Я так давно не веселился в кавычках.
Сегодня выхожу, а машинка как филе минтая в ледяной глазури.Чего-то меня переклинило поехать на ней до метро.При этом пришлось вылить два бачка горячей вооды на передние двери и стекла. Доехал нормально.Только стаить на сигналку - водительская дверь не закрывается .Просто ни в какую. Еду с грехом пополам(на ближайший рынок) чтобы купить веревку, привязать дверь к рулю, а самому вылезти через пассажирскую дверь.Как бы не так.Веревку то купил, но все остальные двери оказались тупо закрыты-заморожены.
Еду по району на сервис -мастер пытается выломать изнутри пассажирскую дверь (без успеха), бросает и идет чинить карбюратор другому клиенту.Я начинаю думать головой.Включаю двигло и печку на максимум.Через 15 минут отмерзает и открывается пассажирская дверь. Правда, она тоже теперь не закрывается.Греюсь дальше.Через 10 минут отмерзает водительская дверь и начинает закрываться. Урра!!!
Еще чуть погодя начинает закрываться и пассажирская.Еду к метро, бросаю там тачку и начинаю предвкушать вечерние танцы с бубновыми волками.Так оно и вышло. Прихожу как стемнело - сигналка работает, но тяги не тянет.О чудо! Сумел открыть одну дверь ключом и добраться домой.
P.S. Мораль этой были пока не уяснил .Разве что надо пользоваться лубрикантами

.
p.p.s. Кстати, до это начался глюк -загорается ни с того ни с сего фонарь отрывания двери. То ли это связано с наледью, то ли плотнитель в багажнике надо менять....
При этом казалось давно, что подтягивает выхлоп в салон, не сильно ,правда.
Чего посоветуете по ходу?