forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посмотрите,что с моей Филькой?

Посмотрите,что с моей Филькой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Посмотрите,что с моей Филькой?

Сообщение Stonerain » Сб, 25 июл 2015, 15:19

клишник писал(а):На крыше расчистил рыжик,протравил преобразователем ржи и оцинковал.Расковырял 1 "кариес" - снаружи темное пятно,а изнутри ржавая труха.Получилась дырка насквозь :shock: около 3 мм. В общем защитился:протравил,оцинковал и залепил эпоксидкой.Потом покрашу.

Тема с цинкованием вообще интересная... Видео посмотрел, взял на заметку. А что за хлористый цинк у Вас такой?
Но...
Машина - все-таки не модель самолета... Залепливать эпоксидкой дырки некомильфо. Есть автошпатлевки - они для этого предназначены. Да и красить по эпоксидке не получится. нужно будет чем-то перекрывать эпоксидку. Возможно, лучше будет по ней эпоксидный грунт, потом грунт 2К акриловый, а потом уже или красить или шпаклевать, если нужно опять же 2К шпатлевками. А потом опять грунт 2К и красить. Вобщем, положив эпоксидку, Вы создали себе доп гемор. ИМХО.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Вс, 26 июл 2015, 10:00

Stonerain писал(а):А что за хлористый цинк у Вас такой?

Это паяльная кислота,продаётся.Соляная кислота в которую набросали цинка,пока он растворятся там не перестал.И цвет меняется с жёлтого на бесцветный. http://www.youtube.com/watch?v=1E7dTMRcB34 научнопопулярно
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение клишник » Пн, 27 июл 2015, 20:28

По моему с электрикой тоже наколхозили в моей машине.Вот что вызывает подозрения.Без ключа можно: бибикать,включать габариты,аварийку,при нажатии на тормоз загорается стопсигнал.Подскажите,так и надо или это всё должно включаться после поворота ключа?
И еще.На чём крепится эблема?У меня сзади оторвалась.
клишник

Сообщение shura » Пн, 27 июл 2015, 21:05

клишник писал(а):Без ключа можно: бибикать,включать габариты,аварийку,при нажатии на тормоз загорается стопсигнал.

А еще и пропеллер может сработать...
клишник писал(а):И еще.На чём крепится эблема?У меня сзади оторвалась.

2 пружинные шайбы. Приклейте на двухсторонний скотч и все...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Stonerain » Пн, 27 июл 2015, 21:05

Нормально с электрикой. Прочитайте инструкцию к машине, наконец уже :D
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Пн, 27 июл 2015, 22:00

shura писал(а): Приклейте на двухсторонний скотч и все...

Это не надежно.На строительную пену еще можно.Только покупать баллон из за такой мелочи не рационально.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Stonerain писал(а): Прочитайте инструкцию к машине, наконец уже :D

Там слишком много букав для меня :viking: и поговорить нескем :)
клишник

Сообщение shura » Вт, 28 июл 2015, 2:56

клишник писал(а):
shura писал(а): Приклейте на двухсторонний скотч и все...

Это не надежно.На строительную пену еще можно.Только покупать баллон из за такой мелочи не рационально.

Старших слушать нерационально... Поговорить нескем :D
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Error » Вт, 28 июл 2015, 8:53

Туго себе представляю, как на пену можно что-то приклеить. Кроме скотча можно ещё какой-нибудь клей или герметик строительный, чтоб к пластмассе хорошо лепился.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение клишник » Вт, 28 июл 2015, 11:52

Error писал(а):Туго себе представляю, как на пену можно что-то приклеить. Кроме скотча можно ещё какой-нибудь клей или герметик строительный, чтоб к пластмассе хорошо лепился.

Вам межкомнатные двери меняли когда нибудь?Или пластиковые окна?Двери держатся целиком на пене без единого анкера.У окон подоконники и облицовка на пене висит.Это очень прочная и липучая гадость,если засохнет и газ выдет,то получается как эпоксидка и ничем не отскребешь её.В отличие от эпокси - нет такого материала,к чему пена не прилипла бы.
А в данном случае скоч и клей не годятся тк поверхность эмблемы вогнутая с ребрами а место где она висит - плоское.Нет паралельных поверхностей.Можно наверное еще жидкие гвозди.Или стопорные шайбы искать и внутри разбирать обивку.
PS Любой скоч это временная мера.Давно проверено на моделях,если на двойном скоче что то висит,даже легонькое,то он медленно но неотвратимо отклеивается.За несколько месяцев деталь оказывается лежащей рядом.А там еще и дождичек подмывает.
клишник

Сообщение nvm » Вт, 28 июл 2015, 12:54

Error писал(а):Туго себе представляю, как на пену можно что-то приклеить. Кроме скотча можно ещё какой-нибудь клей или герметик строительный, чтоб к пластмассе хорошо лепился.

Хотя бы китайская "Секунда". Все равно состав одинаковый, как и немецкого Космофена. Поверхности прилегания должно хватить.
Felicia GLX, комби, 1,3, 1996 г.в.
nvm

Сообщение клишник » Вт, 28 июл 2015, 13:23

"СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет." :)
То на что было раньше прилеплено,похоже на клеющий пистолет и пластилин еще,попортило краску.Она пожелтела и размягчилась.Отколупывается ногтем легко.Под ней что то металлическо -серое.Грунт или шпаклёвка.Не знаю,можно ли там клеить?
клишник

Сообщение Stonerain » Вт, 28 июл 2015, 14:22

Вообще-то у машины все молдинги приклеены на двусторонний скотч. И это не только у Фили ;) И десятилетиями ничего не отваливается. Ну, я недавно один молдинг переклеил - очевидно ослаб. Так это ж 20 лет машине. :) . Просто скотч надо брать не тот, который 17 руб в хозяйственном (такой широкий на желтой подложке аля липучка для мух), а взять красный 3М или Henkel. 200 руб рулончик 5 метров. Всепогодный атмосфероусойчивый силовой скотч - и все приклеится намертво. Ну, разве что прогреть при 60 град его желательно перед нанесением...
Stonerain

Сообщение eugenich » Вт, 28 июл 2015, 14:30

Stonerain писал(а): Просто скотч надо брать не тот, который 17 руб в хозяйственном (такой широкий на желтой подложке аля липучка для мух), а взять красный 3М или Henkel. 200 руб рулончик 5 метров. Всепогодный атмосфероусойчивый силовой скотч - и все приклеится намертво. Ну, разве что прогреть при 60 град его желательно перед нанесением...

+500 за скотч "3М".
И обезжирить (да простит меня Владимир Вольфович) контактную поверхность не помешает. :beer:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение клишник » Вт, 28 июл 2015, 18:27

А что на Филе приклеено на скотче? Г-н Stonerain что вы переклеивали,если не секрет?Может и мне пора проверить это?А то потеряю по дороге :shock:
клишник

Сообщение VIR » Вт, 28 июл 2015, 19:18

У меня приклеенны на скотч задняя и передняя эмблема, надписи на крышке багажника, эмблема центрального колпачка на дисках... Ничего не отваливалось.
У знакомого на скотч ЗМ приклеен спойлер. Года три на месте...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001