не малое количество филеводов бы вам спасибо сказали :)
olleggator

Сообщение wadiandr » Чт, 24 сен 2009, 18:36

то биш нужно снимать подъемник и стекло? и все наружу вытаскивать или как?
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Пт, 25 сен 2009, 7:46

Вынимается только подъёмник!
Подъёмник вынимается из двери, а стекло фиксируется малярной липкой лентой в верхнем положении, после отделения его от подъёмника. Почему нужно снять подъёмник? – Дело в том, что прорезь на стойке, находится с внутренней стороны и нормально, смазать войлок не удастся. К сожалению, старый подъёмник я выбросил, и сфотографировать не удалось. Но в принципе, на рисунке всё видно.

1 – стальные стойки с прорезями, где собственно и нужно смазывать войлок.
2 и 3 – площадки крепления стекла. Вторая площадка, крепится к подвижной планке на стекле. Её (планку), тоже нужно смазать.
4 – места соединения стальной трубки с капроновым кожухом. Это те места, куда я подливал масло, когда трос был, выдвинут на максимальную длину. В данном случае на рисунке - площадка № 3 выдвинута, а № 2 утоплена.
5 – ось вращения тоже смазать (несколько капель).
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120712/d9m4q03S.jpg
Последний раз редактировалось Виктор Г Чт, 12 июл 2012, 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Re: Электростеклоподъмники в филю

Сообщение popow_sergei » Ср, 11 июл 2012, 22:49

а не кто к свеклоподъемникам не цеплял родные кнопки 1H0 959 565 01C ?

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Re:
[quote="Виктор Г"]Вынимается только подъёмник!
Подъёмник вынимается из двери, а стекло фиксируется малярной липкой лентой в верхнем положении, после отделения его от подъёмника. Почему нужно снять подъёмник? – Дело в том, что прорезь на стойке, находится с внутренней стороны и нормально, смазать войлок не удастся. К сожалению, старый подъёмник я выбросил, и сфотографировать не удалось. Но в принципе, на рисунке всё видно.

1 – стальные стойки с прорезями, где собственно и нужно смазывать войлок.
2 и 3 – площадки крепления стекла. Вторая площадка, крепится к подвижной планке на стекле. Её (планку), тоже нужно смазать.
4 – места соединения стальной трубки с капроновым кожухом. Это те места, куда я подливал масло, когда трос был, выдвинут на максимальную длину. В данном случае на рисунке - площадка № 3 выдвинута, а № 2 утоплена.
5 – ось вращения тоже смазать (несколько капель)

фото пропало. может можно обновить новым ?
popow_sergei

Re:

Сообщение b.unique » Ср, 15 авг 2012, 7:55

Недавно сломался трос стеклоподъемника правого и стекло не поднимается только с помощью рук, вот заморочился с приобретением РЕЕЧНЫХ электро стелоподъемников.

Кто что подскажет? Нашел вариант Форвард, а подойдут ли?
b.unique

Сообщение Вохондрий » Ср, 15 авг 2012, 11:19

Пока но попробуешь - не узнаешь, но по виду должны влезть, сам задумываюсь о реечных, надоели троссиковые
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение egoruss » Ср, 15 авг 2012, 18:05

Народ! Продайте хоть бэушный электростеклоподъемник на Фелю.... левый передний!!!! А то у нас тут жара - подыхаю!!! super.egorussnews@yandex.ru 8-900-233-48-73
egoruss

Сообщение La_Mer » Пн, 26 май 2014, 13:52

Продам новые, итальянские ЭСП,недорого. кому интересно - тему создал в разделе куплю-продам => запчасти
La_Mer

Re: Re:

Сообщение GWTigra » Пт, 30 май 2014, 17:42

b.unique писал(а):Недавно сломался трос стеклоподъемника правого и стекло не поднимается только с помощью рук, вот заморочился с приобретением РЕЕЧНЫХ электро стелоподъемников.

Кто что подскажет? Нашел вариант Форвард, а подойдут ли?

В принципе неплохие подъемники, я в Ниву поставил, вполне доволен. Но че-т не нашел под Фильку таких... Вот в чем беда. Можно попробовать подобрать что-то похожее, где-то запилить, где-то подварить, но при таких раскладах проще взять шнурки :)
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001