forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится 1.6 AEE

Не заводится 1.6 AEE

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не заводится 1.6 AEE

Сообщение VIR » Пн, 27 янв 2014, 21:54

А ну тогда понятно... Давление меняется от разрежения на впуске.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Ср, 29 янв 2014, 0:43

skodauser писал(а):может пропустил, но датчик Холла, уже предлагали проверить?...

Тот, что в трамблёре? Есть смысл проверить... Но как? Разве что заменой...

Давление померять - очень хорошая идея. Манометр покупать необязательно, в сервисе быстро и дёшево.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Arimat » Ср, 29 янв 2014, 12:23

Тоже глохла и не заводилась хаотично...
оказалось, что провод от лямбда-зонда коротил на корпус и попрой выжигал предохранитель топливного насоса.
Отключил лямбда-зонд, заглушил провода - все ок стало.
При повороте ключа слышен гул топливного насоса-то?
Arimat

Сообщение skodauser » Ср, 29 янв 2014, 18:24

Error писал(а):
skodauser писал(а):может пропустил, но датчик Холла, уже предлагали проверить?...

Тот, что в трамблёре? Есть смысл проверить... Но как? Разве что заменой...

Давление померять - очень хорошая идея. Манометр покупать необязательно, в сервисе быстро и дёшево.

Датчик Холла можно проверить,впаять светодиод на 12 вольт (простой св диод и резистор 1 ком ) прямо в разъем, между "+" управления и "-"
Изображение (средняя клемма - это "+" управления, красный провод это постоянный плюс с мозгов, ну и третий провод "-" )
при прокрутке стартером св диод моргает -показывая тем что выдает импульсы то есть работает ,при заведенном двигателе просто светит так как импульсы проходят очень быстро.
не вздумайте применять при проверки лампы накаливания, только тестер или светодиодный пробник - иначе сожжете и Датчик Холла.
skodauser

Сообщение PERFORATTOR » Ср, 29 янв 2014, 19:40

Вот так это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=_qbc8zEyXTc
Я сравнил, что-то всё-таки он не так бодро крутит по сравнению с заряженным. Мож и правда в аккуме дело и в гене, и искра слабая? Вроде 13 на фарах и печке даёт.
Felicia 1.6 АЕЕ 97
PERFORATTOR

Сообщение Error » Ср, 29 янв 2014, 20:06

skodauser писал(а):...Датчик Холла можно проверить,впаять светодиод на 12 вольт (простой св диод и резистор 1 ком ) прямо в разъем, между "+" управления и "-"...

Это да. Можно и портативным осциллографом. Просто у автора за несколько недель никаких продвижений с проверкой искры и приобретением свечного ключа, а тут ещё паяльник надо приобретать, светодиод, резюк... :)

Кстати, крутить стартёром для проверки необязательно: достаточно поднести к датчику небольшой гамнит.
Не WAG
Error

Сообщение GWTigra » Ср, 29 янв 2014, 21:02

PERFORATTOR писал(а):Вот так это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=_qbc8zEyXTc
Я сравнил, что-то всё-таки он не так бодро крутит по сравнению с заряженным. Мож и правда в аккуме дело и в гене, и искра слабая? Вроде 13 на фарах и печке даёт.

Крутит вполне бодро для того, чтобы стартануть. Особенно в -20. Проблема явно не в аккуме. Да и гена тут не при чем совершенно, он аккум на рабочем движке заряжает, чтобы потребители на сожрали его сразу (меня, кстати, прикололо, что он последовательно через стартер подключен к аккуму). Я все же на искру поставлю :pardon:
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение VIR » Ср, 29 янв 2014, 21:32

Это чего то фонит или у Вас насос постоянно жужит? Если насос то он не должен постоянно работать.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение PERFORATTOR » Ср, 29 янв 2014, 21:33

VIR писал(а):Это чего то фонит или у Вас насос постоянно жужит? Если насос то он не должен постоянно работать.

