Знач так. Низкопрофильная резина меньше поглощает дорожные неровности!
Поэтому гораздо больше энергии приходится поглощать подвеске! Кроме того здесь важна не только высота профиля, но и ширина покрышки и вылет диска. Насколько увеличится износ самой подвески не скажет точно никто! По крайней мере нужно проводить соответствующие испытания группы одинаковых автомобилей при одинаковых условиях. Либо проводить соответствующие расчеты. А гадать на кофейной гуще дело неблагодарное. Согласен?
Gigi15 писал(а):У тебя колеса 185/60/R14?
У меня колеса как зимние, так и летние 165/70/R13
Объясню почему. Иногда приходится полностью загружать машину и передвигаться мягко говоря не по очень хорошей дороге. И был у меня случай.
Возвращался как-то груженый ночью в Москву. На заправке в городе Бежецке решил на всякий случай проверить колеса и обнаружил, что одно заднее уже "подсело". Причиной тому было то, что на покрышке вылезла махонькая грыжа (мож милиметра 3 выпирала). Так вот эта грыжка насквозь протерлась о подкрылок!!! Правда резина была 175/65/R13 континенталь и диск литой с вылетом 29 (против 36 положенных - всего-то 7 мм разницы да?). Мне такой геморрой в дороге не нужен и поэтому я взял штатные литые колеса с энергопоглощающей штатной резиной. Пусть лучше будет запас свободного пространства и подвеске легче. Вот так.
А если очень хочется, то можно и от Белоруся колеса поставить с соответствующей доделкой авто. Это кому как нравится. Без обид!!!