forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - втягивающее

втягивающее

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: втягивающее

Сообщение Error » Вс, 01 сен 2013, 21:08

PERFORATTOR писал(а):...греется жёлтый провод, если долго держать "зажигание"...

C контактной группой у Вас всё ОК однозначно. Проблема или во втягивающем, или в обогонной муфте, которая может, скажем, заедать и втягивающее не может её вытолкнуть.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Sanya_pike » Вс, 01 сен 2013, 21:13

PERFORATTOR писал(а):
Sanya_pike писал(а):У меня вот похожая проблема: включаешь зажигание, начинаешь заводить, а стартер молчит. не щелкает , не крутит - просто тишина...
Так раз или два , а потом как ни в чем не бывало заводится. и такое бывает 1-2 в неделю, а то вообще по пол года не бывает.
Контактная группа замка новая, ж.п. тож проверял. Что может быть?

Тоже самое. Разберёшься - пиши.

В общем проблема решилась давно после замены реле, кажется номер 7...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение sasha6564 » Пн, 02 сен 2013, 18:01

rommon писал(а):Замерьте напряжение на "желтом" проводе, - удивитесь :) Хорошо если там есть вольт 9-10. Я у себя уже давно поставил реле на стартер.

Вот здесь можно поподробнее? Какое такое реле?
sasha6564

Сообщение Error » Пн, 02 сен 2013, 18:24

sasha6564 писал(а):...Вот здесь можно поподробнее? Какое такое реле?

Просто реле, включаемое контактной группой замка и включающее втягивающее. Попросту говоря, "усиляет" контактную группу.

Но в Вашем случае оно не поможет. Как я написал, и с ней и с ЖП у Вас всё в порядке. Разбирайтесь со втягивающим.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Пн, 02 сен 2013, 18:24

Так как питание на втягивающее идет через замок и довольно тонкий провод, теряется порядка пару вольт, при этом втягивающее работает как зря, подгорают контакты и т.д. Просто ставим дополнительную релюшку, 12 вольт для втягивающего берем с его же клемы, второй вывод реле бросаем на место подключения желтого провода, сам желтый провод на клему включения реле (не забываем второй вывод обмотки реле бросить на корпус). Таким образом реле подает ровно 12 вольт на втягивающее без потерь. сумбурненько так написано, но думаю идея понятна.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Error писал(а):Но в Вашем случае оно не поможет. Как я написал, и с ней и с ЖП у Вас всё в порядке. Разбирайтесь со втягивающим.

Ну тут все проверяется просто - достаточно перемкнуть отверткой клему 12 вольт втягивающего и клему желтого провода. Если при этом стартер сработал и начал крутить движок, то со стартером все нормально. Главно на нейтралку не забыть поставить.) А еще лучше полностью разобрать весь стартер, все там вычистить и смазать.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Пн, 02 сен 2013, 21:52

rommon писал(а):...Ну тут все проверяется просто - достаточно перемкнуть отверткой клему 12 вольт втягивающего и клему желтого провода...

Я исходил из факта, что ЖП греется, что говорит о отличном эл. контакте ВЕЗДЕ по цепи втягивающего. Хотя, есть ещё вариант - ЖП по всей длине прогнил :)
Не WAG
Error

Сообщение Rusa1 » Пн, 23 сен 2013, 15:01

Привет всем)
А если стартер щелкает и не крутит, иногда начинает крутить и типа сил не хватает (сделает четверть оборота и все) - что смотреть?
Вопрос два: стартер сверху снять можно, без ямы в смысле (1,6 АЕЕ) и различаются ли стартеры и втягивающие на 1,6 и 1,3???
Rusa1

Сообщение rommon » Пн, 23 сен 2013, 15:12

Аккум смотреть) Умер он похоже.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Rusa1 » Пн, 23 сен 2013, 15:55

Так если несколько раз попробовать то раз на 3-5 начинает крутить... А как акум проверить без нагрузочной вилки можно?
Rusa1

Сообщение Error » Пн, 23 сен 2013, 18:28

Rusa1 писал(а):Так если несколько раз попробовать то раз на 3-5 начинает крутить...

Могут быть паршивые силовы провода - потрясите ими, проверьте клеммы. Провода в клеммы запрессованы, но со временем металл даёт усадку, вот и контакт теряется.

Rusa1 писал(а):... А как акум проверить без нагрузочной вилки можно?

Методом замены - одолжить у соседа. Или ему свой :)
Не WAG
Error

Сообщение Rusa1 » Пн, 23 сен 2013, 20:11

Провода менял уже... не помогло... а с соседом меняться - он же не всегда так себя ведет... это на неделю надо поменяться - сосед побоится дать, вдруг прирастет к моей фильке))))
Rusa1

Сообщение PERFORATTOR » Пн, 23 сен 2013, 21:35

Error писал(а):
rommon писал(а):...Ну тут все проверяется просто - достаточно перемкнуть отверткой клему 12 вольт втягивающего и клему желтого провода...

Я исходил из факта, что ЖП греется, что говорит о отличном эл. контакте ВЕЗДЕ по цепи втягивающего. Хотя, есть ещё вариант - ЖП по всей длине прогнил :)

Это у меня грелся. Я написал, что заменил втягивающее и всё ок. Чёрт... забыл написать, что всё ок-то... блин...
rommon писал(а):Замерьте напряжение на "желтом" проводе, - удивитесь :) Хорошо если там есть вольт 9-10. Я у себя уже давно поставил реле на стартер.

При заведённом двигателе? А почему такой прогноз?
Felicia 1.6 АЕЕ 97
PERFORATTOR

Сообщение Zloy * » Пн, 23 сен 2013, 21:39

уменя на Favorit точно такое было втягивающее развальцовываеться отвёрткой потом нужно отпаять контакты и снять крышку почистить пятаки и собрать обратно.но мне не помогло проблема решилась после того как подогнул вилку в сторону втягивающего в которую входит втягивающее
Skoda Favorit 92г 1,3карб
Zloy *

Сообщение rommon » Пн, 23 сен 2013, 23:26

PERFORATTOR писал(а):

При заведённом двигателе? А почему такой прогноз?

Ктож заводит на работающем двигателе? Замерьте когда стартером маслаете.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Stonerain » Ср, 25 сен 2013, 11:37

Блин, толщина железки на втягивающем около миллиметра... КАК, блин, ее умудряются развальцовывать отверткой? Это все-равно, что зубами арматурный прут грызть... Только что заработал вторую дырку в руке (отверткой), пытаясь развальцевать эту железку уже после того, как 3/4 ее толщины снял на абразивном круге... Трындец какой-то...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001