forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подогреватель

подогреватель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: подогреватель

Сообщение Error » Чт, 06 ноя 2014, 16:20

VIR писал(а):...с какого она его выпивает? 5 лет лью (и до меня лили) Мобил 3000 5w40 и ничего...

Ну да, забыл добавить, что имею ввиду свою Филю, а у меня 1,6 движок - чуток другой. Я лил 2 года, машиной особо не пользовался и его расход 1л/1000км меня не напрягал. А как стал с весны на работу каждый день ездить, так опечалился было...
Тем временем доливал 10w40. После второй доливки литра проехал 3000км. Т.е. кушать стала его в три раза поменьше, что для моего кармана ощутимо.

В принципе, если б движки новые были или чтоб в них с рождения порядочно менялось/заливалось масло, то может и не кушали б столько. К сожаление, у меня ситация as is :sorry:

Без проблем, пусть автор попробует "пятёрочку". "А вдруг получится" (С) :beer:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение АТарасов » Вс, 14 дек 2014, 20:48

надо лить что положено.
АТарасов

Сообщение VIR » Вс, 14 дек 2014, 23:52

Вот возник вопросик...
А какая все таки периодичность смены масла по мануалу? А то мне книжечка интересная попалась, а в ней написано первая замена через 7,5 , а потом через 15 тыщ... Вот в раздумиях сижу, а то близится очередная замена.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Stonerain » Пн, 15 дек 2014, 9:27

Все-таки нужно ориентироваться не только на одометр. Когда стоишь в пробке, то одометр не крутится, в отличие от движка.
Есть общенародная принятая рекомендация, что полусинька меняется после 10 тыс, синька в 12-15 тыс. С учетом городского цикла эксплуатации вводите коэффициент 0,7-0,75. Так что в городе полусиньку нужно менять... ну... 7-8 тыс км... синьку после 10, наверное...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение VIR » Пн, 15 дек 2014, 10:33

Общепринятая, но не совсем. На сегоднешний день нет общепринятой системы ТО. Каждый производитель дает свои рекомендации...
В силу этого и поднимаю вопрос. Хочу знать рекомендации именно для Шкоды Фелиции. Правда немного не в той теме :D
VIR

Сообщение Stonerain » Пн, 15 дек 2014, 12:05

VIR писал(а):Общепринятая, но не совсем. На сегоднешний день нет общепринятой системы ТО. Каждый производитель дает свои рекомендации...
В силу этого и поднимаю вопрос. Хочу знать рекомендации именно для Шкоды Фелиции. Правда немного не в той теме :D

Ги... А чем Филя так исключительна? И Вы готовы учитывать разные свойства разных масел, износ движка, загрязненность атмосферы, соотношение моточасов в движении и стоянии в пробках? И из всего этого выводить максимально допустимое оттягивание замены масла? :oops: А оно нужно? Вообще-то масло, тем более для фили :lol: - не супердорогой и дефицитный продукт, если, конечно, вы не льете туда что-нить по 200 $ за канистру... Но мы же говорим о разумном подходе, а значит максимум о синьке за 30-40$ за 4 литра. :wink: И в чем смысл оного оттягивания? Чаще масло менять - машинку беречь. Ну, сэкономите Вы на 100 тыс пробега 1 канистру. А заморочек-то сколько... :beer:
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение VIR » Вт, 16 дек 2014, 0:40

Stonerain без обид, но не понимаю я этих ваших ура-потов. Вот учитывать кучу факторов не к чиму, существует на это стратегия експлуатации...
Я поднимаю вопрос не економии, а правильного регламента замены. С Ваших слов чем чаще замена тем лучше. Почему тогда не мняете масло каждую тыщу км? Хорошо давайте считать. Мануал с сайта указывает 7,5 тыщ км, я в одной книге видел 15. Итого 2:1 или на 100 тыщ 13 против почти 7-ми замен, а Вы говорите что выигрывается 1 замена... Если настаиваете на условиях експлуатации, то нужно уменьшать и то и другое. Потому считаю по максимуму.
Вот и хочу услышать дельный совет.
VIR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001