forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первая машина Skoda Felicia ???

Первая машина Skoda Felicia ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Пт, 23 май 2008, 11:46

тузик писал(а):
novice писал(а):
Если человек разбирается в жигулях, то он разбирется и в фелиции. 100тыр нормальный бюджет, но еще 10-15 нужно иметь запас на первые 2-3месяца.

100к руб. - это максимальный бюджет )))
Хотелось бы конечно за 75к-85к, и 10-15к оставить на доработку...

Простите, но за 75тыр у Вас все шансы нарваться на помойку, ищите варианты за ~ 100тыр и торгуйтесь.
P.S.Мы в своё время сторговали десяточку.

Превую так и взял - просили 110 сторговался за 98, но оформление+страховка - 5тыр, 5тыр расходники всякие + мелочи.

Вторую взял за 75 - но надо было менять 3 крыла, зато дверь 5-я новая и двигун хоть и 300 почти не беспокоит.

НАйти идеал за 75 очень сложно. ЗЫ я ро универсал естессно. Кто-то красный кстати продает за 90. Внешне мне понравился. А там - надо смотреть
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Ivan L. » Пт, 23 май 2008, 13:13

Комби и 1.3 карбюратор - для очень спокойного водителя :) Если хоть немного хочется зажечь - бесить будет неимоверно, потому как динамика у нее отсутствует как класс :)

По поводу внешнего вида - блестящая краска на десятилетней машине должна как минимум настораживать, абсолютно чистый двигатель - тоже. Нормальный вид - краска тусклая, выгоревшая. Двигатель - пыльный, без масляных пятен.

Поднял капот - внимание на стаканы. Сварные швы должны быть ровными и тонкими, никакой шпатлевки и следов недавней покраски. Сзади, ессна, тоже надо посмотреть.

Машинку пару раз качнуть по углам - если делает максимум два-три качка и замирает, амортизаторы живы. Если болтается - замена стойки (без работы на каждую сторону готовь тыщи по 2-2.5).

Ну и т.д. :)

75 - нереально. Если только ты кому-то очень понравишься (что опять же подозрительно :D ) Ориентируйся минимум на 90, лучше на 100. Торговаться - можно и нужно, машина не новая, соответственно что-нить выторговать точно можно ;)
Ivan L.

Сообщение holy-FZI » Пт, 23 май 2008, 13:22

позвольте не согласится... у сарая 1,3 динамика не сильно хуже коротыша... у меня был сарай и я тягаля с вазовскими моделями (до 10го семейства)... всё зависит от прокладки :wink: а вообще я понимаю человек не динамику выбирает... и кузов он уже выбрал... но я бы советовал сарай... он намного функциональнее))) и не сильно тупее коротыша...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение novice » Пт, 23 май 2008, 13:39

Да какая ту динамика?! ))) Я выбираю, чтоб можно было за город выехать на природу (не в грязи закапываться, а по нормальным загородным дорожкам), что б можно было периодически съездить в Москву (400км). Вот и все. Т.к. водитель я начинающий, много мощи мне пока не нужно, ИМХО, первое время она даже вредна.

По кузову пока предпочтений нет. Хетч мне больше по виду нравиться... универсал - если только будет дешевле, при равных характеристиках, в чем я сомневаюсь )
novice

Сообщение holy-FZI » Пт, 23 май 2008, 13:43

универсал дороже, я его покупал потому что коротышь мне не нравится внешне))) раз тебе наоборот соответственно бери хэтч и не думай)
holy-FZI

Первая машина Skoda Felicia ???

Сообщение Dmitril » Пт, 23 май 2008, 14:19

здравствуйте. если стандартная комплектация, с защитой посадка низковата.
ехали по весне после снегопадов так по самое брюхо. оставили на пол дороге. короче чтобы доехать до самого дома с грузом ждали
пока весь снег сойдёт.
Dmitril

Сообщение Ivan L. » Пт, 23 май 2008, 14:27

holy-FZI - ежели перекручивать движок постоянно - но проблем, десятки курят :) Другой вопрос в том, что лично мне визг двигателя не очень нравится, я его предпочитаю без нужды не крутить. А так - если держать обороты в районе 3-4.5, 1.3 тоже может жить. Только вот недолго, боюсь :)
Сараюшка в любом случае тупее хэтчбэка - удельная мощность меньше.

Насчет проходимости - ну я не знаю... Прежний владелец по жутким совершенно сугробам лазил - первая передача-то коротенькая, в диапазоне 1-1.5К оборотом колеса еле крутятся. Как-то раз обошел СПРАВА сидящий на пузе крузер :) Хотя - тут, ессна, "все зависит от прокладки". Не буду говорить, что у фелиции проходимость лучше, чем у крузера.

Универсал - при моей любви к универсалам вообще - мне не нравится. Задница как у беременного слона ИМХО. Хотя по функциональности - лучше, спору нет.
Ivan L.

