forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фотографии черного ящика Фелиции. И не только его.

Фотографии черного ящика Фелиции. И не только его.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Koperfield » Вс, 29 апр 2007, 12:44

Спасибо .
Timon, а почему у тебя на сайте нет фотографий
к темам снятия торпеды?
когда видиш наглядное пособие как в остальных темах,
гораздо увереннее лезеш ковырять свою шкоду =)))
Koperfield

Сообщение Timon » Вс, 29 апр 2007, 12:51

Это одно из первых руководств. В течении недели там будут фото-инструкции по снятию приборного щитка, торпеды, двигателя, передней подвески, рулевого и многого другого.
Timon

Сообщение Koperfield » Вс, 29 апр 2007, 14:10

Timon писал(а):Это одно из первых руководств. В течении недели там будут фото-инструкции по снятию приборного щитка, торпеды, двигателя, передней подвески, рулевого и многого другого.

Это 1 сайт, который я обнаружил после покупки Шкоды
Очень хорошо что он продолжит пополнятся :!:
Koperfield

Re: Фотографии черного ящика Фелиции. И не только его.

Сообщение Je » Пн, 13 авг 2007, 12:17

Timon писал(а):Торпеду разобрал на части. Каждую часть промыл и отполировал восстановителем пластика "Doctor Wax". Затем собрал обратно.

Это поможет от механических повреждений пластика, или просто обновляется цвет?
Je

Сообщение Timon » Пн, 13 авг 2007, 12:26

Нет, от повреждений не поможет ничего :) Полироль заполняет собой микротрещины и придает пластику более насыщенный цвет.
Timon

Сообщение Je » Пн, 13 авг 2007, 12:29

Timon писал(а):Нет, от повреждений не поможет ничего :) Полироль заполняет собой микротрещины и придает пластику более насыщенный цвет.

Благодарю))
Je

Сообщение Тоша » Пн, 13 авг 2007, 12:46

amplifier писал(а):
Serdgio писал(а):Нас уже трое :roll:

ждем других!

"присоединятесь, барон!" (с) (про Мюнгхаузена)

УЖе получается-шестой!))
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение SilFF » Ср, 15 авг 2007, 0:45

Timon писал(а):Немного раньше я успешно заменил часы на приборной панели на тахометр (видно на фото). В связи с этим оставшиеся запчасти (плату и часы) отдам за разумные деньги в хорошие руки :)
Можно поподробнее?Можно купить отдельльно тахометр или нужно менять всю приборку?Во что всё обошлось?
Кстати,чтобы панель не скрипела в соединениях,смажьте её силиконовой смазкой...
SilFF

Сообщение Timon » Ср, 15 авг 2007, 6:50

Можно. Достаточно купить тахометр и плату приборной панели. Все детали брал новые в EXIST'е, поэтому обошлось все примерно в 5500 (1500 тахометр и 4000 плата).
Timon

Сообщение lynx » Ср, 05 мар 2008, 16:52

Timon писал(а):Можно. Достаточно купить тахометр и плату приборной панели. Все детали брал новые в EXIST'е, поэтому обошлось все примерно в 5500 (1500 тахометр и 4000 плата).

И че просто поставил тахометр по схеме для машины с тахометром (или схема одна для всех комплектаций?) воткнул и все заработало?
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение shura » Ср, 05 мар 2008, 16:55

SilFF писал(а):Кстати,чтобы панель не скрипела в соединениях,смажьте её силиконовой смазкой...

А у меня оторваны 2 нижних крепления приборки :(
Скрип раздражает жутко... Вот, надеюсь потеплу немного почистить салон, мож и доберусь до приборки, подсуну паролон куда...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Ср, 05 мар 2008, 17:01

shura Я придумал два способа "ремонта" креплений (если ты про пластиковые штыри). Оба опробованы на практике и принесли отличные результаты.
1) Высверливаем в приборке отверстие диаметром с бывший штырек и глубиной несколько миллиметров. В полученные отверстия сажаем на клей новые штыри из резины (резиновые цилиндрики изготавливаются, например, из подошвы старого ботинка). Перед установкой рекомендую побрызгать штырьки силиконовой смазкой.
2) Снимаем приборную панель вместе с пластиком вокруг него (черная накладка на торпеде). Ставим панель на место в черную накладку и, снизу, через отверстия в черной панели, прикручиваем двумя саморезами в те места, где раньше были крепления. Соединение получается "на мертво" и ничего не скрипит :)
Timon

Сообщение shura » Ср, 05 мар 2008, 17:16

Timon писал(а):shura Я придумал два способа "ремонта" креплений (если ты про пластиковые штыри). Оба опробованы на практике и принесли отличные результаты.
1) Высверливаем в приборке отверстие диаметром с бывший штырек и глубиной несколько миллиметров. В полученные отверстия сажаем на клей новые штыри из резины (резиновые цилиндрики изготавливаются, например, из подошвы старого ботинка). Перед установкой рекомендую побрызгать штырьки силиконовой смазкой.
2) Снимаем приборную панель вместе с пластиком вокруг него (черная накладка на торпеде). Ставим панель на место в черную накладку и, снизу, через отверстия в черной панели, прикручиваем двумя саморезами в те места, где раньше были крепления. Соединение получается "на мертво" и ничего не скрипит :)

Попробую, отпишусь...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ученик » Ср, 05 мар 2008, 18:44

lynx писал(а):
Timon писал(а):Можно. Достаточно купить тахометр и плату приборной панели. Все детали брал новые в EXIST'е, поэтому обошлось все примерно в 5500 (1500 тахометр и 4000 плата).

И че просто поставил тахометр по схеме для машины с тахометром (или схема одна для всех комплектаций?) воткнул и все заработало?

Пардон конечно, но я продаю приборки в сборе-снял-поставил за 2000рублей...хочешь с тахометром, хочешь с часами) И порой с пробегом меньшим чем было у людей) Так что явная переплата за тахометр самоустанавлевыемый)
Ученик

Сообщение Raptor » Ср, 05 мар 2008, 19:43

shura писал(а):А у меня оторваны 2 нижних крепления приборки :(

Мой вариант решения проблемы. Прошу прощения за качество фото, но идея, думаю, ясна.
Изображение
Raptor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001