forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Пт, 22 май 2009, 16:26

Vadim85 писал(а)::cry: а стартер может от чего-нибудь подходит??? просто не хочется столько денег выкладывать....

Вообще-то по креплениям и размеру шестерни от 10-ки подходит, но была информация, что после его установки размолотило венец...
хз, может там причина и не в стартере была, но я бОльшей информации не знаю...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Vadim85 » Пн, 25 май 2009, 23:33

Очень жаль, что нету вариантов подобрать стартер. Цена на него не маленькая!!!! в районе 7000 рублей.
Vadim85

Сообщение Oleg_NA » Ср, 27 май 2009, 10:19

Маслосъемные колпачки - один в один от 16-клапанной "десятки"
Oleg_NA

Сообщение autolife23 » Ср, 27 май 2009, 11:33

Oleg_NA писал(а):Маслосъемные колпачки - один в один от 16-клапанной "десятки"

а разница в цене есть?
autolife23

Сообщение Oleg_NA » Ср, 27 май 2009, 12:31

355 писал(а):
Oleg_NA писал(а):Маслосъемные колпачки - один в один от 16-клапанной "десятки"

а разница в цене есть?

Взял французкие 130 руб за комплект (16 шт). Есть в любом магазине на выбор, можно и дороже.
Oleg_NA

про стартер

Сообщение werwolf08 » Вс, 31 май 2009, 20:33

В принципе от 2109 подходит , но там требуется доработка - нужно снять свой (либо взять дохлый) и на рынке подобрать подобный.Я к сожалению не помню какой подошел - мы другу подберали на рынке и переделывали :-)

Добавлено спустя 27 секунд:

это я про стартер
werwolf08

Сообщение wadiandr » Вс, 31 май 2009, 20:52

в чем доработка заключалась неплохо было бы написать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vadim85 » Вс, 31 май 2009, 20:56

Мне тоже очень интересно, что за доработка нужна?
Vadim85

Сообщение werwolf08 » Вт, 02 июн 2009, 0:29

Это было в 2004 году, так что я не помню. Мы сняли тот что стоял - поехали на рынок - нашли похожий ,разобрали оба - переставили часть со старого в новый и все поставили на место-оно заработало.
werwolf08

Сообщение werwolf08 » Пт, 05 июн 2009, 20:41

Шрус внутренний GKN-SPIDAN 0.023154 - встал без проблем в фелицию 1998года (причем сравнивали с тем что сняли - разнецу не нашли) (он по каталогу идет на формана и на ЗАЗ - получаеться что ЗаЗовский в сборе должен подойти, в екзисте внутренний бьеться на весь модельный ряд фелиций - можно сделать предположение что идет на любую фелицию (22 зубца к коробке) )
werwolf08

Сообщение Bayker » Сб, 06 июн 2009, 17:25

Подскажите, плиз, прокладка медшу штанами и резонаторами подходит от нашемарок? С каждым днем езжу все громче и громче. Сегодня был у сварщика, он обварил фланец, который к резонатору идет (был уже кем то варен. и сварка лопнула). Дырдочку то заварили, но реветь стало еще больше - сильно сифонит из стыка. Оригинальная прокладка 450рэ. Но дело даже не в них. Привезти смогут тока через 9 дней. Не хоцца 9 дней людей пугать :)
Сварщик, который варил, сказал система очень похожа на 10-шную. Никто не ставил с 10-ки? Или хотя бы размеры ее знать, на рынке с чего другого подобрать (конкретно со старой идти не вариант - еще не разбирал. Боюсь, если не найду, старую назад уже не впихну, и реветь еще больше будет). Выручайте.
Bayker

