Модератор: Модераторы конференции
sch3rz писал(а):обзову новый ваговский датчик детектором лжи! и мы посмотрим кто врет!!))сегодня привезти должны
sch3rz писал(а):Виктор, а как думаете, может ли масляный насос хрустеть? Чета этот звук в сочетании с горящей до 2.5 тысяч лампочкой давления наводит на мысльИ это, я как схему не смотрел - так и не понял в масляном насосе мембрана есть? (понимаю что мембрана не хрустит, но что то же влияет на недостаток давления - хотя есть ли недостаток покажет новый ваговский дачтик давления ибо старому похоже 15 лет) Может выложите картинку( из Вашего арсенала где для таких как я: все понятно в плане устройства насоса)
sch3rz писал(а):шкив колевала болтался![]()
он создавал часть шума ибо трясся и терся, плюс видимо резонировал. после закручиваня звук стал потише но не исчез.
при отключении цилиндров существенно ничего не меняется(ну само собой тише становиться тк оброты падают - а у меня ХХ чуть завышен ибо генератор помирает тоже)) и заряд только ближе к тыще начинается) + при отключении 3го цилиндра - становиться тише тк там зазор большой толкателя, но в связи с угробленностью резьбы меньше не делается.
новый датчик давления ситуацию также не изменил, гаснет только после 2 - 2.5 тысяч примерно.
посоветовался с соседом по гаражу - дядька дипломированый по двигателям. Он послушал - ничего особенного не приметил,типа двигло старое пущай трещит, по поводу лампочки также сказал что не смертельно - раз она впринципе гаснет значит подшипиники не совсем сухие![]()
еще сказал что можно чтонить тердое стальное какследует завальцевать в штангу толкателя дабы зазор уменьшить.. только так чтобы не выпало
мыслишка появилась - а что если у меня просаживает безонасос(тоесть безнин в масло попадает) и при прогреве масло разжижается, Двигатель характерно больше шумит на горячую чем на холодную
получается к Вам коллеги два вопроса:
1) Как проверить просаживает ли насос бензиновый? Он вроде ваговский стоит ибо без ручки - отсюда вариант что так и стоит с 1995года...ОЧ сомневаюсь что его меняли... только по токсичности картерных? или поставить вику - пока еще не минус 20 на улице?
2) Если менять масляный - во что это встает? ес не сложно ткните в екзист-элкат, ибо не нашел там ..
Спасибо
Nightman писал(а):Раскрученный шкив шпонку на коленвале не разбил?
sch3rz писал(а):Nightman писал(а):Раскрученный шкив шпонку на коленвале не разбил?
знать бы что это.вроде закрутился(не без гемора с заклиниванием маховика и достижения усилия порядка 100НМ) вроде не люфтит. а это принципиально? где эта шпонка, снаружи или внутри блока цилиндров?
sch3rz писал(а):....и лечится только вместе с коленвалом?????? я и чувсвую звук всетаки откудато в районе шкива идет а никак не от толкателей
Nightman писал(а):Если разбит паз под шпонку, то да.
sch3rz писал(а):Nightman писал(а):Если разбит паз под шпонку, то да.
разбить паз на коленвале при всей его калености..услилием натяжения резинки генератора...надеюсь что нет.жаль на работе экзист заблочен...вместе с каталогами.лан дома посмотрю что там за шпонка, ее по хорошему заменить не должно быть очень тяжело?
тоесть я правильно понимаю?
шпонка фиолетовым() в общем и целом снять крышку, снять шкив и проверить?
я правда не могу понять как шум получается? частично может прокручиваться шкив относительно коленвала и тереться?
и да... а чтобы крышку снять надо двигатель опускать домкратить??? я так помню морочился с помпой((
kyzya-61 писал(а):sch3rz, Если разбило канал под шпонку, будет гулять звездочка с цепью и будет гулять зажигание. У вас ЭТО ЕСТЬ? А произошло это потому что плохо затянули болт на шкиву, когда меняли цепь. ВСКРЫВАЙТЕ. Я бы не ездил.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2