forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Долго не заводиться на холодную 1,6 АЕЕ

Долго не заводиться на холодную 1,6 АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Долго не заводиться на холодную 1,6 АЕЕ

Сообщение Error » Чт, 17 янв 2013, 10:37

Tuman писал(а):...Первым делом при такой фигне это ДТОЖ...

И это несмотря на то, что температуру он меряет правильно? Или кроме этой функции он ещё что-то делает?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение s3gik » Чт, 17 янв 2013, 13:27

Отключил дроссель, машина завелась, прогрелась и на горячую холостые держит сама, правда обороты около 900 и немного скачут вверх, вниз примерно на 50 об/мин.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Tuman писал(а):Начни с малого замени ДТОЖ стоит не дорого , а уж потом в дросель или в мозги)))))
А по поводу как определил, было не раз такое на других иномарках . Первым делом при такой фигне это ДТОЖ. Само собой после проверки искры и подачи топлива)

Возможности быстро заказать и привести ДТОЖ у меня нет, да и пока его привезут не меньше месяца пройдет, а ездить надо каждый день. Да и думаю я, если он сломается, не будет он показывать похожую температуру как и на улице и по мере прогрева потихоньку показания менять.
Felicia 1.6 LXI 98г.в. (до рестайлинговая)
s3gik

Сообщение Error » Чт, 17 янв 2013, 15:28

s3gik писал(а):Отключил дроссель, машина завелась, прогрелась и на горячую холостые держит сама, правда обороты около 900 и немного скачут вверх, вниз примерно на 50 об/мин...

Так, то есть с отключенным заводится (именно заводится) лучше. При тех же -27 градусах? Если Вы проводили его адаптацию и после этого за всё время не вылезла ни одна ошибка, то это интересно... Как проводили адаптацию? - ВагКомом через "Basic Settings"? Уточняю на всякий случай, а то в широких кругах ходит бредятина, мол, ДЗ адаптируется сама при каждом включении авто или что для адаптации достаточно на секунд 10-20 снять клемму аккума.

Я до следующей недели в командировке, ВагКома под рукой нету, но помню, есть там что-то типа возможности вывода графика сигнала с ДЗ. Сам целенаправленно не пользовался, нужды не было, но Вам может помочь, чтоб убедиться, что электроника правильно воспринимает сигнал с ДЗ.

s3gik писал(а):...Да и думаю я, если он сломается, не будет он показывать похожую температуру...

Во-во :)

Ну и насчёт этого:
s3gik писал(а):...разгоняешься обгоняешь, а потом газ сбрасываешь,а машина продолжает обороты набирать и скорость, нажмешь еще раз на педаль газа и становится нормально.

Не проявляется с отключенным дросселем?
Вспомнил вот, я еогда летом экспериментировал с бесконтактным дросселем, у меня машина делала то же самое, я уже думал расплакаться (столько труда вложил в свой самодельный дроссель), а потом обратил внимание на странное шипение в окресностях дросселя - оказалось, что я забыл подсоединить шланг с адсорбера и дроссель жестоко подсасывал воздух. Может и у Вас где-то подсос? Просмотрите около дросселя и впускного коллектора, а вдруг...
Не WAG
Error

Сообщение s3gik » Чт, 17 янв 2013, 15:40

Error писал(а):...Как проводили адаптацию? - ВагКомом через "Basic Settings"? Уточняю на всякий случай, а то в широких кругах ходит бредятина, мол, ДЗ адаптируется сама при каждом включении авто или что для адаптации достаточно на секунд 10-20 снять клемму аккума.

Да, именно так, делал Vag-komом через "Basic Settings"
s3gik

Сообщение Sanya_pike » Вс, 20 янв 2013, 0:47

s3gik писал(а):
Error писал(а):...Как проводили адаптацию? - ВагКомом через "Basic Settings"? Уточняю на всякий случай, а то в широких кругах ходит бредятина, мол, ДЗ адаптируется сама при каждом включении авто или что для адаптации достаточно на секунд 10-20 снять клемму аккума.