Насос отработал на 10-й секунде. Это ещё одна "фишка". Всё время пищат мозги и если шатать их вместе с разъёмом, то писк меняет тональность.
GWTigra писал(а):
PERFORATTOR писал(а):Вот так это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=_qbc8zEyXTc

Крутит вполне бодро для того, чтобы стартануть. Особенно в -20. Проблема явно не в аккуме. Да и гена тут не при чем совершенно, он аккум на рабочем движке заряжает, чтобы потребители на сожрали его сразу (меня, кстати, прикололо, что он последовательно через стартер подключен к аккуму). Я все же на искру поставлю :pardon:

Странно... вот сейчас поставлю свежий и она заведётся... Есть возможность достать другой аккум, кстати, мож с ним эксперимент поставить.
Error писал(а):
skodauser писал(а):...Датчик Холла можно проверить,впаять светодиод на 12 вольт (простой св диод и резистор 1 ком ) прямо в разъем, между "+" управления и "-"...

Это да. Можно и портативным осциллографом. Просто у автора за несколько недель никаких продвижений с проверкой искры и приобретением свечного ключа, а тут ещё паяльник надо приобретать, светодиод, резюк... :)
Холодно, да и времени пока не особо есть. Хожу, заряжаю. :) Вот видос записал.
Felicia 1.6 АЕЕ 97
PERFORATTOR

Сообщение Error » Чт, 30 янв 2014, 0:16

PERFORATTOR,
товарищ skodauser подкинул отличнейшую идею насчёт ДХ. Даже не просто отличнейшую, а привильнейшую. Действительно, по симптомам - самое оно. Хоть я и электронщик, но в голову как-то не стукнуло. Просто на Фаворите у меня был индуктивный датчик, а на Филе... блин, всё никак не могу смириться, что на электронном зажигании стоит архаичный трамблёр :) Совсем забыл я за него.

В общем, проверяйте его светодиодом. Если есть знакомый радиолюбитель/электронщик, не пожалейте бутылку, скажем, кефира, он Вам за неё быстро и гарантированно проверит ДХ. Если есть знакомый с Октахой первой (Тур), одолжите у него, проверьте.

Номер ДХ: 030 905 065

Вот как-то так. ИМХО свет в конце туннеля забрезжил.
Не WAG
Error

Сообщение эдуард71 » Чт, 30 янв 2014, 8:09

Когда я машинку купил у меня ДХ был вазовский приколхожен,и ничего,ездила.Потом купил трамблер.А по теме,провода от датчика отошли и крутила бодро но не заводилась.
эдуард71

Сообщение Error » Чт, 30 янв 2014, 16:20

Оно, да, без разницы, какой датчик. Может угол чуть быть в стороне, но мозги это запросто скомпенсируют.
Не WAG
Error

Сообщение engr » Пт, 31 янв 2014, 9:15

Утром в гараже завелась норм, весь день стояла на работе на улице, не заводил, вечером после работы не смог завести. При этом стартер крутил мотор очень бодро, аккумулятор новый всего год. При включении стартера , какая-то релюха постоянно щелкает в районе щитка приборов и не заводится.Самое интересное с прикурки от другой машины завелась нормально. Была такая же история прошлой зимой, думал аккумулятор, поменял, в этом году то же самое в морозы. До -25 заводится без проблем.По моим ощущениям, либо что-то в ЕБУ замерзает, либо где-то контакт плохой. Кстати постоянно висит ошибка viewtopic.php?f=15&t=31519#p1776365. Ваши мысли по этому поводу. У меня октаха тур
1.6 AKL 2006 г.в. РКПП 75000 т.км.
engr

Сообщение Error » Пт, 31 янв 2014, 9:48

engr, тут (в этой ветке) Вам вряд ли мы Вам поможем, т.к. Филицейские АЕЕ и Ваш АКЛ - слишком разные как в плане двигателей, так и в плане электроники.

Тем не менее, вверху "Октавийской" ветки есть закреплённые темы с Факами и мануалами. Начните оттуда. Скачайте мануал, в частности эл. схему и ищите 30-ю клемму.

А для начала, пройдитесь по силовым проводам от аккумулятора к массе, стартёру, генератору. При вращении стартёра на плохих контактах возникает большой убыток напряжения и ЭБУ бастует.
Не WAG
Error

Сообщение GWTigra » Сб, 01 фев 2014, 12:12

А 30-й часом это не плюс с батарейки?
Зачистить клемму и разъем, проверить целостность проводки на обрывы.
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001