Сообщение shura » Сб, 06 июн 2009, 20:07

Bayker писал(а):Подскажите, плиз, прокладка медшу штанами и резонаторами подходит от нашемарок? С каждым днем езжу все громче и громче. Сегодня был у сварщика, он обварил фланец, который к резонатору идет (был уже кем то варен. и сварка лопнула). Дырдочку то заварили, но реветь стало еще больше - сильно сифонит из стыка. Оригинальная прокладка 450рэ. Но дело даже не в них. Привезти смогут тока через 9 дней. Не хоцца 9 дней людей пугать :)
Сварщик, который варил, сказал система очень похожа на 10-шную. Никто не ставил с 10-ки? Или хотя бы размеры ее знать, на рынке с чего другого подобрать (конкретно со старой идти не вариант - еще не разбирал. Боюсь, если не найду, старую назад уже не впихну, и реветь еще больше будет). Выручайте.

Я ставил девятошную - там тока немного расковырять отверстия под шпильки - 2 не совсем точно попадают
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Bayker » Сб, 06 июн 2009, 23:27

shura писал(а):Я ставил девятошную - там тока немного расковырять отверстия под шпильки - 2 не совсем точно попадают

Саш, немного не понял. Ты сейчас о прокладке которая между коллектором и штанами? Я так понял.... А мне нужна между штанами и резонатором. Мне сказали там какая то графитовая прокладка. А на 9-ке там вообще нет прокладок ВРОДЕ БЫ (Там 2 фланца, внутри кольцо железное. И стягиваются фланцы между собой посредством жимка).
P.S. в наличии имеется кусок непрогораемого материала (блин 5 минут думаю, не могу вспомнить название) - бело-серого цвета. легко ломается. Еще есть веревки с этого же материала. На мотоцикле этими нитями заматывал стыки выхлопной трубу и колена, которое от движка (аналог штаны-резонатор). Так вот, может как нибудь намотать и там можно? Если уж колхозить, то по полной:))

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд:

вспомнил! материал - асбест. и нити асбестовые. Подойдет ли прокладка, если "вырубить" ее с асбеста?
Bayker

Сообщение shura » Вс, 07 июн 2009, 1:11

Bayker писал(а):
shura писал(а):Я ставил девятошную - там тока немного расковырять отверстия под шпильки - 2 не совсем точно попадают

Саш, немного не понял. Ты сейчас о прокладке которая между коллектором и штанами? Я так понял.... А мне нужна между штанами и резонатором. Мне сказали там какая то графитовая прокладка. А на 9-ке там вообще нет прокладок ВРОДЕ БЫ (Там 2 фланца, внутри кольцо железное. И стягиваются фланцы между собой посредством жимка).
P.S. в наличии имеется кусок непрогораемого материала (блин 5 минут думаю, не могу вспомнить название) - бело-серого цвета. легко ломается. Еще есть веревки с этого же материала. На мотоцикле этими нитями заматывал стыки выхлопной трубу и колена, которое от движка (аналог штаны-резонатор). Так вот, может как нибудь намотать и там можно? Если уж колхозить, то по полной:))

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд:

вспомнил! материал - асбест. и нити асбестовые. Подойдет ли прокладка, если "вырубить" ее с асбеста?

А, ну да... перепутал...

А на стуке штанов с резонатором у меня стоят 10-шные пружины и болты :)
Шайба родная, но мож кстати и с 10-ки подойдет, если на там есть...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Bayker » Пн, 08 июн 2009, 8:56

shura писал(а):А на стуке штанов с резонатором у меня стоят 10-шные пружины и болты :)
Шайба родная, но мож кстати и с 10-ки подойдет, если на там есть...

На экзисте нашел параметры кольца графитового (на каком то из неоригиналов):
внешний диаметр - 58мм
внутренний диаметр - 40,5 мм
высота 14 мм
Из нашемарок, только на 10-ках есть такое кольцо, но оно к моему большому сожалению, оказалось на 10мм больше в диаметре. Вот такие у нас большие (читать как мощные) выхлопные на 10-ках ставят:)))
Вывод - подходит тока оригинал...

А вот болты с пружинами купил 10-шные. Думаю понадобятся:)
Bayker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001