Leks » Пт, 28 сен 2007, 9:26
Замена карбюратора!
На самом деле идея замены моновпруска пришла осенью года два назад, когда начали прыгать обороты и я поехал на диагностику в Пеликан! Я заехал в теплый бокс, вышел мастер, и неоткрывая капот, узнав какого года выпуска авто, произнес фразу, что-то пито "ОООоо, так это Вам нужно менять моновпрыск, идите оплачивайте 14 тык рублей, несите сюда, и за 2-3 тык мы заменим"...
1. Подбор карбюратора
Идея пришла как-то сразу - нужен ВАЗовский карб (без подсоса)!
Карб на двигатель ТАЗ 1,3 как-то сразу отпал, с 1,5Спорт завернули, сказав что точно будет заливать, так как ТАЗы 1,5 в стоке заливает...
2. Цена
Солекс, самый лучший и без подсоса обошелся что-то около 2 тык. (сравните с моно), ремонт копейки, собственно как и настройка и диагностика на каждом углу.... да и в любом случае - в огонь и новый за 2 тык. Кстати рем.комплект на Шкоду что-то в районе 3 тык....
3. Установка
По размерам идеально, но с фильтром марочится не стал и поставил сразу нулевик..... на ТАЗы ставиться "0"-к через "черепаху от Москвича"
Ставится на впускной с небольшой заморочкой - через родную толстенькую ТАЗовскую прокладочку. Но нужно купить металическую прокладку для Фили и наварить или вкрутить в неё шпильки, так как ТАЗовский карб ставится на шпильки.
4. Настройка
Как сказал выше "на каждом углу"....
На самом деле заморочек вообще мало, главное разобраться сразу....
Мой совет - купите сначала карб и металическую прокладку и вкрутите шпильки, остольное все ерунда...
Позже могу сделать фото....
А лучше сделаю фото, когда буду ставить новый карб - 1,5 Спорт..
Башка (ГБЦ)
Перебирая двигатель и башку, решил "что-ньть" сделать.....
Так как вал на Филю найти не удалось, решили что нужно хотя бы точить башку.... Не буду врать, не помню, какие размеры впускного, но расточили на 4 мм. Взял у спортсменов из ТимРС шары и сидел с обычной головкой и трещеткой крутил часа 4-ре.... Также расточил и впускной.....его чуть дольше, так как каналы кривые.....
Можно и еще точить, но толку нет с обычным валом.....
На эту башку буду ставить новый карб, уже говорил, и после обкатки мотора расскажу что стало....но резвость уже чувствуется....
Да, забыл, конечно при замене моно на карб почувствовал приток.....