Модератор: Модераторы конференции
Виктор Г писал(а):Такое могло произойти в том случае, если бочка была приварена в месте соединения.
В вашем случае есть два варианта:
1. Обрезать трубу в месте сварки и соединить стандартно через хомут.
2. Обрезать трубу в месте сварки и приварить новую бочку.
У меня было сделано по 2 варианту. Поскольку труба китайского глушителя была одного диаметра с трубой средней части. Глушитель простоял 4 года и сгнил весь. Сейчас заказал бочку из Германии. Стоит 100 долларов + 20% доставка. Просто других вариантов нет, а варить "горбатого" не хочется. Помню, как мучился со старой бочкой, чуть в сторону и бьёт о кузов, чуть в сторону и бьёт о защиту.
Vadim028 писал(а):Вопрос состоял в том, была ли у кого нибудь система выпуска отработанных газов сделана целиковой, без стыков на трубе (на моей машине все стыки труб с "бочками" сделаны на "бочках", поэтому все трубы сплошные, без швов, стыков, хомутов и т.п.) или нет
Vadim028 писал(а):на моей машине все стыки труб с "бочками" сделаны на "бочках", поэтому все трубы сплошные, без швов, стыков, хомутов и т.п.
Виктор Г писал(а):Vadim028 писал(а):Вопрос состоял в том, была ли у кого нибудь система выпуска отработанных газов сделана целиковой, без стыков на трубе (на моей машине все стыки труб с "бочками" сделаны на "бочках", поэтому все трубы сплошные, без швов, стыков, хомутов и т.п.) или нет
На Филиции, средняя и задняя части разборные, и соединяются между собой посредством хомута. Цельного варианта не существует. Если он цельный – то это и есть "колхозинг". Цельную среднюю и заднюю части, вы просто физически не просунете над задней балкой.
lynx писал(а):Vadim028Что-то не пойму, на 1-м рисунке у тебя значится хомут, а говоришь что все трубы сплошные.
Они и есть быть сплошные, а соединяются хомутом )))
Vadim028 писал(а):Причём "колхоз" наблюдается только в месте стыка задней части глушителя с отстальным, через хомут. Всё остальное выглядит как единое целое
...
Такое ощущение что до этого выхлопная система (от штанов) была цельной, а потом в неё "вколхозили" новый глушак.
Vadim028 писал(а): Сейчас цельная это "передняя" и "средняя" (с коленом) части, задняя банка глушителя через хомут
Виктор Г писал(а):Мы упустили одну деталь из виду. Шкода Фелиция 1.6 i | 1997 г.в. на которой установлен катализатор. Говоря о "передней" и "средней" частях Vadim028, наверное, имел в виду катализатор и средний глушитель. На рисунке он обозначен под номером 3. Там действительно катализатор и средняя часть одно целое.
Виктор Г писал(а):Что касается болтов, то есть вариант установки обычных болтов с пружинами но после стяжки поставить ещё по одной гайке, чтобы законтрить первые.
Vadim028 писал(а): А нормально ставить обычные? Просто мне объясняли гаражные гуру что там стоят колёные, а обычные не пойдут
П.С. Откуда такая картинка?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6