Да, именно так, делал Vag-komом через "Basic Settings"

Ну я конечно не знаю всех этих тонкостей... Я когда дросель поменял на новый то ничего не адаптировал, в -27 заводится с пол оборота. на новом дроселе уже около 30 тыс накатал, полет нормальный. по городу 9.4 по трассе 6-7 расход. единственная проблема в холода была, поменял датчик температуры охлаждающей жидкости. 250 руб отдал. обороты при прогреве не понижались на хх. теперь все четко как часы 750).
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение vvegor » Ср, 23 янв 2013, 19:06

надо начинать с аккумулятора! занести в тепло и .... . вечером отключать массу. проверить контакт кузов-аккумулятор-стартер. ещё на "мастера" любят подрезать изоляцию проводов на фишках . бывает ещё педаль газа перекошена из-за втулки, когда часто в валенках катаешься... а дроссель слышно при включении зажигания и если в нем проблема, то двигатель не заведется и с десятого раза
vvegor

Сообщение шкодовод » Ср, 23 янв 2013, 21:31

незнаю но у меня АЕЕ всегда без проблем
шкодовод

Сообщение Error » Ср, 23 янв 2013, 23:54

Sanya_pike писал(а):... Я когда дросель поменял на новый то ничего не адаптировал...

Если предыдущий "умирающий" дроссель не адаптировался, то новый адаптировать в большинстве случаев необязательно - адаптация предназначена для компенсации отклонений сопротивления потенциометра и остальных механических разбросов.
Не WAG
Error

Сообщение s3gik » Ср, 30 янв 2013, 17:35

Заменил крышку трамблера и бегунок, машина стала заводиться на много лучше, обороты не плавают, работает ровно. Правда если постоит дня 2-3, все равно заводится только с раза пятого.
s3gik

Сообщение эдуард71 » Вт, 05 фев 2013, 16:56

Не буду плодить лишних тем,вопрос тоже в холодном пуске.Когда относительно долго кручу стартер то потом пропадает питание на него,через пару минут снова можно крутить,это проявляется при подсаженом аккумуляторе.И еще,кто то здесь писал что на холодную заводится с буксира а со стартера не хочет.У меня никогда не заводится в момент вращения стартера,только когда ключ уже повернут влево.Проще объясню-кручу стартер,отпускаю и в этот момент заводится,это все на холодную,горячая без проблем.
эдуард71

Сообщение Diagnostik » Вт, 05 фев 2013, 17:06

Это как раз из-за подсаженного АКБ. Зарядите и проблема исчезнет.
Diagnostik

Сообщение эдуард71 » Вт, 05 фев 2013, 17:33

Хорошо,но и на полностью заряженой АКБ на холодную не заводится в момент вращения стартера.

Добавлено спустя 14 часов 17 минут 15 секунд:
Вчера отремонтировали сигналку,попутно нашли один косяк,при выключеном плафоне салонного света за ночь подсаживало АКБ,у меня он был выключен потому что иногда моргал.Сегодня АКБ крутит бодро))),на днях заменю трамблер и ДТОЖ.
эдуард71

Сообщение Dimaxx » Чт, 07 фев 2013, 13:02

Чтобы не плодить тем, спрошу тут... Проблема в общем такая же - не заводится на холодную. Стартер крутит бодро, его бодрости хватает на минут 10 :) Так что если в течении этого времени машина не завелась - на работу я не попаду (так произошло и сегодня).
Обычно схватывает с раза 5-6-го (кручу секунд по 10). При этом с толкача заводится всегда. Если сразу есть какие-то предположения - прошу поделиться!
Р.S. На горячую - с пол оборота.
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение VIR » Чт, 07 фев 2013, 14:51

Писал уже несколько раз, но повторюсь... Попробуйте начинать заводиться (несколько секунд), потом выключить зажигание и снова заводится. Если поможет, то как описывалось на форуме могут быть в мозгах некие глюки...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение эдуард71 » Чт, 07 фев 2013, 15:01

Да,это же хотел написать))).Мне помогло,но пока еще закономерность не выявил,холодов нет а до -10 без проблем.На очереди замена ДТОЖ и трамблера а потом будем посмотреть.
эдуард71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001