Сообщение shura » Пт, 23 май 2008, 14:45

Ivan L. писал(а):Универсал - при моей любви к универсалам вообще - мне не нравится. Задница как у беременного слона ИМХО. Хотя по функциональности - лучше, спору нет.

Да, по большому счету, и у хетча функциональность не хуже. Во всяком случае при его-то габаритах... А если еще и в сравнении с седаном :lol: :lol:

Я вот вообще, когда брал Фильку, даже не знал о существовании универсала :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение holy-FZI » Пт, 23 май 2008, 16:07

Ivan L. писал(а):А так - если держать обороты в районе 3-4.5, 1.3 тоже может жить. Только вот недолго, боюсь :)
Дык речь шла о динамике... никто и не говорит что гонять постоянно... в москве так и вообще 0,8л хватит))) просто если реч идёт о динамике это одно а эсли о работе в спокойном режиме это другое... просто сарай пидинамичном старте чуть больше крутануть надо и усё)) у меня сейчас 150кобыл и я крайне редко пользую их все))) короче это спор кто круче чёрный или красный))) каждому своё... но сарай в обиду не дам! :twisted: )))) да кстати если смотреть чётко на попу авто (не видя боков) то сарай от хэтча не отличить) по мне хэтч очень маленький (вот и брал сарай, да может ещё и комплексы 8) ) не люблю маленькие авто... ИМХО
и потом я по трассе 120-130 ездил... скорость эту держал в течении 30-40 минут (ну округляю +-) при этом обороты 4-4,5 тыщь были... и ничего никаких нареканий или недугов мотора... и если мне не мерещится то говорили что 1,3 любит высокие обороты (без фанатизма естессно)...
holy-FZI

Сообщение Елена » Пт, 23 май 2008, 16:51

Я тоже автовладелец-новичок. Высокая скорость мне не нужна (со мной в машине ребенок). Да и в Москве сильно не разгонишься. Машину выбирали так: открыли капот и послушали движок. Перебои слышны даже неопытному уху. Спросили по поводу масла (ест или нет), поверили честному слову. Большое внимание уделили состоянию кузова. Была поменяна 5-я дверь. Арки конечно уже не очень, а все остальное не плохо. У меня был один нюанс: у хачей не покупать! Хорошо бы перед покупкой съездить на диагностику.
Машину купила в начале апреля. Карб. 1.3 хэтчбек. Цена была 80тыс. Сторговались до 75500р. Кое-какие запчасти поменяли в пределах 10-12 тыс. Я очень довольна автомобилем! Выбирай, бери и не сомневайся! Не слушай людей, которые рекомендуют взять ВАЗ! Я сама работаю с автомобилями и хорошо знаю, что хуже ВАЗа, только ВАЗ!
PS. Как только возьмешь, покатаешься немного - напиши. Очень интересно знать твое мнение.
Удачи!
Елена

Сообщение GlimmeR » Пт, 23 май 2008, 16:53

При осмотре еще надо внимание уделить приборам, а то я взял с неработающим спидометром и неправильно показывающим датчиком топлива.
В итоге купил на разборке б/у панель.
С датчиком топлива - ребята в сервисе сделали новый поплавок.
Стремно без приборов ездить было, даже заглох без бензина, хорошо недалеко от автоцентра и заправки был, купил канистру, залил бензин и поехал дальше.
GlimmeR

Сообщение Deathman » Пт, 23 май 2008, 17:07

Если выезд на природу - только универсал. И внешний вид его нормальный, не в сравнении с калинами разными. Низнаю у кого как, у если прокладка не сечет от выпускного - двигатель в салоне не слышно. В гонках не участвую, но мой 1.3 карб очень даже резв. Проверяно на 2-ух универсалах. Чтобы там про функциональность хетча не говорили - с универсалом он не в сравнении - Один раз пришлось из под дождя вывозить 2-ух женщин с двумя детьми на руках и с двумя колясками зимними большими. Ну и я естессно тоже при этом в машине был. 3метровые фигни влазиют и дверь задняя закрывается, тк что как семейный авто - за такие деноги просто идеал!
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение novice » Пт, 23 май 2008, 17:37

Кто-нить из присутствующих сталкивался с кузовными работами по Фелиции? Интересует их стоимость (у официалов и на обычных станциях)

Просто, боюсь, что в Смоленске я не смогу найти кузовные детали, и прочие редкие прелести )))
novice

Сообщение Demm » Пт, 23 май 2008, 17:57

Жестянка не дешевая.
в смоленске есть exist, привезут все что захочешь.
Demm

Сообщение Deathman » Пт, 23 май 2008, 17:58

крыло 1200
заднее на универсал 5500
двери по 5000
капот 2000 на дорестайл 4000 рестайл
пятай дветь 6500
Работа такая же. Цены на китай
Deathman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001