forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трещит реле фар. Помогайте, жуть!

Трещит реле фар. Помогайте, жуть!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Трещит реле фар. Помогайте, жуть!

Сообщение Stonerain » Ср, 02 апр 2014, 16:42

У меня вот уже почти год машина периодически отказывается заводиться с ключа. Сигналку вывел из цепи - стало по-лучше, но все-равно иногда капризничает. Поставил доп реле, но не около втягивающего, а подальше - в салоне под бардачком - главное замок разгрузить, потому как вдруг он не очень контачит. Стало почти совсем хорошо. Но даже так иногда капризничает. Поэтому под капотом перманентно выведены 2 конца в район бачка омывателя: с +12В и с ЖП. Руками замыкаю - и с полоборота =). Кнопку делать там побаиваюсь... И реле туда тоже ставить опасаюсь... Сыро, грязно, перепады температур... Не дай Бог замкнет... Это же прикол будет... только не хороший... А концы проводов разведены по-дальше друг от друга и заизолированы. В случае необходимости я их раздеваю и замыкаю. Потом обратно. Это быстро и боле-мене надежно...

Возможно, локер глючит...

Но что интересно... Проверял: Когда с ключа не заводится, то при повороте ключа доп релюшка все-равно щелкает... ТО есть коммутирует 12В на ЖП... НО не заводится... А то же самое проводами под капотом - ноу проблемс... загадочно...

PS. клемма ЖП свежая - и обжата и пропаяна дальше некуда :crazy:
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение ARFX » Ср, 02 апр 2014, 17:10

Stonerain писал(а):...Но что интересно... Проверял: Когда с ключа не заводится, то при повороте ключа доп релюшка все-равно щелкает... ТО есть коммутирует 12В на ЖП... НО не заводится... А то же самое проводами под капотом - ноу проблемс... загадочно...

PS. клемма ЖП свежая - и обжата и пропаяна дальше некуда :crazy:

Ничего загадочного... Лечил такую проблему ремонтом втягивающего))) тоже с ключа не запускалась, а отверточкой с полоборота... Проверял, в момент,когда с ключа не запускалась, на клемме ЖП напруга падала до 8 Вольт... (клемма одета на своё место), стоило только её отсоединить - и напруга 12))) Знакомый электрик развальцевал почти новое втягивающее Вика,с которым была проблема, доработал и уже полгода проблем с запуском нет... :beer:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение iv0911iv » Ср, 02 апр 2014, 17:57

Stonerain, поищите трещины на крышке втягивающего. Есть? будут пятаки быстрее подгорать. Вот вам и проблема.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Ср, 02 апр 2014, 19:52

Аналогично было год назад на Филе. Втягивающее.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 04 апр 2014, 9:18

Error писал(а):Аналогично было год назад на Филе. Втягивающее.

Ну, втягивающее явно у меня проблемное. Но разобрать его не получилось - я тут с пол-года назад открывал тему про втягивающее. Я тогда и тряс его и кусал и отверткой ковырял и даже светом люминесцентной лампы облучал... Но вскрыть его не получилось. Заработал только 2 дырки в руке, когда отвертка соскакивала... Поэтому оставил как есть. Хотя нет... Расколол эбонитовую крышку, когда пытался гайку открутить - вывалился кусок, поскольку его изнутри провернувшимся пятяком выдавило. Пришлось Поксиполом заделать. Но хоть сам стартер перебрал - вытряс всю бяку, смазал. Крутит весело.
А 2 проводочка - штука очень полезная. Кстати, собираюсь вскоре перед сменой масла раскоксовку провести. Эти 2 проводочка очень помогут, поскольку позволяют крутить стартер без включения зажигания (не надо от катушки и коммутатора провода отсоединять), а заодно наблюдать за процессом выброса грязи из свечных колодцев во время кручения... Так что есть - и хорошо... :D
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение sasha6564 » Пт, 04 апр 2014, 10:36

Так так так, с этого места можно поподробнее, я про раскоксовку
куда лить, какую фирму лучше покупать, сколько выдерживать,
какие симптомы для использования ....
sasha6564

Сообщение Error » Пт, 04 апр 2014, 10:40

Stonerain писал(а):...Ну, втягивающее явно у меня проблемное. Но разобрать его не получилось...

