СЫРОК писал(а):а для 1.6 какие показатели что сцепление умирает????????
Я не мастер, но разве оно не на всех машинах с одинаковыми симптомами отказывает?
Модератор: Модераторы конференции
СЫРОК писал(а):а для 1.6 какие показатели что сцепление умирает????????
Анна писал(а):Старик Похабычъ писал(а):anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...
поищи таблицу соответствия обороты/скорость и сравни с тем что у тебя
Для 1,3 писали:
передача обороты скорость
1-я 3000 10 км/ч
2-я 3000 40 км/ч
3-я 3000 60 км/ч
4-я 3000 80 км/ч
5-я 3000 100 км/ч
Только симптом Тоныча - "при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы" действительно похожи на кончину сцепления.
Сёдня отвез на сервис.В итоге замена сцепления (без выжимного, т.к. новый) на Сакс.Мастер сказал, что сцепление было изношено из-за накрывшегося маховика. У меня была похожая проблема на ТАЗеshkod_nik писал(а):...Вчера вечером ехал и ни с того не с сего,педаль стала какбы "ватной" нажимаешь а сопротивления практически ноль. Схватывает под самый конец отжатия педали. Остановился включил первую отпустил сцепление ,заглохла!
Причём сцепление менял прошлой зимой. Брал родное на ул.Максимова.
Вопросы вытекающие от сюда:
1)Сцеплению конец???
2)где то на форуме читал что от 1,6 инж. сцепление такоеже но усилиное.
3)Подскажите где можно посмотреть усилиное сцеплени,в планах на будущее смена выхлопной системы и установка soleksa или webera. Пора "др@*ь эти "тазики" обидно до соплей.
- отломилось ухо у выжимного подшипника.Насчёт усиленного сцепления я звонил в Рикамби,там сказали,что разницы между сцепами 1.3 и 1.6 никакой и уж тем более кевлара там никакого нет,кроме небольшого отличия в самом фрикционном диске...СЫРОК писал(а):такая же беда приключилась!!сцепление что то на нетралке постоянно писчит и звук как из мясорубки!!!!хотя по показателям всё нормально!даже лучше(уменя указанная скорость не на 3000 оборотов а где-то на 2800)!!!!!!или незаморачиватся и съездить и поменять сцепление???а какое лучше брать?
Fox писал(а):ничем не черевато.
ну сначала подшипник заклинит а можен незаклинит а рассыпется. потом от этого отломятся (не сразу) лепестки корзины после чего выключить сцепление не будет представляться возможным.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7