Модератор: Модераторы конференции
Vadim028 писал(а):Rusa1, изменений в воздушном потоке не замечаю, дует хорошо и тихо.
Rusa1 писал(а):А с линолеумом идея отличная... жаль ранее не видел, может моя вика отходила бы больше... 2 или 3 года и начала колбасить...
Евгенич: думаю того воздуха что с боков забирает будет хватать
Rusa1 писал(а):Евгенич, вас послушать так эту печку раз в неделю смазывать нужно... а ездить когда? родную я реально за 10 лет обладания ни разу не смазал - я просто даже об этом не задумывался, сдохла она после того как зимой в гараже простояла месяца три... подозреваю что на родной ее (печку) просто нужно все время включать и летом тоже, чтобы окислы не образовывались. Подшипник этот работает скорее всего на воздушном зазоре, потому как на тех оборотах любая смазка из области соприкосновения трущихся поверхностей выбрасывается за считанные секунды (экспериментировал на кухне) и важно там не смазка, а балансировка ротора с крыльчатками и поверхности скольжения, не спроста же свистеть начинает на малых оборотах, а не больших... При смазке скорее всего удалялась грязь из подшипника и временно спасало. Вот Вика не может добиться нормальной балансировки и нормально отполировать вал и подшипник и он с магазина на 1,2 скорости свистит. Линолеум не от песка и пыли, а от воды которая при движении и выключенной печке туда может затекать - хотя может и не помочь. Это все ИМХО. Факт только один родная без смазки, но регулярном использовании - работала безотказно долгие годы.
Rusa1 писал(а):а это от чего двигатель, и что-то на фото у него валы короткие, их надо удлинять?
И похоже крепление мутить нужно?
1. На малых скоростях печки будет хватать, на высших х.з. (эффект забитого фильтра пылесоса).
2. Потом при работе в коробе ... такой "циклон" из песка и пыли, что ленолеум там чисто психологическое успокоение.
Rusa1 писал(а):Vadim028 писал(а):Rusa1, изменений в воздушном потоке не замечаю, дует хорошо и тихо.
Супер, тоже хочу попробовать. Подскажите а что именно это за фитинги - есть у них названия или из какого места это, от сантехники далек, и чтобы на рынке не обходить все ряды, что именно это за детальки???
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4