Так оно, вроде и есть неразборное (к сожалению), причём реально неразборное. В отличие от Фаворитовского, которое мне разобрать, вычистить и собрать удалось относительно без проблем.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 04 апр 2014, 11:17

sasha6564 писал(а):Так так так, с этого места можно поподробнее, я про раскоксовку
куда лить, какую фирму лучше покупать, сколько выдерживать,
какие симптомы для использования ....

офтоп будет, аднака. Счас отдельную тему создам. Все-равно есть что обсудить...
Stonerain

Сообщение ARFX » Вс, 06 апр 2014, 9:46

Error писал(а):
Stonerain писал(а):...Ну, втягивающее явно у меня проблемное. Но разобрать его не получилось...

Так оно, вроде и есть неразборное (к сожалению), причём реально неразборное. В отличие от Фаворитовского, которое мне разобрать, вычистить и собрать удалось относительно без проблем.

Не знаю как сделал это мой знакомый электрик, но разобрал втягивающее (от Филевского редукторного стартера Магнетона), доработал и собрал. Причём следов этих манипуляций внешне нет! Для меня загадка, что за чудо-приспособой он пользовался... :crazy:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение iv0911iv » Вс, 06 апр 2014, 16:25

ARFX писал(а):Не знаю как сделал это мой знакомый электрик, но разобрал втягивающее (от Филевского редукторного стартера Магнетона), доработал и собрал. Причём следов этих манипуляций внешне нет! Для меня загадка, что за чудо-приспособой он пользовался... :crazy:

Дрёмель - очень на пользительная штука. Маленькая шлиф машинка с гибким валом и набором насадок. от 1000 - 2000 рублей, если это не настоящий "дрёмель". Он дороже, лучше, надежней, более функционален, если оно ВАМ надо. Купил в чемоданчике ( если не ошибаюсь) "Конаково", + пару мелких и разных дисков, сверлышек, где то в пределах 1400-1500. И доволен. Удобно восстанавливать прорези в винтах и саморезах (особенно если с болгаркой не подлезть). А девчонки на работе приспособились подписывать предметные стекла с гисто-препаратами. Так что можно маркернуть стекла на машине. :)
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Вс, 06 апр 2014, 17:43

Хм... Дрёмель бы "съел" завальцовку и закрыть назад бесследно вряд ли бы получилось. Мож он его как-то хитро развальцевал а потом завальцевал назад...
Не WAG
Error

Сообщение ARFX » Вс, 06 апр 2014, 19:12

Error писал(а):Хм... Дрёмель бы "съел" завальцовку и закрыть назад бесследно вряд ли бы получилось. Мож он его как-то хитро развальцевал а потом завальцевал назад...

Дремель ни при чём! Там действительно какая-то приспособа для развальцовки/завальцовки. И времени он потратил минут 20 на всё :shock: :D :D :D
ARFX

Сообщение Stonerain » Пн, 07 апр 2014, 8:49

Круто. Я тоже так хочу. До сих пор с содроганием вспоминаю эти ковыряния, недоумения, бинтование рук и в конце-концов - проигрыш перед толстой тупой железкой... :cry: Потом, правда, мне клубень один подарил убитый стартер на эксперименты. Там я смог разобрать это реле... Методом жестокой радикальной расправы над вальцовкой на крутящемся камне... Там же железо не менее миллиметра толщины, скрученное в трубу небольшого диаметра! Я даже нервно захихикал, когда понял, как было наивно и беспреспективно поддевать его отверткой :crazy: :o :cry:
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Пн, 07 апр 2014, 13:20

ARFX писал(а):
Error писал(а):Хм... Дрёмель бы "съел" завальцовку и закрыть назад бесследно вряд ли бы получилось. Мож он его как-то хитро развальцевал а потом завальцевал назад...

Дремель ни при чём! Там действительно какая-то приспособа для развальцовки/завальцовки. И времени он потратил минут 20 на всё :shock: :D :D :D

Ну тогда хорошо было бы узнать, что за дивайсссс??? А то глядишь и любые скоро разобрать будет невозможно! А детский интерес, из чего сделано он в любом возрасте присутствует! :) Раньше по машинке молотком жахнул и всё понятно ..., а сейчас ... :cry: ничего не откручивается ... =@
iv0911iv

Сообщение ARFX » Пн, 07 апр 2014, 13:32

Как попаду к этому товарищу попрошу сфоткать))
ARFX

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001